Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Бусинка
Всего сообщений: 16313
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Бусинка »

Наталия Т,
Выше по моей ссылке.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16313
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Торты, пирожные, крем

Сообщение Бусинка »

Фытыр по- Египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось, если доверяете мне, приступим.
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,
чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо 1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Рецепт приготовления с фото.Крем там же.http://ligakulinarov.ru/recepty/pirogi/ ... ski-101718
Изображение
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 6344
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Беларусь
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Торты, пирожные, крем

Сообщение Анабель »

Восхитительный яблочный десерт в виде роз
Все, что вам нужно для приготовления:
2 яблока (лучше красных),
сок половины лимона,
3 столовых ложки абрикосового джема,
2 столовых ложки воды,
корица,
сахарная пудра
слоеное тесто.
Чтобы ломтики яблок были мягче и сворачивались легче, замочите их в соке лимона и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
А если джем густой, его можно разбавить водой и тоже разогреть минуту в микроволновке.
Раскатайте тесто и разрежь его на полоски. Смажьте джемом.
Разложите яблоки и присыпьте корицей.
Сложите полоски и сверните в виде розы.
Положите розочки в формы для кексов и запекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17133
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Торты, пирожные, крем

Сообщение Vasilissa »

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=177756.0
Глазурь на желатине, может, кому пригодится.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 4017
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Торты, пирожные, крем

Сообщение Lvёнок »

Сыночку сегодня 7 лет :Yahoo!:

Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
НЕ могу не поделиться, торт получился очень и очень вкусный, гости съели все до крошки и хвалили.
Основа вот по этому рецепту из 6 яиц http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=84460.0
Разрезала на 3 части, пропитала сиропом (100 гр воды довести до кипения с 50 гр сахара, когда остынет влить 2 ст л коньяка), можно и другую пропитку.
Крем по этому рецепту, 1,5 нормы делала, хватило как раз, можно на такой большой бисквит и 2 нормы сделать. http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid= ... c=272677.0
Давно у меня таких тортиков удачных не было.
Торты, пирожные, крем - 20150507_155001.jpg
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
Лантана
Всего сообщений: 618
Зарегистрирован: 13.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Торты, пирожные, крем

Сообщение Лантана »

Lvёнок, с днем рождения сыночка! :Rose:
Судя по рецептам, тортик должен получиться :good:
Спасибо за идею, опробую на именины сына!
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
sdfdgs
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 07.05.2015
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Торты, пирожные, крем

Сообщение sdfdgs »

Olimpiada:МОЙ ФИРМЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Это любимый торт моей семьи, рецепт в этом виде придуман мною - по результатам проб и ошибок, взятия интересных идей из разных рецептов. Идет на ура, делается быстро. Я называю его рецептом кормящих матерей (в смысле быстроты и простоты)


Все у меня на глаз, но примерно: около 0,5 -0,75 кг. жирного хорошего творога рыночного, пачка 400 г сметаны 20-25%, 3-4- яйца, ококло стакана сахара для бисквита и плюс стакан сахара для крема, ванильный сахар и туду и туда, лимонная цедра и кусочки фруктов в творожную смесь приветсвуются, муки - 4-5 ст. ложек, желатина гдето 40 г., молока стакан, стакан крепкого кофе (растворимый или сделаный не в турке, чтобы не было зернышек, я варю в "мокке"), 3-4- ст. ложки коньяка (ароматного ликера или чтото вроде), пару пачек желе для торта (есть такое специальное), фрукты для украшения (например красные виноградины, киви, апельсин - смотрятся наиболее удачно, клубника и др. яркие ягодки)

Итак, печете бисквит (можно взять и готовый магазинный корж. но домашний вкуснее))): Для начала замочите желатин в молоке, пусть набухает и занимайтесь бисквитом.
отдельно взбиваете белки в крутую пену с половиной сахара и растираете желтки с другой половиной сахара (всего сахара около стакана), с ванилью, смешивайте все, добавляете 4-5 ст. л. муки, все это взбили, вылили в смазанную форму в которой у вас будет торт (я предпочитаю даже и не разъемну, красиво и удобно будет в неразъемной стекляной), выпекаете бисквит, поскольку он небольшой печется оч. быстро. Вынули, даете немного остыть, прокалываю спичкой - много дырочек по всей поверхности, но не насквозь, а почти. Варите кофе, добавляете коньяк, ложкой пропитываете бисквит этой смесью по всей поверхности (вот дырочки нужны, чтоб лучше все намочить, но и перестараться не следует чтоб совсем не развалить).
Делаете творожную смесь. На блендере протираю творог до кремистого состояния (когда не было блендера протирала через сито - долго однако было), отдельно взбиваете сметану с сахаром, Потом все это смешиваете, желатин доводите до кипения все время помешивая, потом вливаете в творожно сметанную смесь. Все хорошенько перемешиваете, что бы получилась густая однородная смесь, и действуйте предельно бычтро (можно добавить цедру, можно порезанные на мелкие кусочки киви, клубнику, крошку шоколадную - дело вкуса и если это есть в наличии), выливаете все это на бисквит, ставите в холодильник. Через 0,5 чса - час, на это уже можно выкладывать украшение и заливать , я пробую пальцем, если творог застыл, то украшаю торт и быстро заливаю приготовленным по инструкции желе для торта (оно быстро схватывается и могут быть неровности, если лить частями). После того торт у меня еще некоторое время стоит в хол-ке (для надежности часа 2)

Жаль фоток у меня нет. Но всем нравиться.
Отличный рецепт, спасибо.
Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4506
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Торты, пирожные, крем

Сообщение Полтавчанка »

Делала на заказ два торта "Пинчер" с вишней и шоколадом.
Русалкой не довольна вообще, до слез расстроилась. Торт двухъярусный, огромный, тяжелый (6,5 кг) дорогой, куча работы, а мама принесла мне самые дешевые продукты почему-то :-| И вместо сметаны принела какой-то сметанный продукт. Сделала, испекла, начала украшать. а торт поплыл вместе с мастикой, ничего не помогало, этот сметанный заменитель превратился в воду. Хоть торт им понравился и был вкусным, а я теперь с заказчиками строго оговариваю качество продуктов :smile:
Торты, пирожные, крем - IMG_2983.JPG
Торты, пирожные, крем - IMG_2985.JPG
Торты, пирожные, крем - IMG_2999.JPG
Елена
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Торты, пирожные, крем

Сообщение Topolek »

Полтавчанка, красота, в любом случае. С русалочкой идея появилась, что тут неудовлетворенность именно из-за ее позы, расположения. М.б. получилось ее в более "русалочной" позе расположить, боком, полулежа. Или вот еще подумалось, что делать в стандарном вертикальном виде, как делают Барби с пышной юбкой, но из "юбки" сделать море, камень, а хвостик по камню как бы в сторону расположить. (не знаю, понятно ли высказала свою идею) Изображение
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4506
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Торты, пирожные, крем

Сообщение Полтавчанка »

Topolek, идея отличная, я хочу своим девчонкам на день рождения русалку сделать, скорее всего боком, полулежа :good: Тут просто еще фишка: кукла не сгибалась, и чтобы "посадить" ее прошили нитками :crazy:
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » » в форуме Кулинария
    201 Ответы
    28835 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    2803 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    7531 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик