Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 333
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Минск
Re: Торты, пирожные, крем
Фиола, в нижнем ярусе лавандовый мусс на молоке с белым шоколадом, в верхнем ярусе черничный мусс со сливками. Всем торт понравился именно тем, что он был не сладкий.
-
- Всего сообщений: 63
- Зарегистрирован: 11.08.2017
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Откуда: Беларусь
Re: Торты, пирожные, крем
ElenaLobanok, очень эффектный торт . А я тоже на прошлой неделе тоже делала тортик по мк Alex&Milana. Правда велюром не покрывала, ибо нет приспособлений и не тот еще уровень
-
- Всего сообщений: 17676
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Торты, пирожные, крем
ElenaLobanok, напиши,если не трудно, рецепт Очень необычный тортик!
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17561
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Торты, пирожные, крем
sofo4ka, очень красиво. А на срезе - так аппетитно
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 5190
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Торты, пирожные, крем
ElenaLobanok, супер!
А под зеркальной глазурью ещё слой чего то? Есть какой то секрет, чтобы нижний слой не проваливался под верхним?
А под зеркальной глазурью ещё слой чего то? Есть какой то секрет, чтобы нижний слой не проваливался под верхним?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 63
- Зарегистрирован: 11.08.2017
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Откуда: Беларусь
Re: Торты, пирожные, крем
VASILISSA, спасибо. Только вот не могу понять почему когда из морозилки достала, он сильно конденсатор покрылся. Я эти капельки воды промакнула, но должно ли так быть иди я что не так сделала
-
- Всего сообщений: 333
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Минск
Re: Торты, пирожные, крем
Mimoza, напишу чуть попозже.
Sweety, для максимально ровной поверхности я пыталась еще оба коржа полностью залить тонким слоем мусса, но у меня это не очень получилось, неправильно рассчитала массу. Пыталась потом зашпаклевать этим муссом все неровности, но, как уже писала выше, глазурь так хорошо легла, что все неровности скрыла. В нижний ярус я вставляла толстые пластиковые трубочки, чтобы они держали верхний, для надежности.
Sweety, для максимально ровной поверхности я пыталась еще оба коржа полностью залить тонким слоем мусса, но у меня это не очень получилось, неправильно рассчитала массу. Пыталась потом зашпаклевать этим муссом все неровности, но, как уже писала выше, глазурь так хорошо легла, что все неровности скрыла. В нижний ярус я вставляла толстые пластиковые трубочки, чтобы они держали верхний, для надежности.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17561
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Торты, пирожные, крем
sofo4ka, к сожалению, я такие сложные торты не пеку. Подождем, когда кто-нибудь из "зубров" ответит.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
sofo4ka, а зачем замораживать было? Конечно, конденсат образуется, как и на любой поверхности при оттаивании.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 63
- Зарегистрирован: 11.08.2017
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Откуда: Беларусь
Re: Торты, пирожные, крем
училка, муссовый делала первый раз и строго следовала рецепту. Там было сказано в морозилку, я так и сделала . Потом торт держала в холодильнике, мусс не потек, может в следующий раз действительно ждать застывания в холодильнике.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 3033 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7982 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик