Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 269
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: тренер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты, пирожные, крем
Хочу поделиться рецептом вкусного и симпатичного
кекса,
вам потребуется всего-навсего 5 минут.........
4 столовые ложки муки,4 столовые ложки сахара,2 столовые ложки какао(Можно что угодно ваниль и так далее)Для вкуса
1 яйцо,3 столовые ложки молока,3 столовые ложки сливочного или растительного масла.Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
кекса,
вам потребуется всего-навсего 5 минут.........
4 столовые ложки муки,4 столовые ложки сахара,2 столовые ложки какао(Можно что угодно ваниль и так далее)Для вкуса
1 яйцо,3 столовые ложки молока,3 столовые ложки сливочного или растительного масла.Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
-
- Всего сообщений: 9634
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Крестный папа моей крестницы заказал отпраздновать событие тортик, украшенный мастикой. Такая красота.
Захотелось самой научиться, хоть не так, а хоть и поскромней научиться, и то хорошо бы было. Знаю, что матушка Эмили печет, может еще кто? Крем и тесто, так понимаю надо достаточно плотные, чтобы торт форму держал????
Пробовал ли кто нибудь делать такие тортики со взбитыми кремами на желатине, держатся ли?
Захотелось самой научиться, хоть не так, а хоть и поскромней научиться, и то хорошо бы было. Знаю, что матушка Эмили печет, может еще кто? Крем и тесто, так понимаю надо достаточно плотные, чтобы торт форму держал????
Пробовал ли кто нибудь делать такие тортики со взбитыми кремами на желатине, держатся ли?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35090
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:
- 1 банка сгущённого молока (в тесто)
- 3 яйца (2 в крем, 1 в тесто)
- 1 ч.л. соды гашёной уксусом (в тесто)
- 450-470 г муки (+2 ст.л. в крем)
- 500 мл молока (в крем)
- 1 стакан сахара (в крем)
- 1 пакетик ванильного сахара (в крем)
- 200 г сливочного масла (в крем)
- киви (или другие фрукты для украшения)
Приготовление:
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.
2. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
3. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
5. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
6. Делим тесто на 8 равных частей.
7. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
8. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 мин. и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. 9. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
10. Начинаем смазывать коржи кремом.
11. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
12. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
13. Обсыпаем крошкой.
14. Можно украсить торт киви, как на фото.

Ингредиенты:
- 1 банка сгущённого молока (в тесто)
- 3 яйца (2 в крем, 1 в тесто)
- 1 ч.л. соды гашёной уксусом (в тесто)
- 450-470 г муки (+2 ст.л. в крем)
- 500 мл молока (в крем)
- 1 стакан сахара (в крем)
- 1 пакетик ванильного сахара (в крем)
- 200 г сливочного масла (в крем)
- киви (или другие фрукты для украшения)
Приготовление:
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.
2. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
3. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
5. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
6. Делим тесто на 8 равных частей.
7. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
8. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 мин. и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. 9. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
10. Начинаем смазывать коржи кремом.
11. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
12. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
13. Обсыпаем крошкой.
14. Можно украсить торт киви, как на фото.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1324
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
хозяюшки, наши дорогие, помогите мне исправить мои коржи.
пеку коржи (бисквит) как по мне стандартному рецепту: стакан муки, 3 яйца, сода, уксус - получаются "твердые", ну как для пирога, что ли или для шарлотки к примеру. А мне очень нрявятся воздушные торты (по объему большие, и тают во рту), но как сделать пратически
, научите пожайлуста 
пеку коржи (бисквит) как по мне стандартному рецепту: стакан муки, 3 яйца, сода, уксус - получаются "твердые", ну как для пирога, что ли или для шарлотки к примеру. А мне очень нрявятся воздушные торты (по объему большие, и тают во рту), но как сделать пратически

"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- :
Магнолия, моим тоже не хватает воздушности
Тем не менее - натворила Добавлено спустя 46 секунд:
Это у нас на приходе сегодня сотрудниками праздник отмечаться будет
Добавлено спустя 38 секунд:
Крем для торта новый изобрела нечаянно

Тем не менее - натворила Добавлено спустя 46 секунд:
Это у нас на приходе сегодня сотрудниками праздник отмечаться будет

Добавлено спустя 38 секунд:
Крем для торта новый изобрела нечаянно

«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8024
- :
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А подробнее?Фея Сирень:Крем для торта новый изобрела нечаянно

Мне тоже, пеку медовый бисквит по этому рецептуМагнолия:А мне очень нрявятся воздушные торты
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Наша дорогая Яблоко выше или в другой теме советовала использовать больше воздуха в приготовлении - муку просеивать, белки взбивать отдельно, перемешивать аккуратно, не венчиком.Магнолия:пеку коржи (бисквит) как по мне стандартному рецепту
-
- Всего сообщений: 4098
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
я миксером взбиваю 5-6 яиц + маааленькая щепотка соли или лимон.к-ты в теч.5-7 минут потом постепенно всыпаю стакан сахара, продолжая взбивать до тех пор, пока не станет воздушная и "крепкая" масса, на всё время взбивания уходит примерно 30-35 минут. Затем миксер убираю всыпаю осторожно стакан муки, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой, перекладываю в форму и в разогретую духовку минут на 25. Во время выпекания духовку не открывать!
-
- Всего сообщений: 11626
- Сыновей: 1
- Профессия: Магистр
- :
У меня любимый рецепт бисквитов такой:
яйца - 5 шт,сахар - 100 грамм, мука - 100 грамм. Отделяю белки от желтков, растираю желтки с половиной порции сахара, лучше даже миксером, до практически белой однородной массы. Дальше хорошо взбить белки (сначала на низкой скорости минут 5 без сахара, потом добавить вторую половину сахара и увеличить скорость.. ну, и бить "до победного"...). Добавить треть взбитых белков к желткам аккуратно перемешав (легонько, немного...), и туда же затем просеяную муку. Перемешать опять же аккуратно, лучше всего силиконовой лопаткой. Ну, и потом добавляем оставшиеся белки, "замешивая" их в тесто, поддевая его "снизу вверх", без резких движений, не торопясь. Ну, и дальше в форму и в духовку на 180 градусов где-то на 40 минут.
В газовой духовке не подводил ни разу, всегда отличный результат...
яйца - 5 шт,сахар - 100 грамм, мука - 100 грамм. Отделяю белки от желтков, растираю желтки с половиной порции сахара, лучше даже миксером, до практически белой однородной массы. Дальше хорошо взбить белки (сначала на низкой скорости минут 5 без сахара, потом добавить вторую половину сахара и увеличить скорость.. ну, и бить "до победного"...). Добавить треть взбитых белков к желткам аккуратно перемешав (легонько, немного...), и туда же затем просеяную муку. Перемешать опять же аккуратно, лучше всего силиконовой лопаткой. Ну, и потом добавляем оставшиеся белки, "замешивая" их в тесто, поддевая его "снизу вверх", без резких движений, не торопясь. Ну, и дальше в форму и в духовку на 180 градусов где-то на 40 минут.
В газовой духовке не подводил ни разу, всегда отличный результат...
Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
-
- Всего сообщений: 1869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
а я добавляю сахар, когда белки уже форму держатAlleksandra: минут 5 без сахара

Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- :
). Вышло немного мокро, отцедила. Но чтобы еще лучше связать, всыпала измельченные орехи. Стало самое то
После работы же делала, взялась за самое быстрое - сгущенку с маслом. Но получилось так сладко - мне не понравилось. Добавила измельченный в блендере ананас консервированный (взяла по скидкеФрося:А подробнее?

«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-