Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 16313
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Наталия Т,
Выше по моей ссылке.
Выше по моей ссылке.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 16313
- :
Торты, пирожные, крем
Рецепт приготовления с фото.Крем там же.http://ligakulinarov.ru/recepty/pirogi/ ... ski-101718Фытыр по- Египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось, если доверяете мне, приступим.
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,
чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо 1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
- Всего сообщений: 6344
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Торты, пирожные, крем
Восхитительный яблочный десерт в виде роз
Все, что вам нужно для приготовления:
2 яблока (лучше красных),
сок половины лимона,
3 столовых ложки абрикосового джема,
2 столовых ложки воды,
корица,
сахарная пудра
слоеное тесто.
Чтобы ломтики яблок были мягче и сворачивались легче, замочите их в соке лимона и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
А если джем густой, его можно разбавить водой и тоже разогреть минуту в микроволновке.
Раскатайте тесто и разрежь его на полоски. Смажьте джемом.
Разложите яблоки и присыпьте корицей.
Сложите полоски и сверните в виде розы.
Положите розочки в формы для кексов и запекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

Все, что вам нужно для приготовления:
2 яблока (лучше красных),
сок половины лимона,
3 столовых ложки абрикосового джема,
2 столовых ложки воды,
корица,
сахарная пудра
слоеное тесто.
Чтобы ломтики яблок были мягче и сворачивались легче, замочите их в соке лимона и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
А если джем густой, его можно разбавить водой и тоже разогреть минуту в микроволновке.
Раскатайте тесто и разрежь его на полоски. Смажьте джемом.
Разложите яблоки и присыпьте корицей.
Сложите полоски и сверните в виде розы.
Положите розочки в формы для кексов и запекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17133
- Сыновей: 0
- :
Торты, пирожные, крем
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=177756.0
Глазурь на желатине, может, кому пригодится.
Глазурь на желатине, может, кому пригодится.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 4017
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Торты, пирожные, крем
Сыночку сегодня 7 лет 
Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
НЕ могу не поделиться, торт получился очень и очень вкусный, гости съели все до крошки и хвалили.
Основа вот по этому рецепту из 6 яиц http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=84460.0
Разрезала на 3 части, пропитала сиропом (100 гр воды довести до кипения с 50 гр сахара, когда остынет влить 2 ст л коньяка), можно и другую пропитку.
Крем по этому рецепту, 1,5 нормы делала, хватило как раз, можно на такой большой бисквит и 2 нормы сделать. http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid= ... c=272677.0
Давно у меня таких тортиков удачных не было.

Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
НЕ могу не поделиться, торт получился очень и очень вкусный, гости съели все до крошки и хвалили.
Основа вот по этому рецепту из 6 яиц http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=84460.0
Разрезала на 3 части, пропитала сиропом (100 гр воды довести до кипения с 50 гр сахара, когда остынет влить 2 ст л коньяка), можно и другую пропитку.
Крем по этому рецепту, 1,5 нормы делала, хватило как раз, можно на такой большой бисквит и 2 нормы сделать. http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid= ... c=272677.0
Давно у меня таких тортиков удачных не было.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 618
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
Торты, пирожные, крем
Lvёнок, с днем рождения сыночка!
Судя по рецептам, тортик должен получиться
Спасибо за идею, опробую на именины сына!

Судя по рецептам, тортик должен получиться

Спасибо за идею, опробую на именины сына!
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Профессия: регент-псаломщица
- :
Торты, пирожные, крем
Делала на заказ два торта "Пинчер" с вишней и шоколадом.
Русалкой не довольна вообще, до слез расстроилась. Торт двухъярусный, огромный, тяжелый (6,5 кг) дорогой, куча работы, а мама принесла мне самые дешевые продукты почему-то
И вместо сметаны принела какой-то сметанный продукт. Сделала, испекла, начала украшать. а торт поплыл вместе с мастикой, ничего не помогало, этот сметанный заменитель превратился в воду. Хоть торт им понравился и был вкусным, а я теперь с заказчиками строго оговариваю качество продуктов 
Русалкой не довольна вообще, до слез расстроилась. Торт двухъярусный, огромный, тяжелый (6,5 кг) дорогой, куча работы, а мама принесла мне самые дешевые продукты почему-то

Елена
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
Торты, пирожные, крем
Полтавчанка, красота, в любом случае. С русалочкой идея появилась, что тут неудовлетворенность именно из-за ее позы, расположения. М.б. получилось ее в более "русалочной" позе расположить, боком, полулежа. Или вот еще подумалось, что делать в стандарном вертикальном виде, как делают Барби с пышной юбкой, но из "юбки" сделать море, камень, а хвостик по камню как бы в сторону расположить. (не знаю, понятно ли высказала свою идею) 

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Профессия: регент-псаломщица
- :
Торты, пирожные, крем
Topolek, идея отличная, я хочу своим девчонкам на день рождения русалку сделать, скорее всего боком, полулежа
Тут просто еще фишка: кукла не сгибалась, и чтобы "посадить" ее прошили нитками 

Елена
-