Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3989
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты, пирожные, крем
Ванильные капкейки с шоколадной шапочкой крема (крем шоколад и сливки) в школу на ДР.
Руку конечно набивать надо на украшении. И крем на очень стойкий, но надеюсь вкусно.
Руку конечно набивать надо на украшении. И крем на очень стойкий, но надеюсь вкусно.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 5140
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Lvёнок, выглядит очень аппетитно! 

Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 4049
- :
-
Sweety, дети были в востерге, скушали всё, именинник доволен.
Добрянка, спасибо за комплимент.
Последнее время кулинария, а точнее кондитерка меня прям вдохновляет и дает радость. Набиваю руку, чтобы стало ещё вкуснее и красиво.
Вот тортик на чаепитие сыну.
Не вышли потдтеки из шоколада, разровняла так
Добрянка, спасибо за комплимент.
Последнее время кулинария, а точнее кондитерка меня прям вдохновляет и дает радость. Набиваю руку, чтобы стало ещё вкуснее и красиво.
Вот тортик на чаепитие сыну.
Не вышли потдтеки из шоколада, разровняла так

-
Тадам, ещё один 2 кг для сына и друзей. Уже лучше потеки вышли.
Ванильный бисквит на кипятке, карамельная молочная пропитка, карамелизованные бананы, крем творожный со сливками и вареной сгущенкой, выровнен тоже творожно - масяным кремом. Дети слопали махом, спросили где покупали и просили добавки.
Сейчас будет много букв, но это для того, чтобы точно получилось, скажем так есть мелочи, но они важны, готовить на самом деле не сложно. Я самоучка, проф инструмментов пока нет, в этом торте еще только пробую и потеки и выравнивание и карамель, я еще совсем не мастер, тем более чтобы давать советы, если кому будет полезны мои наработки, пожалуйста. Бисквит делаем с вечера, на следующий день собираем торт, хорошо если он постоит ночь собранным, потом уже выравнивать и украшать.
Карамельный торт бананами.
Диаметр формы для торта 24 см. Всё количество укажу для своей формы, у меня получилось примерно 2 кг торта, но вы сами можете прикинуть в большую или меньшую сторону.
1. Бисквит ванильный на кипятке.
Привожу ссылку где я его взяла, https://hlebopechka.ru/index.php?option ... ic=84460.0
Я делала бисквит на 5 яиц.
Способ приготовления
• Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
• Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
• После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Замотать бисквит в пленку или пакет и оставить отдыхать ночь.
2.Карамелизованные бананы.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=415521.0
Бананы 200г
Масло 15г
Сахар 50г
3. Карамельная молочная пропитка.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=304878.0 я варила первый раз, в этом деле совсем не спец, напишу как делала я. Молоко брать качественное и обязательно свежее, иначе рискуете все испортить. У меня из этого количества осталось грам 100.
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Сахар 125 гр
Масло сливочное 40 гр
Соль 1/4 ч.л.
4. Карамельный крем.
Для крема:
Варёная сгущёнка - 1\2 банки
Творожный сыр рикотта - 300 г
Сливки 30-40% - 200 мл
Сахарная пудра - по вкусу не добавляла.
4. Крем для выравнивания.
Творог - 250 г
Сгущенка - 70 г
Масло слив. 82% жирности - 170 г
Сах. пудра - 70-100 г
5. Ганаш для потеков
50 гр шоколада
50 гр масла сливочного.
Растопить все в микроволновке на небольшой мощности и просто размешать.
Сборка.
Бисквит разрезать на 3 части, выложить первую часть в кольцо для торта (кольцо выстелить бумагой для выпечки), пропитать пропиткой, выложить 1/2 карамельного крема положить бананы, накрыть вторым слоем бисквита. Пропитать бисквит, вторая часть крема. 3 часть бисквита пропитать с изнанки и накрыть торт, поставить в холодильник, лучше на ночь, минимум 4-6ч. Выровнять торт кремом для выравнивания на 1 раз. Поставить торт и крем в холодильник на 30 минут. Подравнять еще раз. Приготовить ганаш. Поставить на 5 минуток в морозилку за это время ганаш должен немного остыть до 38 градусов, переложить ганаш в мешок кулинарный, он будет текучий нам такой и надо. Аккуратно поливаем ганашем по краю торта и шоколад будет сам стекать и тут же застывать на очень холодном торте. А лучше поливать чайной ложкой по краю аккуратно.
После этого потеки на трогаем и не равняем иначе он станет матовым. Украшаем по желанию всякими штуками (покупаю прям поштучно к кондитерском отделе).
Можно не выравнивать торт отдельно кремом, а распределить весь карамельный крем на все 3 слоя и оставить немного для оформления боков торта.
Ванильный бисквит на кипятке, карамельная молочная пропитка, карамелизованные бананы, крем творожный со сливками и вареной сгущенкой, выровнен тоже творожно - масяным кремом. Дети слопали махом, спросили где покупали и просили добавки.

Сейчас будет много букв, но это для того, чтобы точно получилось, скажем так есть мелочи, но они важны, готовить на самом деле не сложно. Я самоучка, проф инструмментов пока нет, в этом торте еще только пробую и потеки и выравнивание и карамель, я еще совсем не мастер, тем более чтобы давать советы, если кому будет полезны мои наработки, пожалуйста. Бисквит делаем с вечера, на следующий день собираем торт, хорошо если он постоит ночь собранным, потом уже выравнивать и украшать.
Карамельный торт бананами.
Диаметр формы для торта 24 см. Всё количество укажу для своей формы, у меня получилось примерно 2 кг торта, но вы сами можете прикинуть в большую или меньшую сторону.
1. Бисквит ванильный на кипятке.
Привожу ссылку где я его взяла, https://hlebopechka.ru/index.php?option ... ic=84460.0
Я делала бисквит на 5 яиц.
• Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
• Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
• После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Замотать бисквит в пленку или пакет и оставить отдыхать ночь.
2.Карамелизованные бананы.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=415521.0
Бананы 200г
Масло 15г
Сахар 50г
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=304878.0 я варила первый раз, в этом деле совсем не спец, напишу как делала я. Молоко брать качественное и обязательно свежее, иначе рискуете все испортить. У меня из этого количества осталось грам 100.
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Сахар 125 гр
Масло сливочное 40 гр
Соль 1/4 ч.л.
Для крема:
Варёная сгущёнка - 1\2 банки
Творожный сыр рикотта - 300 г
Сливки 30-40% - 200 мл
Сахарная пудра - по вкусу не добавляла.
Творог - 250 г
Сгущенка - 70 г
Масло слив. 82% жирности - 170 г
Сах. пудра - 70-100 г
50 гр шоколада
50 гр масла сливочного.
Растопить все в микроволновке на небольшой мощности и просто размешать.
Сборка.
Бисквит разрезать на 3 части, выложить первую часть в кольцо для торта (кольцо выстелить бумагой для выпечки), пропитать пропиткой, выложить 1/2 карамельного крема положить бананы, накрыть вторым слоем бисквита. Пропитать бисквит, вторая часть крема. 3 часть бисквита пропитать с изнанки и накрыть торт, поставить в холодильник, лучше на ночь, минимум 4-6ч. Выровнять торт кремом для выравнивания на 1 раз. Поставить торт и крем в холодильник на 30 минут. Подравнять еще раз. Приготовить ганаш. Поставить на 5 минуток в морозилку за это время ганаш должен немного остыть до 38 градусов, переложить ганаш в мешок кулинарный, он будет текучий нам такой и надо. Аккуратно поливаем ганашем по краю торта и шоколад будет сам стекать и тут же застывать на очень холодном торте. А лучше поливать чайной ложкой по краю аккуратно.
После этого потеки на трогаем и не равняем иначе он станет матовым. Украшаем по желанию всякими штуками (покупаю прям поштучно к кондитерском отделе).
Можно не выравнивать торт отдельно кремом, а распределить весь карамельный крем на все 3 слоя и оставить немного для оформления боков торта.
Последний раз редактировалось Lvёнок 15 май 2018, 18:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 4049
- :
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- :
-
- Всего сообщений: 4038
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
-
Васина дочка, чуть позже соберусь и скомпаную, там такая солянка сборная.
-
- Всего сообщений: 6629
Lvёнок, вот этого последнего прошу рецептик в студию. А вообще я бы на твоем месте брала заказы. Это абсолютно серьезно, безо всякой иронии.
В крещении Екатерина
-