
Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34798
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Торты
Первый, насколько я понимаю - наполеон. А второй - сборный: зефир, соломка, апельсиновые дольки в сахаре и такой фигурный зефир, в пакетиках. Думаю, возможны вариации. 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 2555
- Зарегистрирован: 06.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: ***
Re: Торты
Смотрю машину можно сделать. Это по-моему наполеон, только так уложен друг на друга кирпичиками, в результате - грузовик, а колеса- самое обычное печенье, крепится на крем или карамель. Очень оригинально оформлено
И зверей рассмотрела. Туловище - зефир(половинки), ножки и шея - соломка, головка - такие конфеты есть типа пастилы, и ушки- дольки мармелада. Здорово!

-
- Всего сообщений: 129
- Зарегистрирован: 05.06.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
- Откуда: глушь...
-
- Всего сообщений: 129
- Зарегистрирован: 05.06.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Торты
а я делаю на детские дни рождения торт-ежик.делаю тесто песочное,кладу в холодильник,из морозильника на терке на противень,пеку.потом добавляю сгущенку вареную с маслом.из массы формирую ежика,поливаю помадкой,оставляя мордочку.из чищенных тыквенных семечек делаю иголки,глаза и носик из смородины или изюминки.а можно во внутрь ежика положить какой-нибудь сюрприз.могу точный рецепт...
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Торты
vetka!
Прошу прощения, но я только сегодня увидела, что Вы написали! Рада очень, что торт понравился!
Про желатин у меня никогда такого не было, сама б Вам и не ответила б ничего умного))) А Вы сами успели понять))
А Вы попробуйте как то с фруктами сверху, залитыми желе для торта. будет еще круче!
Прошу прощения, но я только сегодня увидела, что Вы написали! Рада очень, что торт понравился!
Про желатин у меня никогда такого не было, сама б Вам и не ответила б ничего умного))) А Вы сами успели понять))
А Вы попробуйте как то с фруктами сверху, залитыми желе для торта. будет еще круче!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34798
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Торты
Вспомнила, как делала маленьким сюрприз: брала сдобное тесто, часть - лепешкой раскатать. Сверху положить ком бумаги, и закрыть все это раскатанным тестом, защипать. Сверху украшения, завитушки. Получается такой как бы сундучок. Когда пропечется и остынет - срезала аккуратно верхушку, доставала бумагу, а внутрь насыпала сладостей. На столе стоит - вроде как пирог высокий, а крышечку снимешь - 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 2020
- Зарегистрирован: 15.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Торты
Сегодня пекли классический викторианский торт по рецепту из Гастронома. Получился , по мнению детей, торт с Жар-птицами
Что нужно:
Для теста:
200 г сахара
200 г размягченного масла
4 взбитых яйца
200 г самоподнимающейся муки
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. молока
Для начинки:
100 г размягченного масла
140 г сахарной пудры
капля ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара
300 г клубничного джема хорошего качества
сахарная пудра для украшения
Что делать:
Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы.
Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить.
Мы сделали одним коржом по выложив 2 вида теста - в половину добавили какао, в половину - ванильный сахар, по принципу зебры, а потом границы слегка смешали вилкой. Для крема - пакетик полуфабриката.
Вот что вышло

Что нужно:
Для теста:
200 г сахара
200 г размягченного масла
4 взбитых яйца
200 г самоподнимающейся муки
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. молока
Для начинки:
100 г размягченного масла
140 г сахарной пудры
капля ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара
300 г клубничного джема хорошего качества
сахарная пудра для украшения
Что делать:
Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы.
Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить.
Мы сделали одним коржом по выложив 2 вида теста - в половину добавили какао, в половину - ванильный сахар, по принципу зебры, а потом границы слегка смешали вилкой. Для крема - пакетик полуфабриката.
Вот что вышло
Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 6816
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Торты
Я правда,немного его изменила,по финансовым соображениям.
обошлась без пропитки и не нашла специальное желе для тортов.У нас такого не продают.
Пришлось за день раньше залить в суденышко обычное желе и кусочками покрывать.Это я делала на скорую руку и тоже не совсем получилось,что хотела,слишком торопилась.Нужно было бы на самый низ тоже кубики желе положить,но забыла.Это моя вторая попытка.Вкус очень понравился.Не стерпела-попробовала,чтоб знать,что буду подавать на стол.Ягодки тоже небрежно положила,это черная смородина,нужно было немного равномернее,чтоб красиво было,а они растеклись внутри.А сверху немного красной смородины под самое желе.Но вкус.
И быстро.Рецепт для такой лентяйки как я.
Вероника,низкий поклон за рецепт.Veronika:МОЙ ФИРМЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Это любимый торт моей семьи, рецепт в этом виде придуман мною - по результатам проб и ошибок, взятия интересных идей из разных рецептов. Идет на ура, делается быстро. Я называю его рецептом кормящих матерей (в смысле быстроты и простоты)
Все у меня на глаз, но примерно: около 0,5 -0,75 кг. жирного хорошего творога рыночного, пачка 400 г сметаны 20-25%, 3-4- яйца, ококло стакана сахара для бисквита и плюс стакан сахара для крема, ванильный сахар и туду и туда, лимонная цедра и кусочки фруктов в творожную смесь приветсвуются, муки - 4-5 ст. ложек, желатина гдето 40 г., молока стакан, стакан крепкого кофе (растворимый или сделаный не в турке, чтобы не было зернышек, я варю в "мокке"), 3-4- ст. ложки коньяка (ароматного ликера или чтото вроде), пару пачек желе для торта (есть такое специальное), фрукты для украшения (например красные виноградины, киви, апельсин - смотрятся наиболее удачно, клубника и др. яркие ягодки)
Итак, печете бисквит (можно взять и готовый магазинный корж. но домашний вкуснее))): Для начала замочите желатин в молоке, пусть набухает и занимайтесь бисквитом.
отдельно взбиваете белки в крутую пену с половиной сахара и растираете желтки с другой половиной сахара (всего сахара около стакана), с ванилью, смешивайте все, добавляете 4-5 ст. л. муки, все это взбили, вылили в смазанную форму в которой у вас будет торт (я предпочитаю даже и не разъемну, красиво и удобно будет в неразъемной стекляной), выпекаете бисквит, поскольку он небольшой печется оч. быстро. Вынули, даете немного остыть, прокалываю спичкой - много дырочек по всей поверхности, но не насквозь, а почти. Варите кофе, добавляете коньяк, ложкой пропитываете бисквит этой смесью по всей поверхности (вот дырочки нужны, чтоб лучше все намочить, но и перестараться не следует чтоб совсем не развалить).
Делаете творожную смесь. На блендере протираю творог до кремистого состояния (когда не было блендера протирала через сито - долго однако было), отдельно взбиваете сметану с сахаром, Потом все это смешиваете, желатин доводите до кипения все время помешивая, потом вливаете в творожно сметанную смесь. Все хорошенько перемешиваете, что бы получилась густая однородная смесь, и действуйте предельно бычтро (можно добавить цедру, можно порезанные на мелкие кусочки киви, клубнику, крошку шоколадную - дело вкуса и если это есть в наличии), выливаете все это на бисквит, ставите в холодильник. Через 0,5 чса - час, на это уже можно выкладывать украшение и заливать , я пробую пальцем, если творог застыл, то украшаю торт и быстро заливаю приготовленным по инструкции желе для торта (оно быстро схватывается и могут быть неровности, если лить частями). После того торт у меня еще некоторое время стоит в хол-ке (для надежности часа 2)
Жаль фоток у меня нет. Но всем нравиться.





если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 201 Ответы
- 27908 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 20 Ответы
- 2779 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7130 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик