Да,можно! Просто у меня дома такое не водитсяЛюдмил@:а можно сливочное ввести.
Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 12686
- Зарегистрирован: 26.01.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: у нас холодно
- :
Re: Торты, пирожные, крем
-
- Всего сообщений: 124
- Зарегистрирован: 05.11.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты, пирожные, крем
так и должен быть такой.там же в тесте масло.он очень сытный.но зато вкусный какой.училка:Получился очень вкусный, но жирноватый
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Торты, пирожные, крем
училка, а можно подробный рецептик Вашего шедевра?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 7045
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Хозяюшка, значит так.
1. 1кг муки, 1 яйцо, 400 мл воды, сок 1/2 лимона, щепотка соли. Замесить тесто.
500 г размягченного сливочного масла смешать со 100 г муки.
2. Раскатать тесто в длинный овал в 1 см толщиной. На две его части разложить масло и завернуть конвертом в три части, чтобы слои теста перемежались масляными слоями . Защипать края без фанатизма и в холодильник на полчаса.
3. Раскатать поперек конверт не тоньше 1 см и снова свернуть в конверт. И на холод полчаса.
И так 4 раза. В результате у нас - слойка в 243 слоя.
В перерывах варим крем.
8 яиц растираем с 2 стаканами сахара, 1 стручком ванили и 2 ст.л.крахмала.
0,5 л молока нагреваем на огне. Вливаем теплое молоко в яичную смесь, тщательно размешивая. Продолжать нагревать массу, постоянно помешивая, иначе пригорит. Когда масса начнет загустевать, поставить охлаждаться.
300 г масла взбить с 50 г сахарной пудры. Или 300 г сливок взбить также с сахарной пудрой. По понемногу добавлять охлажденную яичную массу взбить до однородной массы, на холод.
Из теста получается 10 коржей на весь лист. Раскатывая, стараться не нарушать слоистость, постоянно подпылять мукой. Идеально раскатывать в прохладном помещении. Обрезаю, когда переношу на лист, обрезки не сминаю, а просто раскладываю на доске. Потом выпекаю их вместе.
Коржи выпекаю 10-15 мин. При 240 градусах.
Коржи промазывать только остывшие по 2-3 ст.л. крема нс каждый. Из обрезков делаю крошку и обсыпаю верхний корж. Не приминаю, просто даю ночи постоять. Не приминаю потому, что не хочу нарушать слоистость коржей. Иначе крем проникает слишком глубоко в поры теста и склеивает их.
как-то так.
1. 1кг муки, 1 яйцо, 400 мл воды, сок 1/2 лимона, щепотка соли. Замесить тесто.
500 г размягченного сливочного масла смешать со 100 г муки.
2. Раскатать тесто в длинный овал в 1 см толщиной. На две его части разложить масло и завернуть конвертом в три части, чтобы слои теста перемежались масляными слоями . Защипать края без фанатизма и в холодильник на полчаса.
3. Раскатать поперек конверт не тоньше 1 см и снова свернуть в конверт. И на холод полчаса.
И так 4 раза. В результате у нас - слойка в 243 слоя.
В перерывах варим крем.
8 яиц растираем с 2 стаканами сахара, 1 стручком ванили и 2 ст.л.крахмала.
0,5 л молока нагреваем на огне. Вливаем теплое молоко в яичную смесь, тщательно размешивая. Продолжать нагревать массу, постоянно помешивая, иначе пригорит. Когда масса начнет загустевать, поставить охлаждаться.
300 г масла взбить с 50 г сахарной пудры. Или 300 г сливок взбить также с сахарной пудрой. По понемногу добавлять охлажденную яичную массу взбить до однородной массы, на холод.
Из теста получается 10 коржей на весь лист. Раскатывая, стараться не нарушать слоистость, постоянно подпылять мукой. Идеально раскатывать в прохладном помещении. Обрезаю, когда переношу на лист, обрезки не сминаю, а просто раскладываю на доске. Потом выпекаю их вместе.
Коржи выпекаю 10-15 мин. При 240 градусах.
Коржи промазывать только остывшие по 2-3 ст.л. крема нс каждый. Из обрезков делаю крошку и обсыпаю верхний корж. Не приминаю, просто даю ночи постоять. Не приминаю потому, что не хочу нарушать слоистость коржей. Иначе крем проникает слишком глубоко в поры теста и склеивает их.
как-то так.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Торты, пирожные, крем
училка, я не поняла
Сломала мозг.училка:Раскатать тесто в длинный овал в 1 см толщиной. На две его части разложить масло и завернуть конвертом в три части, чтобы слои теста перемежались масляными слоями
Аааа!!!! Как? Если 3 слоя на каждом этапе, а этапов 4... Как выйдет 243 слоя??училка:И так 4 раза. В результате у нас - слойка в 243 слоя.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 7045
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Хозяюшка, есть прямоугольник. Делим на три части поперек. Первую и вторую промазываем. Складываем: 3-сухую на 2, сверху первую.
Получилось 3 слоя. Если мы эту операцию проделаем еще раз- 3×3=9 -первое раскатывание.
Дальше второе: 9×3=27
Третье: 27×3= 81
Четвертое: 81×3= 243.
Итого 243 слоя.
Получилось 3 слоя. Если мы эту операцию проделаем еще раз- 3×3=9 -первое раскатывание.
Дальше второе: 9×3=27
Третье: 27×3= 81
Четвертое: 81×3= 243.
Итого 243 слоя.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 3038
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Торты, пирожные, крем
училка, уж очень много масла. На торт выходит 800 гр. Очень жирно. А можно уменьшить количество масла?
-
- Всего сообщений: 7045
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Шушаника, поэтому и писала, что лучше сливки. А с другой стороны- 1 кг муки, 8 яйц- около 300г, 05 л молока, 0,5 сахара. Итого около 2, 5 кг продуктов на 800 г масла.
Думаю, в крем можно и 200 и 150 положить, тогда надо увеличить долю патисьера. Но есть опасность, крем просочится в коржи еще сильнее.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 28 секунд:
В принципе можно обойтись и просто взбитыми сливками, но тогда его надо быстро съесть. На масле можно хранить в холоде до недели( только он почему-то не хранится, исчезает куда-то )
Думаю, в крем можно и 200 и 150 положить, тогда надо увеличить долю патисьера. Но есть опасность, крем просочится в коржи еще сильнее.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 28 секунд:
В принципе можно обойтись и просто взбитыми сливками, но тогда его надо быстро съесть. На масле можно хранить в холоде до недели( только он почему-то не хранится, исчезает куда-то )
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 12405
- Зарегистрирован: 21.12.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ЮФО
Re: Торты, пирожные, крем
Девочки нужна помощь:хочу сделать лимонную меренгу и плимпудинг,может кто-то уже практиковался и сможет дать практические советы.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
- Всего сообщений: 9935
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Торты, пирожные, крем
Девочки, кто пробовал французские пирожные макарон, что вы о них думаете???
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 3061 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 8020 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик