Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Master Yoda
Всего сообщений: 11477
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Master Yoda »

Яблоко, ну у меня к этому моменту уже практически держат :) 5 минут немало :smile:
Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
Реклама
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Дочерей: 0

Сообщение Яблоко »

Alleksandra:ну у меня к этому моменту уже практически держат
Alleksandra, дело в том, что по времени я совершенно не представляю :D По молодости миксера не было, взбивала руками, потом миксеры пошли разные, а сейчас очень мощные. Вот я и назвала основной для меня ориентир - состояние белка :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Магнолия
Всего сообщений: 1324
Статус: матушка
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

спасибо, что откликнулись, попробую отчитаюсь ;)
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34839
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Наполеон (стащено, сложно)
Продукты даны на торт диаметром 26 см.
Тесто:
350 гр белой пшеничной муки
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны (любой жирности)
1/8 ч.л. соли
Крем:
2 яйца
70 гр белой пшеничной муки
250 мл молока
150 гр белого сахара
Ваниль
250 гр сливочного масла
или
250 гр сливок для взбивания (жирностью от 36% и выше)

Выпечка коржей.

1. Сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и солью. Порубите смесь с помощью кухонного комбайна или ножа, пока она не превратится в мелкие рассыпчатые крошки.
2. Добавьте в получившуюся крошку холодную сметану и быстро замесите тесто.
3. Разделите тесто на 6 частей, каждую часть скатайте в неплотный шарик. Сложите шарики в коробку и уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.
Тесто получается липким. Это нормально. После выдержки в холодильнике оно уплотниться.
4. Посыпьте стол и скалку небольшим количеством муки. Достаньте из холодильника 1 шарик и раскатайте тесто в круг диаметром 27-28 см.

Если тесто в холодильнике стало слишком твердым, нужно его достать и дать немного нагреться. Раскатывать тесто можно начинать в тот момент, когда шарик, если придавить его сверху рукой, с усилием расплющивается в лепешку (с рваными краями).

Гораздо важнее выкатывать тесто одинаковой толщины по всей площади, чтобы корж пропекался равномерно.

5. Перенесите раскатанное тесто на лист для выпечки. Лист ничем смазывать не нужно. Бумага для выпечки тоже не нужна, коржи не прилипают к противню во время выпечки.
Каждый корж перед выпечкой часто наколите вилкой, чтобы во время выпечки не образовались большие вздутия.
6. Поставьте противень в заранее разогретую до 190-200 градусов С духовку и пеките 15-20 минут, пока корж не станет золотистым и твердым.
7. Готовый корж сразу снимите с противня и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Если нет решетки – используйте деревянные доски. Испечённые горячие коржи нельзя складывать друг на друга, иначе они отмокнут.

Остывшие коржи можно положить друг на друга, если есть необходимость их хранить. Прикрытые бумагой или полотенцем коржи могут храниться при комнатной температуре несколько дней.

Приготовление крема.

Крем - смесь ванильного заварного крема (патисьера) и сливочного масла (сливок), готовится крем в два этапа.

1. В миске тщательно взбейте яйца с половиной сахара, положенного по рецепту. Добавьте муку и снова тщательно разотрите смесь. Влейте в смесь небольшое количество холодного молока и еще раз перемешайте.
2. Вылейте молоко в кастрюльку, добавьте оставшийся сахар и доведите смесь до кипения.
3. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте и вылейте весь крем в кастрюльку.
4. Поставьте кастрюльку на огонь и, непрерывно перемешивая, доведите крем до кипения.

Во время нагревания крема будьте внимательны, приподнимайте крем со дна ложкой и соскребайте с донышка и стенок кастрюльки сгустки крема, добивайтесь однородности крема.

Если процесс образования сгустков идёт слишком быстро - снимите кастрюльку временно с огня, тщательно перемешайте крем и снова верните кастрюльку на огонь.

Готовность крема видна по цвету и плотности — крем становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снимите с огня и тщательно взбейте венчиком чтобы не осталось ни каких комков.

5. крем переложите в мисочку, прижмите к поверхности крема пищевую плёнку (плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась) и отставьте крем остывать до комнатной температуры.

6. Нагрейте сливочное масло до температуры 22-23 градуса С, тщательно разомните его вилкой или взбейте. Если вы используете сливки, то взбейте их до мягких пиков.
7. Небольшими порциями добавляйте масло или взбитые сливки в патисьер, каждый раз перемешивая крем до однородности. В конце взбивания добавьте в крем ваниль.

Сборка торта.
1. Приготовьте трафарет, по которому будете вырезать коржи. Это может быть круг из плотного картона или донышко от формы для выпечки.
Острым ножом с зубчиками вырежьте из каждого коржа ровный круг. Обрезки коржей отложите в сторону.
2. Положите первый торт ровной стороной (той, которая была со стороны противня) книзу на тарелку. Положите на корж 1/7 крема и с помощью широкого ножа размажьте крем однородным слоем по всей поверхности коржа.
3. На слой крема положите второй *корж ровной стороной кверху. Размажьте по поверхности коржа 1/7 крема*. Повторите операцию от * до * пока все коржи не будут промазаны кремом.
4. Измельчите остатки коржей и посыпьте крошками торт сверху.
5. Небольшое количество крошек смешайте с остатками крема и обмажьте бока.

Торт должен постоять перед подачей не менее двух-трех часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Хранить торт можно в холодильнике, сроком до 10 дней.
Перед подачей торт нужно обязательно заранее достать и дать ему нагреться до комнатной температуры!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Множество рецептов вкусняшек http://elaizik.ru/kirschtorte-black-forest-cake/
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Филькина
Всего сообщений: 822
Дочерей: 3

Сообщение Филькина »

Недавно на день рождения приглашали. Открыла для себя обалденный апельсиновый крем!
вот рецепт:
Из 2 крупных апельсинов отжимаем сок. Нужно 250 мл.У 2х яиц отделяем желтки от белков. Белки нам в этом случае не понадобятся. А желтки кладём в мисочку.Добавляем сахар 4 ст.л и хорошо перемешиваем.Затем кладём 1 столовую ложку муки с горкой. Опять перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок и добавляем смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.Варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет минут 7-10. Крем охлаждаем.

Получается нежнейший крем,не жирный (я обычно из-за этого и торты не жалую),для детей можно без ограничений (сахара мало). Вобщем ням-ням :eda:
Домника
Всего сообщений: 3123

Сообщение Домника »

Филькина, а для медовика такой крем подойдет?
Филькина
Всего сообщений: 822

Сообщение Филькина »

Домника, я думаю дело вкуса. Я бы попробовала.
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4506
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Профессия: регент-псаломщица
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Полтавчанка »

Пекла ребятам торт на день рождения (у них разница - 5 дней, поэтому отмечали за один раз и естественно торт на двоих) Внизу темно-белый бисквит со сметанным кремом, вверху (машинка) белый со сгущенкой. По идее, нужно было для нижней части выпекать два бисквита: один темный, другой белый, но мне было лень и я схитрила: сначала вылила темную часть теста, потом белую и чередовала, получился один большой бисквит, который я разрезала и перемазала кремом :eda:
Трудно мне лепить из мастики, не получается ровно и аккуратно, но именинникам понравилось, когда старший увидел, что я подхожу с ножом к машине, поднял визг на весь дом, пришлось машину снять и есть только нижнюю часть торта :D
Слева - двоечка для младшего, а справа - 4 свечки в подставках - самолетиках. (рука мелкого :D )
Торты, пирожные, крем - Начало 1663.jpg
Торты, пирожные, крем - Начало 1666.jpg
Торты, пирожные, крем - Начало 1665.jpg
Елена
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 7307
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Полтавчанка, какая красота!!! :roll:
Вот когда соберусь украшать торт мастикой, обязательно попрошу у вас мастер класс! :Rose:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Январочка
Всего сообщений: 12688
Сыновей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

Полтавчанка, :good: какое великолепие! Вы настоящая мастерица! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема