Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Яблоко »

Журавушка:в результате клубника вышла какая-то пенистая
Мукой надо было присыпать.
Уже и не знаю, выкладывала здесь или нет яблочно -малиновый пирог - очень вкусный, так вот, малина была тоже замороженная, и все нормально :good:
Бусинке спасибо :D в пирогах оба рецепта)))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Реклама
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 15003
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Журавушка »

Яблоко:Мукой надо было присыпать.
спасибо, зимой попробую.
Яблоко:яблочно -малиновый пирог - очень вкусный,
а давайте еще раз, вдруг не было такого рецепта.
Наталия.
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Яблоко »

Журавушка, выкладывала я этот пирог, но у меня есть новая фотография, на ней оформление покрасивей :oops:
а рецепт на хлебопечке
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1112243
Торты, пирожные, крем - IMG_3222-1.JPG
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35099
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Торт "Норка крота"

тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35099
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

ТОРТ "ДОБОШ"

Тесто:
· 6 яиц
· 120 гр. сахара
· 1 пач. ванильного сахара
· 150 гр. муки
· 80 гр. масла

Крем:
· 250 гр. масла
· 200 гр. сах. пудры
· 2 ст. л. какао
· 2 яйца
· 1 ст. ложка коньяка

Глазурь:
· 200 гр. сах. пудры
· 50 гр. масла.

Приготовление:

1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.

2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.

Крем:

3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.

Глазурь:

4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разровнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.

Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Бусинка
Всего сообщений: 16313
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Бусинка »

Торт " Птичье молоко " по ГОСТу ~

Коржи:

сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 140 гр.
ванилин

Суфле:

яичные белки - 2 шт.
сахар - 230 гр.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
желатин - 20 гр.
вода - 140 мл.
сливочное масло - 200 гр.
сгущённое молоко - 100 гр.
ванилин

Приготовление:
Коржи.Размягчённое масло взбить с сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить
яйца, ванилин и взбить до побеления массы.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Форму застелить бумагой и выпечь 2 коржа,
в заранее разогретой до 200 гр. духовке, до
лёгкого зарумянивания ~ 10 минут. Остудите.

Масло и сгущёнка должны быть комнатной t.
Взбить их в крем, добавить ванилин.

Желатин замочить в воде. Распустить его
вместе с сахаром. Но не кипятить!
Охлаждённые белки взбить до пиков.Всыпать
лимонную кислоту. В белки влить тонкой
струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится
в объёме. Взбивать до плотного состояния.
Вмешать масло со сгущёнкой, переведя миксер
на низкую скорость. Как только смешалось, всё
суфле готово.
В кольцо от формы положить один корж,вылить
половину суфле, затем аккуратно положить сверху
второй корж и опять залить суфле. Поставить в
холодильник на 4 часа.

Затем снять кольцо и украсить по желанию.
По классическому рецепту этот торт покрывают
шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!!!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35099
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Показалась интересной идея

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17133
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Vasilissa »

фотина, это готовый коржик, наподобие блинчика, промазан кремом?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 9640
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Catwoman »

Бусинка:желатин - 20 гр.
чего то только количество желатина смущает. Вы пробовали печь торт с таким количеством желатина?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35099
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

VASILISSA, нет, промазывается тесто, а потом выпекается.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » » в форуме Кулинария
    201 Ответы
    28838 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    2804 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    7532 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик