Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Helenka
Всего сообщений: 5528
Зарегистрирован: 14.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Helenka »

Искала рецепт в одной из домашних кулинарных книг и попался мне на глаза интересный рецепт крема (десерта) для праздничного зимнего стола.
Крем из зимних фруктов
Чернослив, инжир, финики выдержать несколько часов в теплой воде, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с очищенными и нарезанными яблоками. Перемешать полученную массу с толченными орехами, изюмом, сахарной пудрой и цедрой. Приправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой. Массу хорошо взбить, уложить в вазочки и полить сметаной или сливками.
Чернослив, инжир, финики - по 0,5 стакана,
Яблоки - 2-3 штуки,
Орехи грецкие - 0,5 стакана,
Изюм - 2 ст.ложки,
Сахарная пудра - 4 ст.ложки,
Цедра апельсиновая - 1 ч.ложка,
Сметана или сливки - 1 стакан,
Сок лимонный - 1 ч.ложка (или кислота лимонная).
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Реклама
Marinula
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Marinula »

Очень вкусный тортик!!! Гостям очень понравился :roll:

Состав:
2 апельстна (порезать крупными кубиками)
0,5 стакана поломаный грецких орехов

150 г сахара
примерно пол-стакана густого варенья или повидла. (лучше кисловатого)
100-125 мл крепкого черного чая (количество зависит от густоты варенья)
50 г растительного масла

мука 300-350 г
сода 1-1.5 ч л

1) Муку просеять с содой (количество соды зависит от кислоты варенья, у меня было очень кислое яблочное повидло, я бухнула аж 1,5 ч л)
2) Варенье, сахар,масло и чай смешать венчиком до однородности.
3) Смешать муку, масляно-сахарную смесь и апельсины с орешками.

В итоге - тесто должно быть как сметана, или густой кефир..

Вылить его в форму и выпекать на сильном жару минут 35 - 40.

Украсить можно как угодно, у меня на фото:
дольки апельсина, шоколадная глазурь (сахар, ваниль,какао,масло раст.,крахмал и капелька коньяка), цедра,кокосовая стружка.
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Хозяюшка »

Marinula, извините, не в тему... а куда делся Ваш профиль?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Marinula
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 15.12.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Днепропетровск
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Marinula »

Хозяюшка, без понятия... :cry: пришлось заново регистрироваться...

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Коврижка с изюмом,курагой и маком.

Нам понадобится:
1 стакан минералки
1/2 стакана подсолнечного масла
мука
1/2 стакана сахара
ст.л. меда
ст.л. какао
корица,ваниль
ч.л. соды
1/2 стакана изюма,немного кураги и мака

Минералка+масло+сахар+мед+корица,ваниль+сода+какао+мука смешиваем всё вместе, муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем добавляем изюм, курагу нарезаем небольшими кубиками и мак. Всё это перемешиваем и в духовки при 180 градусов до готовности теста
Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16364
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Бусинка »

Видео-рецепты бабушки Эммы. :good: http://www.youtube.com/user/videoculinary

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Торт "Наполеон".
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16364
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Бусинка »

ТОРТ "ЖЕМЧУЖИНА"

Ингредиенты:

Для теста:
Показать полностью..
· 5-6 яиц,
· 1 стакан сахара
· 1 стакан муки

Для крема:
· банка вареного сгущенного молока,
· 200 гр.сливочного масла,
· ядра любых орехов,
· ванилин –по вкусу.

Приготовление:

Яйца немного посолить и взбить с сахаром до образования пены, добавить муку, взбить миксером до однородной массы. На противне, смазанном сливочным маслом и посыпанном манной крупой, выпечь при 180 градусах 5-6 коржей, выпекая каждый 15-20 минут.
Размягченное масло хорошо взбить со сгущенным молоком, добавив измельченные ядра орехов и ванилин. Коржи промазать кремом, собрать торт. Украсить кусочками мармелада и натертым шоколадом. Дать пропитаться 30 минут.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16364
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Бусинка »

Пирожные на скорую руку

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:
Показать полностью..

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
Добавлено спустя 27 секунд:
.............
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36246
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Торт Прага, но немножко другой рецепт, чем приводили выше.

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

Рулет за 5 минут

-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16364
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Бусинка »

Печенье "Каллы"
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина
Приготовление: 1
. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
6. Заварной крем: Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
7. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
8. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут.
9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
10. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Наталия Т
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 26.03.2015
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Наталия Т »

Дайте рецептик наполеона, только чтоб тесто быстро делалось. у меня мамин рецепт, чтоб ночь стоял в холодильнике и 5 раз раскатки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    3058 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    8008 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик