Мукой надо было присыпать.Журавушка:в результате клубника вышла какая-то пенистая
Уже и не знаю, выкладывала здесь или нет яблочно -малиновый пирог - очень вкусный, так вот, малина была тоже замороженная, и все нормально

Бусинке спасибо

Модератор: Vasilissa
Мукой надо было присыпать.Журавушка:в результате клубника вышла какая-то пенистая
спасибо, зимой попробую.Яблоко:Мукой надо было присыпать.
а давайте еще раз, вдруг не было такого рецепта.Яблоко:яблочно -малиновый пирог - очень вкусный,
Торт " Птичье молоко " по ГОСТу ~
Коржи:
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 140 гр.
ванилин
Суфле:
яичные белки - 2 шт.
сахар - 230 гр.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
желатин - 20 гр.
вода - 140 мл.
сливочное масло - 200 гр.
сгущённое молоко - 100 гр.
ванилин
Приготовление:
Коржи.Размягчённое масло взбить с сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить
яйца, ванилин и взбить до побеления массы.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Форму застелить бумагой и выпечь 2 коржа,
в заранее разогретой до 200 гр. духовке, до
лёгкого зарумянивания ~ 10 минут. Остудите.
Масло и сгущёнка должны быть комнатной t.
Взбить их в крем, добавить ванилин.
Желатин замочить в воде. Распустить его
вместе с сахаром. Но не кипятить!
Охлаждённые белки взбить до пиков.Всыпать
лимонную кислоту. В белки влить тонкой
струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится
в объёме. Взбивать до плотного состояния.
Вмешать масло со сгущёнкой, переведя миксер
на низкую скорость. Как только смешалось, всё
суфле готово.
В кольцо от формы положить один корж,вылить
половину суфле, затем аккуратно положить сверху
второй корж и опять залить суфле. Поставить в
холодильник на 4 часа.
Затем снять кольцо и украсить по желанию.
По классическому рецепту этот торт покрывают
шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!!!
чего то только количество желатина смущает. Вы пробовали печь торт с таким количеством желатина?Бусинка:желатин - 20 гр.