Хозяюшка, значит так.
1. 1кг муки, 1 яйцо, 400 мл воды, сок 1/2 лимона, щепотка соли. Замесить тесто.
500 г размягченного сливочного масла смешать со 100 г муки.
2. Раскатать тесто в длинный овал в 1 см толщиной. На две его части разложить масло и завернуть конвертом в три части, чтобы слои теста перемежались масляными слоями . Защипать края без фанатизма и в холодильник на полчаса.
3. Раскатать поперек конверт не тоньше 1 см и снова свернуть в конверт. И на холод полчаса.
И так 4 раза. В результате у нас - слойка в 243 слоя.
В перерывах варим крем.
8 яиц растираем с 2 стаканами сахара, 1 стручком ванили и 2 ст.л.крахмала.
0,5 л молока нагреваем на огне. Вливаем теплое молоко в яичную смесь, тщательно размешивая. Продолжать нагревать массу, постоянно помешивая, иначе пригорит. Когда масса начнет загустевать, поставить охлаждаться.
300 г масла взбить с 50 г сахарной пудры. Или 300 г сливок взбить также с сахарной пудрой. По понемногу добавлять охлажденную яичную массу взбить до однородной массы, на холод.
Из теста получается 10 коржей на весь лист. Раскатывая, стараться не нарушать слоистость, постоянно подпылять мукой. Идеально раскатывать в прохладном помещении. Обрезаю, когда переношу на лист, обрезки не сминаю, а просто раскладываю на доске. Потом выпекаю их вместе.
Коржи выпекаю 10-15 мин. При 240 градусах.
Коржи промазывать только остывшие по 2-3 ст.л. крема нс каждый. Из обрезков делаю крошку и обсыпаю верхний корж. Не приминаю, просто даю ночи постоять. Не приминаю потому, что не хочу нарушать слоистость коржей. Иначе крем проникает слишком глубоко в поры теста и склеивает их.
как-то так.

Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)