Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
sofo4ka, если мусс на желатине или агартине, то морозилка не нужна. Достаточно просто хорошо охладить, как мне кажется.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 333
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Минск
Re: Торты, пирожные, крем
Мусс замораживают, если потом покрывают зеркальной глазурью (и велюром возможно, с ним я не работала), потому что именно так она схватывается и образует плотное глянцевое покрытие. Если торт покрывать не надо, то мусс охлаждают в холодильнике. Так я слышала.
-
- Всего сообщений: 63
- Зарегистрирован: 11.08.2017
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Откуда: Беларусь
Re: Торты, пирожные, крем
ElenaLobanok, а как тогда перед покрытием глазурью тоже нужно капельки конденсата собирать или покрывают прямо замороженную?
Я остатки мусса в холодильнике в стакане держала, он быстро схватился. Уже тогда поняла, что по идее должен бы и в холодильнике схватиться. Просто там слой был сантиметров 8, а потом когда 2 мусса - 11. Может его для быстроты схватывания по рецепту нужно было в мороз. Нужно эту тему мне поизучать, а то муссовый торт понравился всем домашним.
Я остатки мусса в холодильнике в стакане держала, он быстро схватился. Уже тогда поняла, что по идее должен бы и в холодильнике схватиться. Просто там слой был сантиметров 8, а потом когда 2 мусса - 11. Может его для быстроты схватывания по рецепту нужно было в мороз. Нужно эту тему мне поизучать, а то муссовый торт понравился всем домашним.
-
- Всего сообщений: 3984
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Торты, пирожные, крем
Тортик вот такой https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic ... 63&t=37962
В меру сладкий, очень мягкий всем понравилось.
В меру сладкий, очень мягкий всем понравилось.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 333
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Минск
-
- Всего сообщений: 63
- Зарегистрирован: 11.08.2017
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Откуда: Беларусь
-
- Всего сообщений: 333
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Минск
Re: Торты, пирожные, крем
Mimoza, как обещала.
Бисквит.
На 1 яйцо берется 33 гр сахара, 33 гр муки, 10 гр слив. масла, чуть соли, ванилин и разрыхлитель (на стандартный торт на 4-5 яиц 1 ч.л.). Белки+соль+половина сахара взбиваются миксером до стоячих пиков. Желтки+половина сахара+ванилин взбиваются миксером до хорошей пышной массы. Соединяем белки и желтки аккуратно при помощи лопатки. Также при помощи лопатки в 2-3 приема вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. В конце также лопаткой вмешиваем растопленное и охлажденное слив. масло.
Лавандовый мусс.
100 г белого шоколада
150 мл молока
8 г желатина (хорошего, дорогого, быстрорастворимого)
300 г сливок 33-35%
3-5 ст.л. сахара
2 ч.л. цветков лаванды (нужно найти именно цветки, потому что часто продается и трава и цветки все вместе, от этого вкус может сильно пострадать)
Первым делом желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Молоко+сахар+цветки лаванды довести до кипения, подержать под крышкой 15 минут, процедить через сито. В это горячее молоко добавить шоколад, размешать до однородности. Проверить, чтобы температура массы была около 60 градусов и ввести набухший желатин. Охладить массу до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до состояния мягкого крема. Смешать обе массы венчиком, по ложке добавляя взбитые сливки.
Черничный мусс.
100 г сахара
350 г черничного пюре
15 г желатина
300 г сливок 33-35%
Чернику пробить блендером и проварить минут 15, протереть через сито, добавить сахар, нагреть до растворения сахара, охладить до 60 градусов, ввести набухший желатин. Охладить массу до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до состояния мягкого крема. Смешать обе массы венчиком, по ложке добавляя взбитые сливки.
Видео про зеркальную глазурь:
Про нее лучше посмотреть несколько видео на этом же канале или на других каналах, там много нюансов, в том числе и как потом торт покрывать.
Бисквит.
На 1 яйцо берется 33 гр сахара, 33 гр муки, 10 гр слив. масла, чуть соли, ванилин и разрыхлитель (на стандартный торт на 4-5 яиц 1 ч.л.). Белки+соль+половина сахара взбиваются миксером до стоячих пиков. Желтки+половина сахара+ванилин взбиваются миксером до хорошей пышной массы. Соединяем белки и желтки аккуратно при помощи лопатки. Также при помощи лопатки в 2-3 приема вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. В конце также лопаткой вмешиваем растопленное и охлажденное слив. масло.
Лавандовый мусс.
100 г белого шоколада
150 мл молока
8 г желатина (хорошего, дорогого, быстрорастворимого)
300 г сливок 33-35%
3-5 ст.л. сахара
2 ч.л. цветков лаванды (нужно найти именно цветки, потому что часто продается и трава и цветки все вместе, от этого вкус может сильно пострадать)
Первым делом желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Молоко+сахар+цветки лаванды довести до кипения, подержать под крышкой 15 минут, процедить через сито. В это горячее молоко добавить шоколад, размешать до однородности. Проверить, чтобы температура массы была около 60 градусов и ввести набухший желатин. Охладить массу до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до состояния мягкого крема. Смешать обе массы венчиком, по ложке добавляя взбитые сливки.
Черничный мусс.
100 г сахара
350 г черничного пюре
15 г желатина
300 г сливок 33-35%
Чернику пробить блендером и проварить минут 15, протереть через сито, добавить сахар, нагреть до растворения сахара, охладить до 60 градусов, ввести набухший желатин. Охладить массу до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до состояния мягкого крема. Смешать обе массы венчиком, по ложке добавляя взбитые сливки.
Видео про зеркальную глазурь:
Про нее лучше посмотреть несколько видео на этом же канале или на других каналах, там много нюансов, в том числе и как потом торт покрывать.
-
- Всего сообщений: 4981
- Зарегистрирован: 26.10.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
Re: Торты, пирожные, крем
Девчули,выручайте!Завтра хочу украсить самодельный торт на ДР сына.Торт покрыт сверху растопленной плиткой темного шоколада, у меня есть кондитерский шприц с насадками разными,рецепт густого крема я нашла,но вот как сделать его цветным и максимально натуральным не знаю.Пищевые красители не предлагать.Нужна прям инструкция к действию, чем можно придать красивый цвет крему для " розочек"?
Раба Божия Анна
-
- Всего сообщений: 4027
- Зарегистрирован: 13.07.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с родины
Re: Торты, пирожные, крем
Дорофея, сиропом от вишнёвого варенья, свекольным соком? Я совсем не умею украшать торты, мне на выручку приходят фрукты.
Да, кстати, сегодня в детский сад одна мамочка принесла торт,иукрасив его белыми суфле в середине и шоколадными конфетами по краям, всё просто, но смотрелось интересно.
Да, кстати, сегодня в детский сад одна мамочка принесла торт,иукрасив его белыми суфле в середине и шоколадными конфетами по краям, всё просто, но смотрелось интересно.
-
- Всего сообщений: 5138
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Торты, пирожные, крем
Дорофея, свекольным соком? Не знаю, повлияет ли на вкус..
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 201 Ответы
- 27908 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 20 Ответы
- 2779 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7130 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик