Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Maestra »

sofo4ka, если мусс на желатине или агартине, то морозилка не нужна. Достаточно просто хорошо охладить, как мне кажется.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Реклама
Аватара пользователя
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Зарегистрирован: 06.08.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Минск
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение ElenaLobanok »

Мусс замораживают, если потом покрывают зеркальной глазурью (и велюром возможно, с ним я не работала), потому что именно так она схватывается и образует плотное глянцевое покрытие. Если торт покрывать не надо, то мусс охлаждают в холодильнике. Так я слышала.
Аватара пользователя
sofo4ka
Всего сообщений: 63
Зарегистрирован: 11.08.2017
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Откуда: Беларусь
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение sofo4ka »

ElenaLobanok, а как тогда перед покрытием глазурью тоже нужно капельки конденсата собирать или покрывают прямо замороженную?
Я остатки мусса в холодильнике в стакане держала, он быстро схватился. Уже тогда поняла, что по идее должен бы и в холодильнике схватиться. Просто там слой был сантиметров 8, а потом когда 2 мусса - 11. Может его для быстроты схватывания по рецепту нужно было в мороз. Нужно эту тему мне поизучать, а то муссовый торт понравился всем домашним.
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3984
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Lvёнок »

Тортик вот такой https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic ... 63&t=37962
В меру сладкий, очень мягкий всем понравилось.
Торты, пирожные, крем - DSC_0504.JPG
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Зарегистрирован: 06.08.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Минск
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение ElenaLobanok »

sofo4ka: 06 окт 2017, 15:50а как тогда перед покрытием глазурью тоже нужно капельки конденсата собирать или покрывают прямо замороженную
Торт достают из морозилки и сразу покрывают глазурью.
Аватара пользователя
sofo4ka
Всего сообщений: 63
Зарегистрирован: 11.08.2017
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Откуда: Беларусь
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение sofo4ka »

ElenaLobanok, спасибо, поняла.
Аватара пользователя
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Зарегистрирован: 06.08.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Минск
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение ElenaLobanok »

Mimoza, как обещала.
Бисквит.
На 1 яйцо берется 33 гр сахара, 33 гр муки, 10 гр слив. масла, чуть соли, ванилин и разрыхлитель (на стандартный торт на 4-5 яиц 1 ч.л.). Белки+соль+половина сахара взбиваются миксером до стоячих пиков. Желтки+половина сахара+ванилин взбиваются миксером до хорошей пышной массы. Соединяем белки и желтки аккуратно при помощи лопатки. Также при помощи лопатки в 2-3 приема вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. В конце также лопаткой вмешиваем растопленное и охлажденное слив. масло.

Лавандовый мусс.
100 г белого шоколада
150 мл молока
8 г желатина (хорошего, дорогого, быстрорастворимого)
300 г сливок 33-35%
3-5 ст.л. сахара
2 ч.л. цветков лаванды (нужно найти именно цветки, потому что часто продается и трава и цветки все вместе, от этого вкус может сильно пострадать)
Первым делом желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Молоко+сахар+цветки лаванды довести до кипения, подержать под крышкой 15 минут, процедить через сито. В это горячее молоко добавить шоколад, размешать до однородности. Проверить, чтобы температура массы была около 60 градусов и ввести набухший желатин. Охладить массу до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до состояния мягкого крема. Смешать обе массы венчиком, по ложке добавляя взбитые сливки.

Черничный мусс.
100 г сахара
350 г черничного пюре
15 г желатина
300 г сливок 33-35%
Чернику пробить блендером и проварить минут 15, протереть через сито, добавить сахар, нагреть до растворения сахара, охладить до 60 градусов, ввести набухший желатин. Охладить массу до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до состояния мягкого крема. Смешать обе массы венчиком, по ложке добавляя взбитые сливки.

Видео про зеркальную глазурь:
Про нее лучше посмотреть несколько видео на этом же канале или на других каналах, там много нюансов, в том числе и как потом торт покрывать.
Аватара пользователя
Дорофея
Всего сообщений: 4981
Зарегистрирован: 26.10.2011
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сибирь
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Дорофея »

Девчули,выручайте!Завтра хочу украсить самодельный торт на ДР сына.Торт покрыт сверху растопленной плиткой темного шоколада, у меня есть кондитерский шприц с насадками разными,рецепт густого крема я нашла,но вот как сделать его цветным и максимально натуральным не знаю.Пищевые красители не предлагать.Нужна прям инструкция к действию, чем можно придать красивый цвет крему для " розочек"?
Раба Божия Анна
Аватара пользователя
Васина дочка
Всего сообщений: 4027
Зарегистрирован: 13.07.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: с родины
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Васина дочка »

Дорофея, сиропом от вишнёвого варенья, свекольным соком? Я совсем не умею украшать торты, мне на выручку приходят фрукты.
Да, кстати, сегодня в детский сад одна мамочка принесла торт,иукрасив его белыми суфле в середине и шоколадными конфетами по краям, всё просто, но смотрелось интересно.
Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5138
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Sweety »

Дорофея, свекольным соком? Не знаю, повлияет ли на вкус..
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » » в форуме Кулинария
    201 Ответы
    27908 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    2779 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    7130 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик