Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3270
- Зарегистрирован: 20.07.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ............
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Нашла "свой" рецепт Наполеона. Искала долго, перерыла кучу страниц в интернете, а нашла в маминой кулинарной книге Мне вкус очень понравился, может кому-то пригодится.
Торт "Наполеон"
Коржи:
1 пачка маргарина (250 гр)
500 гр муки
1 ст. сметаны
Крем:
1 пачка масла + 1 банка сгущенки
Маргарин перемешать с мукой в крошку (ножом не рублю, разминаю пальцами) Добавить сметану и вымешать руками тесто, по ощущениям тесто прохладное, муки больше не добавлять. Только немного обсыпать готовый шар теста мукой, положить его в миску и в холодильник. Минимум на один час.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на 10 частей и снова положить обратно. Взять первый корж, тонко раскатать, проколоть вилкой, выложить на противень и в духовку, на 180 градусов. Во время приготовления стол и противень посыпать мукой. Осторожно: коржи очень крошатся, поэтому их сразу не обрезаем.
Крем: сгущенка и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сначала взбить масло, затем потихоньку добавлять сгущенку.
Коржи перемазать. Они будут ломаться, не бойтесь, так и надо, я прямо слегка придавливала их.
Готовый торт в холодильник не ставить, иначе не пропитается. Два часа пусть постоит в комнате, потом вынести в прохладное место (балкон или коридор) Когда торт настоится, можно аккуратно обрезать края, поломать их и высыпать сверху или обмазать края.
Чем дольше стоит торт, тем он вкуснее
Я пекла на 2 порции (21 корж) Крема ушло 2,5 порции
Торт "Наполеон"
Коржи:
1 пачка маргарина (250 гр)
500 гр муки
1 ст. сметаны
Крем:
1 пачка масла + 1 банка сгущенки
Маргарин перемешать с мукой в крошку (ножом не рублю, разминаю пальцами) Добавить сметану и вымешать руками тесто, по ощущениям тесто прохладное, муки больше не добавлять. Только немного обсыпать готовый шар теста мукой, положить его в миску и в холодильник. Минимум на один час.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на 10 частей и снова положить обратно. Взять первый корж, тонко раскатать, проколоть вилкой, выложить на противень и в духовку, на 180 градусов. Во время приготовления стол и противень посыпать мукой. Осторожно: коржи очень крошатся, поэтому их сразу не обрезаем.
Крем: сгущенка и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сначала взбить масло, затем потихоньку добавлять сгущенку.
Коржи перемазать. Они будут ломаться, не бойтесь, так и надо, я прямо слегка придавливала их.
Готовый торт в холодильник не ставить, иначе не пропитается. Два часа пусть постоит в комнате, потом вынести в прохладное место (балкон или коридор) Когда торт настоится, можно аккуратно обрезать края, поломать их и высыпать сверху или обмазать края.
Чем дольше стоит торт, тем он вкуснее
Я пекла на 2 порции (21 корж) Крема ушло 2,5 порции
Елена
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2651
- Зарегистрирован: 14.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Откуда: Урал
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
-
- Всего сообщений: 4267
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Полтавчанка, ничего себе небольшой! У меня такой никогда не получится. Так аккуратно и красиво!
Лена - мастерица - золотые руки!
Лена - мастерица - золотые руки!
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
-
- Всего сообщений: 4267
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Полтавчанка, честное слово: для меня это - фантастика!
P.S. пойду лучше оладушки жарить
P.S. пойду лучше оладушки жарить
-
- Всего сообщений: 1820
- Зарегистрирован: 30.01.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: страна надежды
Re: Торты, пирожные, крем
Полтавчанка, вот это да!!!Мне за всю жизнь не научиться так!..
Повезло твоей семье
Повезло твоей семье
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
-
- Всего сообщений: 3270
- Зарегистрирован: 20.07.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ............
Re: Торты, пирожные, крем
Тортик Сашуле, собирала на скорую руку, даже постоять не успел, собрала и сразу съели. Фигурки лепить не умею, Саша попросил.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Коржи - ореховый бисквит. Крем - творожный, кусочки киви, клубника и зефир. Покрыт белым шоколадом и мастикой.
Коржи - ореховый бисквит. Крем - творожный, кусочки киви, клубника и зефир. Покрыт белым шоколадом и мастикой.
-
- Всего сообщений: 12688
- Зарегистрирован: 26.01.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: у нас холодно
- :
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 3033 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7982 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик