Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Насчет вкуса этого Наполеона: все шикарно, но я бы добавила сахара, не только мне он показался недостаточно сладким. Но несмотря на это, было вкусно.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Мой Наполеон:
Крем заварной из 0,5 л. Молока+ 8 яиц+ ваниль, смешан с 300 г. Взбитого слив.масла.
Вместе со слойкой ушло понадобилось 5 часов.
Всех жду на завтрак!
Получился очень вкусный, но жирноватый. Больше двух кусков не съешь. Все-таки со сливками нежнее.
Но каждый слой так ощущается, рассыпаясь во рту на тысячи лепестков! Да, труд того стоил.
выпеченные коржи раскатанный корж получилось 2 по пять коржей.
-тесто прослоено 4 раза, получилось 243 листа в куске.Крем заварной из 0,5 л. Молока+ 8 яиц+ ваниль, смешан с 300 г. Взбитого слив.масла.
Вместе со слойкой ушло понадобилось 5 часов.
Всех жду на завтрак!
Получился очень вкусный, но жирноватый. Больше двух кусков не съешь. Все-таки со сливками нежнее.
Но каждый слой так ощущается, рассыпаясь во рту на тысячи лепестков! Да, труд того стоил.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17689
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Торты, пирожные, крем
училка, а сколько сахара в крем надо?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
VASILISSA, почти 2 стакана+ ваниль. Поскольку коржи пресные, - не приторно сладко.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Торты, пирожные, крем
училка, сколько труда! Но вкусно наверное очень!!! Я к слоеному тесту с пиететом отношусь, а проще говоря боюсь . А Вы
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Catwoman, там все гораздо проще, чем думается. Мне проще приготовить слоеное тесто, чем испечь хороший бисквит. Четыре подхода к тесту с перерывом в полчаса и все
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Девочки, у кого-то получается хорошая глазурь ? Однородная и чтобы как застынет, напоминала мягкий шоколад . У меня она всегда расслаивается на жидковатый жир и густую массу (делаю из сливочного масла,какао и сахара,может пропорции надо особенные,на глаз сыплю все),намазывать неудобно и как застывает тоже не очень. В общем есть проверенные секреты ?
-
- Всего сообщений: 124
- Зарегистрирован: 05.11.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты, пирожные, крем
Агриппина, а может попробовать не с какао,а с шоколадом?
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
- Всего сообщений: 12688
- Зарегистрирован: 26.01.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: у нас холодно
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Агриппина, я делала из обычной молочной шоколадки...растапливала на водяной бане, добавляла чуть-чуть раст.масла. Консистенция была хорошая, намазывалось хорошо и застыло очень ровно и красиво. Но тут еще дело какой шоколад выбрать, у меня не весь так хорошо топился. А вот "Россия" хорошо шел...
-
- Всего сообщений: 124
- Зарегистрирован: 05.11.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты, пирожные, крем
да.вот именно,думаю,хороший шоколад.а не шоколадные плитки.качественный подойдет.и даже мне кажется необязательно масло растительное,а можно сливочное ввести.Январочка:А вот "Россия" хорошо шел...
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 3058 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 8008 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик