Лучший определяется по степени сравнения. Я по другому не пробовала готовить. Мне мой крем нравится. Моя мама готовит так, что другого просто пробовать не хочется.Евгения:vendi
Спасибо за рецепт и фото. Я вот всегда терпеть не могла Наполеон. НО! Они были магазинными, а домашнего изготовления никогда не пробовала. А тут слюнки потекли после твоего поста! Завтра хочу попробовать испечь. А крем вкусный получается или лучше заменить на сметанный или масло со сгущен. молоком?
Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 17.01.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: Earth
Re: Торты
-
- Всего сообщений: 676
- Зарегистрирован: 29.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ТОРТЫ
Еще лучше из 5 яиц + ванилин, а крем-сгущенка с маслом(если нравится, в крем или в бисквит можно добавить какао).Коржи пропитать сиропом, проложить бананами, киви,апельсином или грейпфрутом.Никогда не подводит, всегда вкусно и красиво.фотина:Самый простой и быстрый бисквит - мой! 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Все!
-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: Торты
"Муравейник"
Рецепт брала на кулина.ру: http://www.kulina.ru/articles/rec/retse ... sti/doc_2/ . Получилось вкусно, тесто для печенья было без яиц, но со сметаной, очень легко замешивается, даже руки не устали:)
Рецепт брала на кулина.ру: http://www.kulina.ru/articles/rec/retse ... sti/doc_2/ . Получилось вкусно, тесто для печенья было без яиц, но со сметаной, очень легко замешивается, даже руки не устали:)
-
- Всего сообщений: 4103
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Торты
Девочки может кто помнит, раньше в СССР был торт Уралочка, весь напичканный арахисом, у меня брат прям ну очень такой любит, ностальгия видно, хочу ему на ДР, сделать сюрприз, может кто вспомнит подробности, что это был за торт. В инете ничего не нашла .
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 61
- Зарегистрирован: 21.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Запорожская область
-
- Всего сообщений: 858
- Зарегистрирован: 01.08.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: север
- :
Re: Торты
Начался пост, а я тут с тортами... .Но всё равно к Рождеству заранее нужно готовиться
Торт КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ
Испечь бисквит из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст.муки.
Из коржа вырезать середину-мякоть, оставив боковые стенки и дно примерно 1см толщиной. Вырезанную середину поместить в блендер вместе с 500 мл замороженной клубники. Добавить сахара по вкусу. Перемолоть. Выложить в нашу чашу из коржа и сверху залить -украсить взбитыми сливками. Получается очень нежный вкус! Улетает на ура!
Торт КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ
Испечь бисквит из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст.муки.
Из коржа вырезать середину-мякоть, оставив боковые стенки и дно примерно 1см толщиной. Вырезанную середину поместить в блендер вместе с 500 мл замороженной клубники. Добавить сахара по вкусу. Перемолоть. Выложить в нашу чашу из коржа и сверху залить -украсить взбитыми сливками. Получается очень нежный вкус! Улетает на ура!
-
- Всего сообщений: 4103
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Торты
Пани Моника, спасибо, но это немного не то что надо, похожий рецепт нашла у себя в кулинарной книге, сегодня буду дарить.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 5275
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Торты
Вот, не могу не поделиться! Это что-то! Там еще на странице много чего! Советую заглянуть!http://www.liveinternet.ru/users/cuisin ... age5.shtml
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Жаль, что рецепта нет...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Жаль, что рецепта нет...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
-
- Всего сообщений: 91
- Зарегистрирован: 20.12.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тридевятое царство...
Re: Непостная выпечка
Мамин торт
любимый торт детства
Бисквит
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 5 столовых
ложек муки и 4 чайные ложки какао.
Печь на среднем огне 30 минут.
Крем
10 желтков, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока заварить на медленном огне, все время помешивая(варить до тех пор пока ложка разделять массу). Затем добавляем 250
грамм масла и взбиваем.
Крем получается такой густоты,что выкладывается на бисквит и не растекается, образуя собой прослойку дополняющую торт
Глазурь
5 чайных ложек какао, 16 чайных ложек сахара (0,5стакана),
3 столовые ложки молока , 35 грамм масла
Мазать только в холодном виде!!!
любимый торт детства
Бисквит
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 5 столовых
ложек муки и 4 чайные ложки какао.
Печь на среднем огне 30 минут.
Крем
10 желтков, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока заварить на медленном огне, все время помешивая(варить до тех пор пока ложка разделять массу). Затем добавляем 250
грамм масла и взбиваем.
Крем получается такой густоты,что выкладывается на бисквит и не растекается, образуя собой прослойку дополняющую торт
Глазурь
5 чайных ложек какао, 16 чайных ложек сахара (0,5стакана),
3 столовые ложки молока , 35 грамм масла
Мазать только в холодном виде!!!
-
- Всего сообщений: 55
- Зарегистрирован: 12.12.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Христова
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: регент и педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
1
МВС, тортик делается просто : на поднос или блюдо выкладываем смоченное в хол. молоке печенье ( квадратом или прямоугольником) , сверху- творог с яйцом, сахаром, ванилином(или бананом), изюмом и т.д. И так повторяем 3-4 раза.Верхний слой не смачиваем в молоке , а заливаем шоколадной глазурью ( 2-3 лож какао, 3 лож сахара , 2 лож молока, 50 г масла- варить на мал. огне, помешивая, попузыриться пару минут , загустеет -и выключить) .Залить тортик , посыпать орехами, посыпками и т.д. Поставить в хол-к. И творог полезный едят дети, и печенье расходуется!
Можно ещё на целофан намазать глазурью, выложить 3 ряда печенья ( не мочить) , сверху-начинку из творога ( вкусно- с кусочками бананов , с изюмом), завернуть целофан - получится треугольная трубочка в шоколаде. В холодильник! резать поперёк - вкусно и красиво! Мы это называем -" крыша дома моего "...Делаем эти десерты , когда периодически накапливается печенье , и есть домашний творог... попробуйте,моим ребяткам нравится! на здоровье!!!!!!!
Можно ещё на целофан намазать глазурью, выложить 3 ряда печенья ( не мочить) , сверху-начинку из творога ( вкусно- с кусочками бананов , с изюмом), завернуть целофан - получится треугольная трубочка в шоколаде. В холодильник! резать поперёк - вкусно и красиво! Мы это называем -" крыша дома моего "...Делаем эти десерты , когда периодически накапливается печенье , и есть домашний творог... попробуйте,моим ребяткам нравится! на здоровье!!!!!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 3033 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7982 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик