Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Olimpiada »

*Наталия*
по общей идее напоминает мой чизкейк, с которого я тему начинала ;)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
*Наталия*
Всего сообщений: 655
Зарегистрирован: 08.05.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Торты

Сообщение *Наталия* »

нет, совсем не приторный. Чизкейк? сейчас посмотрю ;)

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
прочитала, похож... но мой получается попроще и побыстрее - меньше операций и печь не надо, да и печенье расходуется, которого у нас уже прилично скопилось, потому и стала его готовить т.к. я как раз кормящая мама, времени мало. А вообще я давно пеку торты. раньше у меня такое хобби было. С разными украшениями делала, на престольные праздники в храм пекла двух-трехъярусные - мне их специально заказывали.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Olimpiada »

*Наталия*
не помню, написала ли я в рецепте, но если мало времени или духовка не ахти - прекрасно подойдет и готовый корж магазинный. я в последнее время все торты с ними делаю. А вообщем мой чизкейк - экспресс рецепт, тоже для кормящих мам, но Ваш вариант конечно же быстрее. ;)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34591
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Фотина »

Это не совсем торт, но и не запеканка. пудинг :D

Берем два апельсина, варим их час. Остужаем, пропускаем через мясорубку, отрезав кончики.
Взбиваем 5-6 яиц с 300 гр сахара, добавляем апельсины, разрыхлитель ( 2 ч.л.) и стакан молотых сухарей. Аккуратно перемешиваем, в форму, в духовку на час.

NB: рецепт писала с ТВ, дети отвлекли, и насчет сухарей не уверена. Сыпали стакан, но что точно - молотые сухари или молотый миндаль - не знаю :( Я сделала с сухарями, очень вкусно! Только сахара в следующий раз положу поменьше.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34591
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Фотина »

ТОРТ

Т е с т о:
250 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
5 ст.л. меда
50 мл коньяка
1 пачка разрыхлителя
мука (тесто по консистенции д/б похоже на не сильно крутое пельменное)
*****
К р е м:
2 банки вареной сгущенки+2 пачки сливочного масла+50 мл коньяка
400г грецких орехов
*****
Что делать:
Масло, сахар, яйца, мед, коньяк непрерывно помешивая на медленном огне, довести до однородного состояния, добавить разрыхлитель, перемешать, выключить. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто было не очень крутое.
Вымесить тесто на столе, дать полежать тесту 30 мин., затем разделить на 25 частей (шарики размером с куриное крупное яйцо).
Раскатать коржи толщиной 1-1,5 мм и выпекать до светло-светло-золотистого цвета (примерно по 1,5 мин).
Приготовить крем (вначале 2 по отдельности,потом их смешать)
Коржи хорошо смазывать кремом, пересыпая толчеными орехами. Верх и края торта хорошо обсыпать орехами либо украсить с помощью мастики.
*****
М а с т и к а:
1 банка сгущеного молока, 1 стакан сухого молока, сахарная пудра (при необходимости) С мастикой работать на накрахмаленной поверхности (ни в коем случае не с мукой или сах. пудрой!)Если мастика подсыхает, можно смачивать руки водой,а вообще она довольно эластичная. Хранить можно в целлофановом пакете в холодильнике.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Ягодка
Всего сообщений: 602
Зарегистрирован: 07.06.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Непостная выпечка

Сообщение Ягодка »

Торты, пирожные, крем - торт.jpg
Торты, пирожные, крем - торт.jpg (41.42 КБ) 707 просмотров
Девочки, смотрите какой торт чудный!!!
И мастер класс по ссылке. :good:


http://www.moikompas.ru/compas/tort_mes ... master-kla
Аватара пользователя
vendi
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 17.01.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: Earth
 Re: Торты

Сообщение vendi »

Готовила на Новый год Торт Наполеон.
Изображение
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Зарегистрирован: 14.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Откуда: Урал
 Re: Торты

Сообщение Евгения »

vendi
Спасибо за рецепт и фото. Я вот всегда терпеть не могла Наполеон. НО! Они были магазинными, а домашнего изготовления никогда не пробовала. А тут слюнки потекли после твоего поста! Завтра хочу попробовать испечь. А крем вкусный получается или лучше заменить на сметанный или масло со сгущен. молоком?
Аватара пользователя
Дарьянушка
Всего сообщений: 5889
Зарегистрирован: 08.02.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Торты

Сообщение Дарьянушка »

Евгения
Попробуйте, мы в семье всегда пекли "Наполеон", очень вкусно. :eda: Соглашусь с Вами, как-то покупала в магазине, честно никогда не думала что торт м б таким не вкусным, магазинный вариант "Наполеона" редкостная гадость (простите) :no:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Мы например делаем масло со сгущен. молоком
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Аватара пользователя
Зайчик
Всего сообщений: 409
Зарегистрирован: 09.05.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Откуда: Ижевск
 Re: Торты

Сообщение Зайчик »

У нас в семье тоже так было:если "Наполеон"-значит праздник.Прослаивали заварным кремом,а покрывали торт маслом со сгущеным молоком(папа долго взбивал вилкой,целый ритуал был) :eda: .
Мое имя- Ирина.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » » в форуме Кулинария
    190 Ответы
    26895 Просмотры
    Последнее сообщение Лисонька
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    2771 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    7101 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик