Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1665
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: вмч и цел. Пантелеимона
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Полтавчанка, красивыыый!!! А я так и не нашла где у нас продают красители. Маршмелоу разрезала на пополам (белую половинку в одну сторону розовую в другую),а глазки и носик у медведя красила активированым углем 

Светлана
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- :
Лучинка, спасибо
я покупала красители в обычном магазине, где продаются желе, приправы и всякое такое разное в пакетиках 

Елена
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Лучинка, пока не заказала специальные красители, я брала обычные для яиц и разводила их буквально каплями водки, потом кисточкой красила. Сейчас так делаю и со спец. красителями, когда нужно. Водка испаряется, а краска остается. Если разводить водой, то мастика может потечь от воды.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
-►яйца 3 шт
-►сахар 1 стак
-►мука 200 г
-►молоко 100 мл
-►масло сливочное 90 г
-►ванилин 1 щепотка
-►соль 1 щепотка
-►кофе растворимый 1 ч л
-►какао - порошок 1,5-2 ст л
-►сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
-►сметана (у меня закваске) 500-600 г
-►сахар 3-5 ст л
Глазурь:
-►сметана 2 полные ст л
-►сахар 3 ст л
-►какао-порошок 1 ч л
-►бананы не крупные 2 шт для прослойки
:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Добавлено спустя 47 секунд:
Французский тост с бананово-карамельным соусом
- 2 средних куска хлеба (батон)
- 2 средних яйца
- 3 столовых ложки молока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовых ложки сливочного масла
Для карамели:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 столовых ложки коричневого сахара
- 4 столовых ложки воды
- 1 маленький банан
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
5. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
6. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Тесто:
-►яйца 3 шт
-►сахар 1 стак
-►мука 200 г
-►молоко 100 мл
-►масло сливочное 90 г
-►ванилин 1 щепотка
-►соль 1 щепотка
-►кофе растворимый 1 ч л
-►какао - порошок 1,5-2 ст л
-►сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
-►сметана (у меня закваске) 500-600 г
-►сахар 3-5 ст л
Глазурь:
-►сметана 2 полные ст л
-►сахар 3 ст л
-►какао-порошок 1 ч л
-►бананы не крупные 2 шт для прослойки
:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Добавлено спустя 47 секунд:
Французский тост с бананово-карамельным соусом
- 2 средних куска хлеба (батон)
- 2 средних яйца
- 3 столовых ложки молока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовых ложки сливочного масла
Для карамели:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 столовых ложки коричневого сахара
- 4 столовых ложки воды
- 1 маленький банан
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
5. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
6. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Профессия: регент
- :
Шоколадно-банановый рулет.
Тесто:
● 6 яиц
● 6 столовых ложек сахара
● 3 столовых ложки какао
● 1/2 чайной ложки соды
Начинка:
● 200 мл молока
● 2 столовых ложки муки
● 250 г сливочного масла комнатной температуры
● 1 яйцо
● 8 г ванильного сахара
● 2 столовых ложки какао
● 4 столовых ложки сахарной пудры
● 2 банана (длинных и прямых)
● Масло для смазки противней
● Какао для посыпки
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Тесто:
● 6 яиц
● 6 столовых ложек сахара
● 3 столовых ложки какао
● 1/2 чайной ложки соды
Начинка:
● 200 мл молока
● 2 столовых ложки муки
● 250 г сливочного масла комнатной температуры
● 1 яйцо
● 8 г ванильного сахара
● 2 столовых ложки какао
● 4 столовых ложки сахарной пудры
● 2 банана (длинных и прямых)
● Масло для смазки противней
● Какао для посыпки
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- Всего сообщений: 3524
- Статус: нематушка
- :
Сметанник без яиц.
Надумала сегодня испечь сметанник,а яиц не было,использовала этот рецепт (из инета брала),получилось вкусно.
500 гр сметаны густой (я брала слегка подкисшую)
3,5 ст муки (количество может колебаться,тесто должно быть липкое,но не жидкое)
400 гр сахара
ваниль по желанию
1 неполная ч.л. соды,лимонная к-та на кончике ножа
2 ст.л. какао
Муку соединить с содой,кислотой,сахаром,разделить напополам и в одну часть добавить какао.Добавить сметану (по 250 гр в каждую часть)- замесить густое,но липко-мажущееся тесто.Выпечь коржи при темп.180 гр.Было написано печь 10 мин,но у меня пеклись не меньше 25 мин.Если верхушка присохла,то ее можно тоненько срезать - коржи быстрее пропитаются.
Крем : сметана 21% + сахар по вкусу - взбить.Сверху тоже намазать и посыпать крошкой.Поставить в холод пропитываться.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вот то,что у меня получилось.
Надумала сегодня испечь сметанник,а яиц не было,использовала этот рецепт (из инета брала),получилось вкусно.
500 гр сметаны густой (я брала слегка подкисшую)
3,5 ст муки (количество может колебаться,тесто должно быть липкое,но не жидкое)
400 гр сахара
ваниль по желанию
1 неполная ч.л. соды,лимонная к-та на кончике ножа
2 ст.л. какао
Муку соединить с содой,кислотой,сахаром,разделить напополам и в одну часть добавить какао.Добавить сметану (по 250 гр в каждую часть)- замесить густое,но липко-мажущееся тесто.Выпечь коржи при темп.180 гр.Было написано печь 10 мин,но у меня пеклись не меньше 25 мин.Если верхушка присохла,то ее можно тоненько срезать - коржи быстрее пропитаются.
Крем : сметана 21% + сахар по вкусу - взбить.Сверху тоже намазать и посыпать крошкой.Поставить в холод пропитываться.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вот то,что у меня получилось.
-
- Всего сообщений: 1869
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Пирог сметанник с ягодами
Ингредиенты
Тесто
творог, у меня 5% 125г
сахар 65г
молоко 100г
масло растительное 100г
мука 200г
разрыхлитель 1 ч.ложка
соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакет
Начинка
сметана 20% 300г
сахар 65г
крахмал 2 ч.ложка
яйца 2шт
ванильный сахар 1 пакет
ягоды 300г
Способ приготовления
Для приготовления теста все ингридиенты, кроме муки и разрыхлителя, сложить в блендер, смешать до однородной массы. Муку с разрыхлителем просеять, выложить в миску с творожной массой и вымесить тесто, накрыть пленкой.
Начинка тоже готовится предельно просто. Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить все остальные составляющие и перемешать. Заливка готова.
Дно разъемной формы диаметром 24см выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и мукой. Раскатать тесто с учетом того, что оно должно быть выложено корзинкой, т.е. закрыть бока. На дно корзины положить ягоды, сверху залить сметанную заливку. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен остыть.
Очень летний пирог
Примечание
Рецепт от Ирины http://cafeiryna.blogspot.com
Ингредиенты
Тесто
творог, у меня 5% 125г
сахар 65г
молоко 100г
масло растительное 100г
мука 200г
разрыхлитель 1 ч.ложка
соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакет
Начинка
сметана 20% 300г
сахар 65г
крахмал 2 ч.ложка
яйца 2шт
ванильный сахар 1 пакет
ягоды 300г
Способ приготовления
Для приготовления теста все ингридиенты, кроме муки и разрыхлителя, сложить в блендер, смешать до однородной массы. Муку с разрыхлителем просеять, выложить в миску с творожной массой и вымесить тесто, накрыть пленкой.
Начинка тоже готовится предельно просто. Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить все остальные составляющие и перемешать. Заливка готова.
Дно разъемной формы диаметром 24см выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и мукой. Раскатать тесто с учетом того, что оно должно быть выложено корзинкой, т.е. закрыть бока. На дно корзины положить ягоды, сверху залить сметанную заливку. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен остыть.
Очень летний пирог
Примечание
Рецепт от Ирины http://cafeiryna.blogspot.com
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 16299
- :
Яблоко,
Сегодня только испекла по особому случаю.
Красивый получился.Сейчас будем на вкус пробовать.
Люблю выпечку с творогом,а дети всю выпечку любят. 
Сегодня только испекла по особому случаю.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 14742
- Сыновей: 0
Яблоко, у меня мама раньше пекла пирог с черникой, ваш рецепт похож на ее, это очень вкусно!
Наталия.
-
- Всего сообщений: 14742
- Сыновей: 0
я однажды пекла с замороженной клубникой, в результате клубника вышла какая-то пенистая 

Наталия.
-