Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 333
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Минск
Re: Торты, пирожные, крем
Тортик на День Рождения! Ванильный бисквит, крем-чиз, внутри сливочно-клубничный мусс.
-
- Всего сообщений: 9640
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Торты, пирожные, крем
ElenaLobanok, такой нежный, сразу видно, что для девочки!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 2907
- Зарегистрирован: 18.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17133
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Торты, пирожные, крем
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 5154
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Торты, пирожные, крем
30 способов украсить торт
http://ok.ru/video/248811817488
http://ok.ru/video/248811817488
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 4017
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Торты, пирожные, крем
Я вам тортик принесла, вкусненький вкусненький. Не пугайтесь букв много, но делать не сложно, свои комментарии выделила.
Шоколадный торт с орехами и карамельным кремом
Нам понадобится:
Форма 20 см
Для бисквита:
Яйца - 5 штук
Мука - 115 г
Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
Сахар - 4 столовые ложки без горки
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
Темный шоколад от 60% какао - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Для крема:
Варёная сгущёнка - 1\2 банки или по вкусу
Творожный сыр - 300 г
Сливки 30-40% - 200 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Для пропитки по желанию:
Сахарный сироп
Амаретто
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
В миске начать взбивать мягкое сливочное масло с (сахаром ) сахарной пудрой добела.
По одному добавлять желтки, все время взбивая.
Влить ванильный экстракт (натуральный ванильный сахар 2чл) и взбить до пышности.
Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь, взбить еще раз миксером, отставить в сторону.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
В момент, когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 4 столовые ложки сахара.
Взбивать дальше до гладкой, чуть блестящей массы.
Выложить белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем.
Орехи не очень мелко раздробить.
Всыпать часть муки, перемешать аккуратными движениями снизу вверх.
Всыпать часть орехов, перемешать, снова мука\орехи и перемешать до достижения однородной массы.
Дно формы выложить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на ~50 минут, готовность проверить зубочисткой или ножом.
Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут.
Переложить бисквит на решетку и остудить.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части. (я испекла вечером, оставила на ночь и утром собирала)
Приготовить крем.
Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла. (Сливок не было пришлось добавить сметану 25%, из-за этого крем был жидким, торт пришлось собирать в форме разъемной и часть крема вытекла когда я форму сняла, я его на бока намазал
, сливки точно нужны, чтоб не париться как я)
Творожный сыр взбить со сгущёнкой до однородности и аккуратно соединить со сливками.
Промазать коржи кремом, украсить торт по желанию.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом с амаретто, если делать 3 слоя крема, то можно не пропитывать, если 2, то лучше пропитать. (Мое мнение пропитывать обязательно - иначе сухой торт выйдет)
Для сиропа в кастрюле довести до кипения 50 мл воды и 30 г сахара, остудить и добавить 2 столовые ложки амаретто (я пропитывала сиропом с натуральным свежезаваренным кофе,количество сиропа увеличила до 1 ст ).
Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа (вкусней всего торт стал после выдержки ночь в холодильнике). Приятного аппетита!
Шоколадный торт с орехами и карамельным кремом
Нам понадобится:
Форма 20 см
Для бисквита:
Яйца - 5 штук
Мука - 115 г
Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
Сахар - 4 столовые ложки без горки
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
Темный шоколад от 60% какао - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Для крема:
Варёная сгущёнка - 1\2 банки или по вкусу
Творожный сыр - 300 г
Сливки 30-40% - 200 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Для пропитки по желанию:
Сахарный сироп
Амаретто
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
В миске начать взбивать мягкое сливочное масло с (сахаром ) сахарной пудрой добела.
По одному добавлять желтки, все время взбивая.
Влить ванильный экстракт (натуральный ванильный сахар 2чл) и взбить до пышности.
Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь, взбить еще раз миксером, отставить в сторону.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
В момент, когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 4 столовые ложки сахара.
Взбивать дальше до гладкой, чуть блестящей массы.
Выложить белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем.
Орехи не очень мелко раздробить.
Всыпать часть муки, перемешать аккуратными движениями снизу вверх.
Всыпать часть орехов, перемешать, снова мука\орехи и перемешать до достижения однородной массы.
Дно формы выложить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на ~50 минут, готовность проверить зубочисткой или ножом.
Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут.
Переложить бисквит на решетку и остудить.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части. (я испекла вечером, оставила на ночь и утром собирала)
Приготовить крем.
Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла. (Сливок не было пришлось добавить сметану 25%, из-за этого крем был жидким, торт пришлось собирать в форме разъемной и часть крема вытекла когда я форму сняла, я его на бока намазал

Творожный сыр взбить со сгущёнкой до однородности и аккуратно соединить со сливками.
Промазать коржи кремом, украсить торт по желанию.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом с амаретто, если делать 3 слоя крема, то можно не пропитывать, если 2, то лучше пропитать. (Мое мнение пропитывать обязательно - иначе сухой торт выйдет)
Для сиропа в кастрюле довести до кипения 50 мл воды и 30 г сахара, остудить и добавить 2 столовые ложки амаретто (я пропитывала сиропом с натуральным свежезаваренным кофе,количество сиропа увеличила до 1 ст ).
Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа (вкусней всего торт стал после выдержки ночь в холодильнике). Приятного аппетита!
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 4934
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты, пирожные, крем
Lvёнок,
? Название хоть одного,пожалуйста дай
Торт не сильно сладкий?
Ох, насмотрелась темки-торта захотелось,да и не один, а несколько
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Valentina, предпоследний тортик,где снеговичок и девочка,случайно не медовый?
не могу сообразить,какой он из себя или я просто не замечала таких


Торт не сильно сладкий?
Ох, насмотрелась темки-торта захотелось,да и не один, а несколько

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Valentina, предпоследний тортик,где снеговичок и девочка,случайно не медовый?
-
- Всего сообщений: 16313
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: '"""""""""""""
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Хохланд,маскарпоне.....
я думаю,что Филадельфия подойдет вполне.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Хохланд,маскарпоне.....
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 4934
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты, пирожные, крем
Бусинка,
спасибо!!!
Вот я тундра

Вот я тундра

этот точно знаю,остальные названия не замечала,придется прсимотреться
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 19.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с Урала ;)
Re: Торты, пирожные, крем
Альметте и Хохланд они солоноватые и чем-то напоминают плавленный сыр, чуток совсем.
Маскарпоне он более пресный и ничего общего с двумя предыдущими. С ним вообще вкусно все очень. Но дорогой,зараза, и не везде продается. Я пробовала делать его сама, крупинчатость появилась во вкусе
С альметте делала, все боялась, что крем соленый получится, но нет, приятно оттенен был вкус.
А вообще, девочки, который раз захожу, так красиво и аккуратно вы тортики делаете. Очень аппетитно!
Маскарпоне он более пресный и ничего общего с двумя предыдущими. С ним вообще вкусно все очень. Но дорогой,зараза, и не везде продается. Я пробовала делать его сама, крупинчатость появилась во вкусе

С альметте делала, все боялась, что крем соленый получится, но нет, приятно оттенен был вкус.
А вообще, девочки, который раз захожу, так красиво и аккуратно вы тортики делаете. Очень аппетитно!
"Просто кисточка в Божьих руках..."
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 201 Ответы
- 28838 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 20 Ответы
- 2804 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7532 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик