КулинарияТорты, пирожные, крем

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Хозяюшка »

Насчет вкуса этого Наполеона: все шикарно, но я бы добавила сахара, не только мне он показался недостаточно сладким. :smile: Но несмотря на это, было вкусно. :good:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Реклама
Maestra
Всего сообщений: 6833
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Maestra »

Мой Наполеон:
20141101_213137.jpg
выпеченные коржи
20141101_204215.jpg
раскатанный корж
20141101_222259.jpg
получилось 2 по пять коржей.
20141101_203041.jpg
-тесто прослоено 4 раза, получилось 243 листа в куске.

Крем заварной из 0,5 л. Молока+ 8 яиц+ ваниль, смешан с 300 г. Взбитого слив.масла.
Вместе со слойкой ушло понадобилось 5 часов.

Всех жду на завтрак! :chelo: :smile: :eda: :eda:

Получился очень вкусный, но жирноватый. Больше двух кусков не съешь. :eda: Все-таки со сливками нежнее.
Но каждый слой так ощущается, рассыпаясь во рту на тысячи лепестков! Да, труд того стоил.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14472
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Vasilissa »

училка, а сколько сахара в крем надо?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Maestra
Всего сообщений: 6833
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Maestra »

VASILISSA, почти 2 стакана+ ваниль. Поскольку коржи пресные, - не приторно сладко.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 7742
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Catwoman »

училка, сколько труда! Но вкусно наверное очень!!! Я к слоеному тесту с пиететом отношусь, а проще говоря боюсь :D . А Вы :good:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Maestra
Всего сообщений: 6833
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Maestra »

Catwoman, там все гораздо проще, чем думается. Мне проще приготовить слоеное тесто, чем испечь хороший бисквит. Четыре подхода к тесту с перерывом в полчаса и все :D
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Агриппина »

Девочки, у кого-то получается хорошая глазурь ? Однородная и чтобы как застынет, напоминала мягкий шоколад . :oops: У меня она всегда расслаивается на жидковатый жир и густую массу (делаю из сливочного масла,какао и сахара,может пропорции надо особенные,на глаз сыплю все),намазывать неудобно и как застывает тоже не очень. В общем есть проверенные секреты ? :chelo:

Людмил@
Всего сообщений: 124
Зарегистрирован: 05.11.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Людмил@ »

Агриппина, а может попробовать не с какао,а с шоколадом? :-|
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)

Аватара пользователя
Январочка
Всего сообщений: 12688
Зарегистрирован: 26.01.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: у нас холодно
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Январочка »

Агриппина, я делала из обычной молочной шоколадки...растапливала на водяной бане, добавляла чуть-чуть раст.масла. Консистенция была хорошая, намазывалось хорошо и застыло очень ровно и красиво. Но тут еще дело какой шоколад выбрать, у меня не весь так хорошо топился. А вот "Россия" хорошо шел...

Людмил@
Всего сообщений: 124
Зарегистрирован: 05.11.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Людмил@ »

Январочка:А вот "Россия" хорошо шел...
да.вот именно,думаю,хороший шоколад.а не шоколадные плитки.качественный подойдет.и даже мне кажется необязательно масло растительное,а можно сливочное ввести. :-|
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » 13 мар 2008, 15:04 » в форуме Кулинария
    186 Ответы
    22577 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася
    14 апр 2019, 19:27
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » 11 дек 2012, 20:10 » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    1618 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    03 июл 2013, 18:44
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » 23 июл 2010, 20:37 » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    3589 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик
    22 янв 2012, 19:00