КулинарияТорты, пирожные, крем

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Ангелина котинова
Всего сообщений: 269
Зарегистрирован: 20.07.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Богородичный
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: тренер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Ангелина котинова »

Хочу поделиться рецептом вкусного и симпатичного
кекса,
вам потребуется всего-навсего 5 минут.........
4 столовые ложки муки,4 столовые ложки сахара,2 столовые ложки какао(Можно что угодно ваниль и так далее)Для вкуса
1 яйцо,3 столовые ложки молока,3 столовые ложки сливочного или растительного масла.Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37

Реклама
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 7753
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Catwoman »

Крестный папа моей крестницы заказал отпраздновать событие тортик, украшенный мастикой. Такая красота.
Захотелось самой научиться, хоть не так, а хоть и поскромней научиться, и то хорошо бы было. Знаю, что матушка Эмили печет, может еще кто? Крем и тесто, так понимаю надо достаточно плотные, чтобы торт форму держал????
Пробовал ли кто нибудь делать такие тортики со взбитыми кремами на желатине, держатся ли?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30897
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Торт "Изумрудная черепаха"

Изображение

Ингредиенты:
- 1 банка сгущённого молока (в тесто)
- 3 яйца (2 в крем, 1 в тесто)
- 1 ч.л. соды гашёной уксусом (в тесто)
- 450-470 г муки (+2 ст.л. в крем)
- 500 мл молока (в крем)
- 1 стакан сахара (в крем)
- 1 пакетик ванильного сахара (в крем)
- 200 г сливочного масла (в крем)
- киви (или другие фрукты для украшения)

Приготовление:
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.
2. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
3. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
5. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
6. Делим тесто на 8 равных частей.
7. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
8. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 мин. и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. 9. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
10. Начинаем смазывать коржи кремом.
11. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
12. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
13. Обсыпаем крошкой.
14. Можно украсить торт киви, как на фото.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Магнолия
Всего сообщений: 1325
Зарегистрирован: 16.06.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Магнолия »

хозяюшки, наши дорогие, помогите мне исправить мои коржи.
пеку коржи (бисквит) как по мне стандартному рецепту: стакан муки, 3 яйца, сода, уксус - получаются "твердые", ну как для пирога, что ли или для шарлотки к примеру. А мне очень нрявятся воздушные торты (по объему большие, и тают во рту), но как сделать пратически :-| , научите пожайлуста ;)
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев

Аватара пользователя
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 13478
Зарегистрирован: 09.04.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Екатеринбург
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фея Сирень »

Магнолия, моим тоже не хватает воздушности :(
Тем не менее - натворила
Торты, пирожные, крем - DSC00096.JPG
Добавлено спустя 46 секунд:
Это у нас на приходе сегодня сотрудниками праздник отмечаться будет :-|

Добавлено спустя 38 секунд:
Крем для торта новый изобрела нечаянно :oops:
В конце концов она все же открыла картонку для шляп, но ничего там не обнаружила, кроме завалявшегося сухаря, сковородки, отвертки и куска сыра.

Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 6709
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фрося »

Фея Сирень:Крем для торта новый изобрела нечаянно
А подробнее? :)
Магнолия:А мне очень нрявятся воздушные торты
Мне тоже, пеку медовый бисквит по этому рецепту

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Магнолия:пеку коржи (бисквит) как по мне стандартному рецепту
Наша дорогая Яблоко выше или в другой теме советовала использовать больше воздуха в приготовлении - муку просеивать, белки взбивать отдельно, перемешивать аккуратно, не венчиком.

Аватара пользователя
Васина дочка
Всего сообщений: 3520
Зарегистрирован: 13.07.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: с родины
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Васина дочка »

я миксером взбиваю 5-6 яиц + маааленькая щепотка соли или лимон.к-ты в теч.5-7 минут потом постепенно всыпаю стакан сахара, продолжая взбивать до тех пор, пока не станет воздушная и "крепкая" масса, на всё время взбивания уходит примерно 30-35 минут. Затем миксер убираю всыпаю осторожно стакан муки, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой, перекладываю в форму и в разогретую духовку минут на 25. Во время выпекания духовку не открывать!
Я вообще ленивая, что бы муку просеивать и белки отдельно от желтков взбивать, наткнувшись на этот рецепт, мало верила в успех, но уже года три им пользуюсь, неудач ещё не было, изредка может пышка немного осесть, но всё ровно остается пышной и вкусной!

Аватара пользователя
Master Yoda
Всего сообщений: 9836
Зарегистрирован: 11.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: На чужой планете
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Master Yoda »

У меня любимый рецепт бисквитов такой:

яйца - 5 шт,сахар - 100 грамм, мука - 100 грамм. Отделяю белки от желтков, растираю желтки с половиной порции сахара, лучше даже миксером, до практически белой однородной массы. Дальше хорошо взбить белки (сначала на низкой скорости минут 5 без сахара, потом добавить вторую половину сахара и увеличить скорость.. ну, и бить "до победного"...). Добавить треть взбитых белков к желткам аккуратно перемешав (легонько, немного...), и туда же затем просеяную муку. Перемешать опять же аккуратно, лучше всего силиконовой лопаткой. Ну, и потом добавляем оставшиеся белки, "замешивая" их в тесто, поддевая его "снизу вверх", без резких движений, не торопясь. Ну, и дальше в форму и в духовку на 180 градусов где-то на 40 минут.

В газовой духовке не подводил ни разу, всегда отличный результат...
Do. Or do not. There is no try.
Estelle (c)

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Яблоко »

Alleksandra: минут 5 без сахара
а я добавляю сахар, когда белки уже форму держат :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 13478
Зарегистрирован: 09.04.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Екатеринбург
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фея Сирень »

Фрося:А подробнее?
После работы же делала, взялась за самое быстрое - сгущенку с маслом. Но получилось так сладко - мне не понравилось. Добавила измельченный в блендере ананас консервированный (взяла по скидке :pardon: ). Вышло немного мокро, отцедила. Но чтобы еще лучше связать, всыпала измельченные орехи. Стало самое то :smile:
В конце концов она все же открыла картонку для шляп, но ничего там не обнаружила, кроме завалявшегося сухаря, сковородки, отвертки и куска сыра.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » 13 мар 2008, 15:04 » в форуме Кулинария
    186 Ответы
    22650 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася
    14 апр 2019, 19:27
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » 11 дек 2012, 20:10 » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    1649 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    03 июл 2013, 18:44
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » 23 июл 2010, 20:37 » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    3673 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик
    22 янв 2012, 19:00