Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3633
- Зарегистрирован: 20.12.2010
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты, пирожные, крем
Торт птичье молоко:
1 слой бисквит:
2 яйца
сахар по вкусу
Мука около стакана
Взбить яйца добавить муку и пекарский порошок.
Выпечь корж 1.
2 Начинка:
Манка 5 ст.л
Молоко 700 мл
Масло сливочное 250 гр.
Сахар и ванилин по вкусу.
Сварить манку,и взбить остужая как мусс.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Смешать масляную массу с взбитой манкой.
Уложить на бисквит и поставить в холодильник до застывания.
3 Заливка:
Плитку шоколада растопить с 50 граммами сливочного масла,залить начинку и в холодильник.Украсить по усмотрению своему.
1 слой бисквит:
2 яйца
сахар по вкусу
Мука около стакана
Взбить яйца добавить муку и пекарский порошок.
Выпечь корж 1.
2 Начинка:
Манка 5 ст.л
Молоко 700 мл
Масло сливочное 250 гр.
Сахар и ванилин по вкусу.
Сварить манку,и взбить остужая как мусс.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Смешать масляную массу с взбитой манкой.
Уложить на бисквит и поставить в холодильник до застывания.
3 Заливка:
Плитку шоколада растопить с 50 граммами сливочного масла,залить начинку и в холодильник.Украсить по усмотрению своему.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
- Всего сообщений: 3776
- Зарегистрирован: 21.06.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Любушка_Голубушка, спасибо! Я делала этот торт на агар-агаре и сгущенке с маслом.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36012
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Захотелось мне тортика к вечернему чаю. В наличии мешок яблок, но ни яиц, ни кефира, ни молока... Шо делать?!
А вот http://www.liveinternet.ru/users/4815466/post336492776/#
Только сахара стакан - много, мне и полстакана сладким показалось.
А вот http://www.liveinternet.ru/users/4815466/post336492776/#
Только сахара стакан - много, мне и полстакана сладким показалось.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17573
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Торты, пирожные, крем
фотина, это похоже на насыпной пирог. Можно еще в тему Непостная сладкая выпечка ссылочку продублировать Как?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Торты, пирожные, крем
Девочки, долго я облизывалась на рецепт " Умного пироженого" . Вчера сделала и мои его смолотили только в путь. Сегодня повторила. Мне очень понравилось, оно нежное и совсем не трудное . Только выпекается долго 1.20 и нужен хороший противень или форма.
Могу смело выложить рецепт
Продукты на форму 25х35:
8 яиц
250 гр. маргарина (я использовала масло)
225 гр. муки
2 ст. л. воды
1 литр теплого молока
2 ч. л. ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильного сахара)
300 гр. сахара
сахарная пудра для посыпки
Я пекла пол нормы в форме 18х25 см. Сахара для пол номры взяла 120 гр + 1 пакетик ванильного сахара. Форму хорошо использовать высокую и неразъемную, так как тесто получается жидким и может вытечь.
Духовку ставим прогреваться до 170-175 градусов.
Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить в сторонку. Желтки, сахар, ванильный сахар и воду взбить миксером. Добавить масло и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл. молока и перемешать опять до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх веничком. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). Вылить тесто и отправить в духовку на 1 час 20 минут. У меня верх немного лопнул, так как 170 гр. для моей духовки великовато, в следующий раз сделаю температуру чуть меньше.
Дать остыть, порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. получается 3 слоя. Верхний - воздушный бисквит, серединка напоминает нежный пуддинг, и низ более плотная консистенция пуддинга. Все вместе очень вкусно
Форму пекарской бумагой лучше не выстилать. Потом трудно оттодрать ее от пирога. Либо ее тоже надо смазывать маслом и посыпать мукой
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Это все слова автора. От себя добавлю. Выстилала бумагой и смазывала маслом. Отошло отлично. Брала маргарин " хозяюшка " за 20 р. В духовке стояло не 1.20 а 1.10, получилось три слоя как и положено все отчетливо видно .
И еще для мой духовки 175 гр много вчера делала при такой температуре, сегодня при 155 - великолепно, верх румяный как надо, вчера был чуть коричневый.
Приятного аппетита
Могу смело выложить рецепт
Продукты на форму 25х35:
8 яиц
250 гр. маргарина (я использовала масло)
225 гр. муки
2 ст. л. воды
1 литр теплого молока
2 ч. л. ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильного сахара)
300 гр. сахара
сахарная пудра для посыпки
Я пекла пол нормы в форме 18х25 см. Сахара для пол номры взяла 120 гр + 1 пакетик ванильного сахара. Форму хорошо использовать высокую и неразъемную, так как тесто получается жидким и может вытечь.
Духовку ставим прогреваться до 170-175 градусов.
Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить в сторонку. Желтки, сахар, ванильный сахар и воду взбить миксером. Добавить масло и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл. молока и перемешать опять до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх веничком. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). Вылить тесто и отправить в духовку на 1 час 20 минут. У меня верх немного лопнул, так как 170 гр. для моей духовки великовато, в следующий раз сделаю температуру чуть меньше.
Дать остыть, порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. получается 3 слоя. Верхний - воздушный бисквит, серединка напоминает нежный пуддинг, и низ более плотная консистенция пуддинга. Все вместе очень вкусно
Форму пекарской бумагой лучше не выстилать. Потом трудно оттодрать ее от пирога. Либо ее тоже надо смазывать маслом и посыпать мукой
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Это все слова автора. От себя добавлю. Выстилала бумагой и смазывала маслом. Отошло отлично. Брала маргарин " хозяюшка " за 20 р. В духовке стояло не 1.20 а 1.10, получилось три слоя как и положено все отчетливо видно .
И еще для мой духовки 175 гр много вчера делала при такой температуре, сегодня при 155 - великолепно, верх румяный как надо, вчера был чуть коричневый.
Приятного аппетита
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Торты, пирожные, крем
Девочки, сейчас пересмотрела тему, вроде я этот торт вам не показывала. Без выпечки, очень простой и вкусный торт "Нечаянная радость")) Это не только мое мнение. По ссылке рецепт и отзывов много
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg987785
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg987785
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 4108
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Торты, пирожные, крем
Яблоко, как то раз купила жутко черствое овсяное печенье, сделала из него торт со сметанным кремом, мои смели с удовольствием.
Хочу предложить свой торт без выпечки, у гостей пользуется большой популярностью.
Творожный тортик.
ПОнадобится
500 г песочного печенья типа юбилейного
500 творога
150 г сливочного масла
1 ст сахара
Немного молока,
наполнители какао, изюм, мармелад и тд
Приготовить крем, блендеррм размешать теплое масло, сахар, творог, разделить смесь на 2 части и в каждую добавить наполнитель (в оригинале какао 1 ст ложка и изюм, я делаю по настроению)
Разделить наши печеньки на 3 кучки, обмакивать каждую печеньку в молоко и выкладывать слоями 1 слой печенья, слой творога, второй слой печенья, опять творог, и 3 слой печенья, верх торта оформить по желанию, шоколадом, глазурью и тд. Дать настояться 2 часа, пальчики оближешь.
Хочу предложить свой торт без выпечки, у гостей пользуется большой популярностью.
Творожный тортик.
ПОнадобится
500 г песочного печенья типа юбилейного
500 творога
150 г сливочного масла
1 ст сахара
Немного молока,
наполнители какао, изюм, мармелад и тд
Приготовить крем, блендеррм размешать теплое масло, сахар, творог, разделить смесь на 2 части и в каждую добавить наполнитель (в оригинале какао 1 ст ложка и изюм, я делаю по настроению)
Разделить наши печеньки на 3 кучки, обмакивать каждую печеньку в молоко и выкладывать слоями 1 слой печенья, слой творога, второй слой печенья, опять творог, и 3 слой печенья, верх торта оформить по желанию, шоколадом, глазурью и тд. Дать настояться 2 часа, пальчики оближешь.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17573
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Модераторское
Яблоко, Lvёнок, если не трудно, продублируйте свои сообщения в теме Сладости, не требующие выпечки
Яблоко, Lvёнок, если не трудно, продублируйте свои сообщения в теме Сладости, не требующие выпечки
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Торты, пирожные, крем
VASILISSA, Оказывается я его там и выкладывала)))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17573
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Модераторское: дублирую из темы Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно! ссылку Хозяюшки на "Наполеон"
Хозяюшка:... торт: http://www.crevetka.com/articles/view/366
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 3034 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7982 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик