Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Бусинка
Всего сообщений: 16313
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Бусинка »

Торт"Лакомка."
1/2 стакана майонеза,1/2 стакана сметаны,1
яйцо,3столовых ложки сахара,сода,5столовых ложек муки.
Для начинки:250 грамм творога,1/2 стакана изюма,1 яйцо, 1/2 стакана сахара.
Из муки,майонеза,сметаны,яйца,сахара замесить тесто консистенции густой сметаны.Добавить соду и перемешать.Тесто выложить в смазанную маслом форму.В середину ровным слоем выложить начинку,не доходя до краёв на 5-7 см.
Начинку приготовить следующим образом:творог,яйцо, сахар тщательно растереть,добавить изюм.Если начинка покажется слишком жидкой,добавить муки.
выпекать при 200 градусах 20-30 минут.Тесто должно подняться и закрыть начинку.Вынимать торт из формы только охлаждённым.Приятного аппетита. :smile:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Арфа
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

Сам по себе салат,но выглядит как торт.
Салат “Черепашка”

На листья салата уложить слоями:
1сл - натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2сл - 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3сл - майонез;
4сл -белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5сл - 2 натёртых яблока;
6сл - майонез;
7сл - 100г натёртого сыра;
8сл - желтки;
9сл - майонез;
10сл - 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца. ножки - половинки грекого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаеи кружочками порея.
Торты, пирожные, крем - turtles.jpg
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Иволга
Всего сообщений: 2020
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Иволга »

Вместо салата - что-то вроде "Муравейника", вместо майонезной сетки - глазурь, вместо колечек порея - виноградинки, вместо яйца - :-|абрикос, крупная слива.
В итоге - ТОРТ "ЧЕРЕПАШКА" :D
Раньше была Ольгуней. )))
Арфа
Всего сообщений: 2788

Сообщение Арфа »

Торт "Сахра"
Правда не фоткала,но очень вкусно.
Разогретый шоколад растереть с маслом до образования пышной массы, ввести взбитые в пену с сахаром белки. Затем добавить муку и выпекать торт минут 45. Когда остынет, разрезать на пласты, смазать взбитыми сливками или ванильным кремом. Для приготовления крема желтки растереть с сахарной пудрой в пышную массу, добавить ванилин, молоко, поставить на огонь и, все время мешая, прогреть, не доводя до кипения. Когда масса остынет, смешать ее с размягченным маслом и тщательно выбить веселкой.

Для теста: мука — стакан, масло сливочное — 3,5 ст. ложки, шоколад—130 г, сахар — 6 ст. ложек, яйца (белки) — 8 шт. Для крема: пудра сахарная — 2,5 ст. ложки, масло сливочное — 4 ст. ложки, яйца (желтки) — 3 шт., молоко — 2 ст. ложки, ванилин — 1г.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Иволга
Всего сообщений: 2020
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Иволга »

А у нас сегодня вот такой Шоколадный с апельсиново-творожным кремом. А названия ему нет. Сплошной экспромт на основе базовых рецептов крема и бисквита. :D
Пока наносила грлазуь, случилось непредвиденное - дети слопали все орехи для обсыпки боков. :pardon:
Торты, пирожные, крем - т1.jpg
Торты, пирожные, крем - т3.jpg
Раньше была Ольгуней. )))
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35086
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Мняка!
Я сегодня испекла аж два! :D
1. Торт с карамелью.
Бисквит: 1 3/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, полпачки маргарина, соль, сода, ваниль. Выпекаем при 175 град. Остудить, разрезать вдоль. Промазать карамелью, кагда остынет - масляным кремом.
п.с. Карамель: на сухую сковороду сыпем сахар, непрерывно помешиваем на маленьком огне. Когда раствориться и станет золотистым, быстро мажем, И быстро сковороду замачиваем!
Крем - любой, в принципе.

Честно скажу - слопала два куска! И, главное, он не очень сладкий, несмотря на карамель.

2. Творожный пирог. Большой!
Тесто: 5 яиц, пачка маргарина, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, соль, сода. Замесить в крошку.
Начинка: 0,5 кг творога, ваниль, сахар - по вкусу. Я еще добавила тертых яблок.
Половину выложить на смазанный противень, сверху начинку, посынпать оставшейся крошкой. В духовку.

В "Смаке" давали интересный рецепт "картошки", если надо - выложу.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аля
Всего сообщений: 57
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Служил алтарником
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: воспитательница

Сообщение Аля »

девочки, позвольте выложить свой рецепт, всеми любимой,простой шарлотки.
-Духовку разогреваем до 180градусов. противень смазываем раст. маслом или сливочным(елси раст.необильно, а сливочным-не жалейте), выкладываем на дно побольше долек яблока!можно даже наполовину противня по высоте.
-Затем 3 яйца+1ст.сахару и начинаем на медленной скорости миксера взбивать, кконцу скорость максимальная, затем добавляем чайной ложкой муку, смешиваем на небольшой скорости. в конце .
-Маленький секрет, чтобы бисквит не был сухим, а нежным и воздушным, делаем такую пропорцию(можно на глаз)в стакан 3части -муки и 1 часть крахмала, смешиваем и просеиваем.
выпекается от30до40мин.
я его делаю по утрам перед работой за 7мин "складываю", (но с вечера все ингредиенты в боевой готовности)а потом отправляюсь в ванную, к уходу на работу -готов!
проверено 10годами частого использования. :D
Лепесток
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер

Сообщение Лепесток »

незнаю загрузилось или нет? ну вобщем вот что у меня получилось только без глазури я делала :eda:
Торты, пирожные, крем - 01192009.jpg
Торты, пирожные, крем - 01192009.jpg (17.04 КБ) 611 просмотров
Наталья Нат.
*Наталия*
Всего сообщений: 655
Образование: высшее

Сообщение *Наталия* »

фруктовый торт

200 г. печенья, раскрошить и смешать со сливочным маслом, что бы получилась масса как пластилин.
на дно разъемной формы выложить массу. разровнять, поставить в холодильник. Замочить желатин (1 ст.л.) примерно в четверти стакана воды. Как набухнет, нагревать и помешивать, пока полностью не растворится. Две с половиной пачки творожной массы с курагой (или без добавок, я брала массу и с курагой, и с изюмом одновременно) растереть и смешать с желатином. Поставить в холодильник. 250 г. сливок для взбивания взбить. и, аккуратно смешать с творожной массой, когда та только начнет застывать. Выложить на корж в форму, поставить в холодильник на 15 мин., за это время вынуть из банки консервированые фрукты, из сиропа и желатина сделать заливку. Вынуть форму из холодильника. Положить фрукты на творожную массу, полить заливкой, и опять в холодильник, пока не застынет.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
забавно, абрикосы на торте смотрятся, как яичница :D
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

*Наталия* Выглядит очень заманчиво :eda: и красиво, а тортик не очень приторный?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться