Mimoza, у готовой варенки вкус совсем не такой, какой-то искусственный.
Мы обычно варим сгущенку 3 часа. Из сложного - не забывать время от времени воду подливать в кастрюлю, чтобы не было бах! по всей кухне
Я тоже сама варю сгущенку, обычно 3 часа, в большой кастрюле сразу 3-4 банки. Ставлю себе напоминалку- будильник, чтобы не было пресловутого "бабаха"...
Кстати, одну банку готовой сваренной сгущенки можно припрятать на 3 месяца примерно( главное, не забыть про неё совсем), тогда сахар в готовой сгущенке будет чувствоваться такими мелкими молочными кристалликами, очень приятный карамельный вкус. С такой сгущенкой делают пирог "Баноффи-пай", одна наша кума очень нахваливала, делает его периодически.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Девочки, я читала, что сгущенку можно и в скороварке варить. Но что то страшновато
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Добрянка: ↑07 янв 2018, 13:10Он ведь вкусный, вы уже попробовали?
Все хвалили))) Было за столом два покупных и один мой. Мой умяли первым Mimoza, я не варила сгущенку. 100 гр сливочного масла на банку сгущенки. Взбила миксером и остудила на балконе, чтобы тягучий крем был.
Но у нас сгущенка очень вкусная сама по себе. Российскую, если честно, не беру. С нашей даже в сравнение не идёт.
люблю сладости и особенно пирожное КАРТОШКУ и придумала для себя постный рецепт.
фасоль 1-2 стакана ,лучше темную сварить до готовности ,при варке в воду добавить немного сахара,но варить что-бы не разварилась в кашу.
остудить ,отцедить и...
Последнее сообщение
Делала 2 порцию.
тортов много не бывает :D наверняка очень вкусный. :roll:
Дорогие хозяюшки-дачницы и все-все! Я недавно купила в Зоотоварах крем Любава - для рук доярок, для вымени коровушек и коз. Запах - нейтральный. Жирность - средняя. Эффективность - это что-то! Лечить трещины на пятках - лучшего я не могла найти...
Последнее сообщение
м.Любовь , лучше к врачу обратиться, обычно это является признаком грибка (как кстати, натоптыши без причины и трещины на пятках) :oops: