Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Бусинка
Всего сообщений: 16299
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Бусинка »

Много писала,интернет завис и не отправилось.Просто написала названия сыров.А что уж выберет хозяйка. :pardon: Филадельфия на мой взгляд лучше подходит для крема.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Lvёнок
Всего сообщений: 3984
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Ula_la, торт не сильно сладкий, я брала Рикотту, он немного крупинками, дешевле и не такой жирный каа маскорпоне и не соленый , я его протерла через сито, и в креме все ок было.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Добрянка
Всего сообщений: 4049
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Добрянка »

Lvёнок, очень аппетитно выглядит! Ты - молодчина! :Bravo:
Тоже захотелось попробовать.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16952
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Как закрепить взбитые сливки
Ингредиенты

1 стакан (240 мл) жирных сливок для взбивания и один из следующих ингредиентов:
1 чайная ложка (5 грамм) чистого желатина
2 чайные ложки (10 грамм) обезжиренного сухого молока
2 столовые ложки (50 грамм) сахарной пудры
2 столовые ложки (30 грамм) сухой быстрорастворимой смеси для ванильного пудинга
2–3 кусочка зефира или пастилы

Метод 1
Добавление желатина

1
Дайте желатину разбухнуть в холодной воде. Смешайте ½ чайной ложки (2.5 грамм) чистого желатина с 1 столовой ложкой (15 мл) холодной воды. Дайте смеси постоять 5 минут, или до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет. [1]
Все пропорции даны из расчета на 1 стакан (240 мл) жирных сливок. Это количество сливок после взбивания увеличится в объеме вдвое, вы получите 2 стакана (480 мл) взбитых сливок.

2
Поставьте желатин на слабый огонь, непрерывно помешивайте. Нагревайте желатин при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин не растворится полностью, никаких комочков быть не должно. Не дайте желатину закипеть.[2]
Попробуйте растворить желатин на водяной бане, так вы будете нагревать желатин медленно и равномерно.
Можно нагреть желатин и в микроволновой печи, но это самый быстрый, но и рискованный способ. Нагревайте смесь 10-ти секундными интервалами, чтобы не перегреть желатин.[3]

3
Остудите смесь до температуры тела. Снимите смесь с огня и дайте желатину остыть. Дождитесь, пока смесь не достигнет температуры ваших рук. [4] Не давайте желатину остыть еще больше, иначе он застынет.

4
Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут практически плотными и густыми. Сливки должны быть густыми, но не настолько, чтобы образовывать пики.[5]

5
Добавьте в сливки желатин и взбейте. Постоянно взбивайте сливки в то время, когда вливаете желатин. Если вы оставите желатин в холодных сливках на некоторое время, он может застыть остаться там в виде ниточек. Продолжайте взбивать сливки, как обычно.

Метод 2
Альтернативные ингредиенты для закрепления

1
Воспользуйтесь сахарной пудрой. Большинство сахарной пудры, которая продается в магазинах, содержит кукурузный крахмал, который, в свою очередь, закрепляет сливки.[6] Замените сахарный песок равнозначным количеством сахарной пудры.
Если у вас нет кухонных весов, замените 1 часть сахарного песка 1 ¾ частями сахарной пудры.[7] Обычно 2 столовых ложек (50 грамм) сахарной пудры достаточно для 1 стакан (240 мл) сливок.[8]
Взбивайте сивки до тех пор, пока мягкие пики не начнут образовываться, только после этого добавляйте другие ингредиенты. Если вы добавите сахар слишком рано, объем и пышность взбитых сливок значительно уменьшатся.[9]

2
Добавьте сухое молоко перед взбиванием. Возьмите 2 чайные ложки (10 грамм) сухого молока на каждый стакан (240 мл) сливок. Сухое молоко добавит в сливки белок, который важен для поддержания формы сливок, на вкус сливок это никак не повлияет.[10]

3
Добавьте растопленный зефир или пастилу. Положите 2-3 кусочка зефира или пастилы в большую миску, растопите их в микроволновой печи за несколько 5-ти секундных интервалов, или осторожно нагрейте зефир на плите, положив его в смазанную жиром сковороду.[11] Зефир будет готов, когда растает до такой степени, что его легко будет смешивать со сливками. Не зарумянивайте зефир, снимите его с огня вовремя. Дайте растопленному зефиру немного стыть, добавьте его во взбитые сливки на стадии образования мягких пик.
В зефире или пастиле может содержаться кукурузный крахмал. Он помогает закрепить сливки, но некоторые повара считают, что растопить и смешать зефир со сливками достаточно хлопотно. [12]

4
Попробуйте использовать сухую быстрорастворимую смесь для ванильного пудинга. Добавьте 2 столовые ложки (30 грамм) сухой быстрорастворимой смеси для ванильного пудинга, как только на сливках начнут образовываться мягкие пики. Взбитые сливки станут плотными, при этом приобретут желтоватый оттенок и искусственный вкус.[13] Потренируйтесь дома заранее, прежде чем применять этот способ для украшения свадебного торта друзей. [14]

5
Добавьте крем-фреш или сыр маскарпоне, чтобы сливки стали более плотными. Добавьте ½ стакана (120 мл) крем-фреш или маскарпоне во взбитые сливки после того, как в сливках начнут образовываться мягкие пики. В результате вы получите достаточно плотные сливки, но не такие, как при использовании других стабилизаторов.[15] Такой способ подойдет для приготовления глазури, но не для объемного украшения по краям торта.
Такой вариант растает также быстро, как при нагревании. Храните продукт в холодильнике или в ледяном ящике.
С помощью насадок для миксера аккуратно сломайте маскарпоне на более мелкие кусочки, чтобы при взбивании куски не вылетали их миски.

Метод 3
Изменение техники взбивания

1
Подумайте об использовании кухонного комбайна или погружного блендера. Взбивайте сливки серией коротких импульсов, чтобы добавить в них как можно больше воздуха. Когда сливки станут настолько густыми, что не будут выплескиваться из миски, вы можете непрерывно взбивать их до желаемой густоты и плотности. Обычно это занимает 30 секунд, для этого вам не надо охлаждать принадлежности, и взбитые таким образом сливки будут сохранять свою форму, по крайней мере, пару часов. [16][17][18]
Не взбивайте сливки слишком долго и на слишком высокой скорости, иначе ваши сливки превратятся в сливочное масло. Ели вы заметите, что сливки сепарируются, или становятся более грубыми, иногда вы можете исправить ситуацию, добавив еще немного сливок вручную.

2
Охладите все ингредиенты и принадлежности перед тем, как приступите к взбиванию сливок. Чем холоднее сливки, тем меньше вероятность того, что они сепарируются. Храните сливки для взбивания в самой холодной части холодильника, обычно это задняя часть нижней полки. Если вы взбиваете сливки вручную или электрическим миксером, положите в холодильник венчик или насадки для миксера на 15 минут, затем приступайте к взбиванию.[19]
Металлические миски сохраняют холод дольше, чем стеклянные, и не вся стеклянная посуда пригодна для использования в морозильной камере.
Если на улице жаркая погода, поставьте миску со сливками на ледяную баню. Взбивайте сливки в помещении с кондиционером.

3
Храните взбитые сливки в сите над миской. Иногда из взбитых сливок выделяется вода, что часто становится причиной опускания сливок. Храните взбитые сливки в частом сите, чтобы вода вытекала в контейнер под ситом вместо того, чтобы разрушать объем взбитых сливок.[20]
Если у вашего ситечка слишком большие дырки, постелите в него марлю или бумажное полотенце, чтобы сливки не вытекли.

Советы

Чем выше жирность сливок, тем лучше они будут держать форму. Наиболее стабильными считаются сливки жирностью 48%, еще их называют "двойные сливки", но они не всегда и не везде имеются в продаже. Имейте также в виду, что чем выше процент жирности сливок, тем больше вероятность того, что вы взобьете из до более густой консистенции, чем нужно. [21]

Предупреждения

Если не будете подавать блюдо с закрепленными сливками сразу, храните его в холодильнике или ящике со льдом. Сливки даже после закрепления могут испортиться, если оставить при теплой температуре.
Желатин – продукт животного происхождения, он не подходит для употребления большинством вегетарианцев.

Что вам понадобится

Насадка-венчик или насадка для взбивания для миксера
Миска
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4506
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Полтавчанка »

Торт для младшего. Так как не было у меня сил возится с украшениями, то сделала все максимально просто: купила самолетики :D Внутри обычный муравейник, но я не особо соблюдала пропорции и получился торт-щербет
Торты, пирожные, крем - IMG_6116.JPG
Торты, пирожные, крем - IMG_6117.JPG
Торты, пирожные, крем - IMG_6118.JPG
Елена
Дорофея
Всего сообщений: 4981
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дорофея »

Полтавчанка, все равно мило получилось!Сынок наверно обрадовался тортику?
Раба Божия Анна
Полтавчанка
Миссис Мастерица
:

Сообщение Полтавчанка »

Не то слово, а сколько визгов от самолетиков и радости, что они не съедобные, а игрушечные :smile:
Елена
Catwoman
Всего сообщений: 9541
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Наш с мужем дебют в украшения тортов.
Месяц назад были на дне рождения у дочери друзей, и когда они вынесли торт, то моя Аня была просто зачарована.
Так что пришлось соответствовать.
Я не любитель и не мастер украшений, но результат мне вполне понравился, дочь была в восторге.
Торты, пирожные, крем - image.jpg
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Полтавчанка
Миссис Мастерица
:

Сообщение Полтавчанка »

Испекла обычный бисквит на годовщину, но поскольку я с ним очень не дружу (всегда невысокий получается), то решила сделать два, перемазать по -быстрому и не морочить голову и случилось чудо, не знаю почему, но бисквиты тааааакие высокие получились и крепкие, что я даже растерялась и пришлось в срочном порядке докупать сметану и бананы :D Общая высота торта около 15 см
Торты, пирожные, крем - IMG_6254.JPG
Торты, пирожные, крем - IMG_6255.JPG
Торты, пирожные, крем - IMG_6258.JPG
Торты, пирожные, крем - IMG_6281.JPG
Елена
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4