Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35194
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Лимонные макаруни

Ингредиенты:

Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель

Для крема:
- сок одного лимона
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте желтый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Хозяюшка »

Яблоко:Торт Наполеон. Рецепт от Креветки. Даю ссылку на её журнал, т.к. у нее еще и прекрасный мастер-класс.
http://www.crevetka.com/articles/view/366
Испекла я этот тортик. Получился неплохой, НО я больше никогда не буду выпекать коржи на сковородке. :%) Как бы тонко не раскатывала, они скукоживаются и сильно уплотняются при жарке. Кушать можно, конечно, но если бы в духовке испекла - это был бы настоящий Наполеон. :eda:
Но так как здесь у нас духовки нет, хотела выкрутиться без нее. Теперь буду знать, что на сковородке получается совсем не то, что надо. :pardon:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Настя Молодчикова »

Хозяюшка, тоже полезный опыт...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Topolek »

Хозяюшка:Но так как здесь у нас духовки нет, хотела выкрутиться без нее.
Есть интересная идея для бездуховочных, но я ее так и не опробовала: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p ... 9#36966159
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35194
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

шоколадный пудинг

Ингредиенты на 4 порции:
– полстакана сахара
– 2 столовых ложки крахмала
– ¼ стакана какао-порошка
– 1/8 чайной ложки соли
– 1 стакан сливок
– 1 стакан молока
– 170 гр горького шоколада
– пол-чайной ложки ванилина
– взбитые сливки
– шоколадная стружка для украшения

Приготовление:
1. В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль.
2. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения.
3. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть.
4. Снимите с огня, добавьте ванилин.
5. Разлейте пудинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
6. Снимите пленку, украсьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Ласка
Всего сообщений: 2714
Зарегистрирован: 20.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Липецк-Москва
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Ласка »

Хозяюшка:Испекла я этот тортик. Получился неплохой, НО я больше никогда не буду выпекать коржи на сковородке. Как бы тонко не раскатывала, они скукоживаются и сильно уплотняются при жарке. Кушать можно, конечно, но если бы в духовке испекла - это был бы настоящий Наполеон. Но так как здесь у нас духовки нет, хотела выкрутиться без нее. Теперь буду знать, что на сковородке получается совсем не то, что надо.
А у меня сегодня отличный получился. Я болею-плиту было лень зажигать. Пекла на раскаленной блиннице тефлоновой.И очень-очень тонко раскатывала. Из теста по предложенному рецепту штук 25 коржей получилось, правда диаметром ок.22 см.Даже настояться не дали-теплый смолотили :)
Первый раз в жизни заварной крем делала.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35194
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Теплый шоколадный торт

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Приготовление:

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Лучинка
Всего сообщений: 1694
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: вмч и цел. Пантелеимона
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Приволжский ФО
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Лучинка »

Тортик на день рождения дочи
Торты, пирожные, крем - getImageCARY3IFQ.jpg
рецепт тут:
http://flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?t=1989
Светлана
Аватара пользователя
Дарьянушка
Всего сообщений: 6088
Зарегистрирован: 08.02.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Дарьянушка »

Лучинка,
очень мило :-] :oops: :roll:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4506
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Полтавчанка »

Лучинка:рецепт тут:
http://flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?t=1989

Точно по такому же рецепту пекла торт на Троицу, мастику первый раз делала, вкууууусно получилось :eda: :eda:
Торты, пирожные, крем - Начало 700.jpg
Торты, пирожные, крем - Начало 701.jpg
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » » в форуме Кулинария
    201 Ответы
    28962 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    2817 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    7546 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик