Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7570
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
Re: Торты, пирожные, крем
девочки,у Сони 24-го день рождения,какой можно сделать тортик? простенький и вкусный?еще если учесть что я с тортами дело не имела? А хочется самой что-то слелать.Вот думаю может муравейник, где-то тут был рецепт?
-
- Всего сообщений: 4112
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Торты, пирожные, крем
Ириска, муравейник жирноват выходит. Если дети и вы едите творог сделайте из печенья без выпечки, либо Панчо можно он не сложный, сейчас рецептик кину.
Отправлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Вишневый торт «Панчо» с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
3 столовых ложки какао-порошка
200 граммов муки
250 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
400 миллилитров сметаны 20 % жирности (можно даже йогурт) у меня уходит больше грамм 600 йогурта
150 граммов сахара
80 граммов грецких орехов
200 граммов замороженной вишни ( я и с бананами делала и с тертым шоколадом виесто орехов.
1 столовая ложка сахарной пудры
Для глазури:
Можно и без глазури слегка какао присыпать и красиво.
30 граммов масла сливочного
50 граммов темного шоколада
Способ приготовления:
Рецепт бисквита: сначала взбейте миксером на большой скорости яица с сахаром, минимум 10 минут.
Отдельно просейте сыпучий компоненты: муку, разрыхлитель и какао. Круглую форму застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. В нее выложите тесто, разровняйте по поверхности и отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов). Около 35 минут проведет ваш корж для торта «Панчо» в духовом шкафу. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите в течение часа.
Разморозьте вишню. Обваляйте вишню в сахарной пудре. Грецкие орехи подробите при помощи скалки или порежьте кусочками. В сухой посуде смешайте с сахаром сметану и также взбейте для придания последней пышности. Можно и без этого.
Теперь вам нужно собрать торт «Панчо», этот шаг один из самых важных, входящих в данный рецепт. Бисквит нужно разделить на две неравные части, одна из которых будет основой торта. Высота основы будет примерно 1 сантиметр — этого окажется вполне достаточно. Остальной бисквит порежьте кубиками размером примерно в 2 сантиметра. На плоское блюдо положите корж-основу торта, пропитайте его вишневым соком, оставшимся после процеживания вишен. Затем корж смазывается сметанным кремом, далее выложите на крем половину порции вишен и часть орехов.
В миску со сметанным кремом опустите порезанные кусочки коржа, обваляйте их хорошенько, чтобы каждый пропитался. Затем укладывайте эти кусочки горкой, бисквитные слои перекладывайте вишней и орехами. Торт украсьте шоколадной глазурью, рецепт которой очень прост: поломайте кусочками шоколадку, сложите в кастрюльку вместе со сливочным маслом и поставьте ее на водяную баню. Когда компоненты растают, перемешайте до гладкого однородного состояния. Эту глазурь слейте в кондитерский шприц, если такого у вас нет, то сгодится плотный целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Украсьте торт на свое усмотрение и отправьте часа на 3 в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
Отправлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Вишневый торт «Панчо» с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
3 столовых ложки какао-порошка
200 граммов муки
250 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
400 миллилитров сметаны 20 % жирности (можно даже йогурт) у меня уходит больше грамм 600 йогурта
150 граммов сахара
80 граммов грецких орехов
200 граммов замороженной вишни ( я и с бананами делала и с тертым шоколадом виесто орехов.
1 столовая ложка сахарной пудры
Для глазури:
Можно и без глазури слегка какао присыпать и красиво.
30 граммов масла сливочного
50 граммов темного шоколада
Способ приготовления:
Рецепт бисквита: сначала взбейте миксером на большой скорости яица с сахаром, минимум 10 минут.
Отдельно просейте сыпучий компоненты: муку, разрыхлитель и какао. Круглую форму застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. В нее выложите тесто, разровняйте по поверхности и отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов). Около 35 минут проведет ваш корж для торта «Панчо» в духовом шкафу. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите в течение часа.
Разморозьте вишню. Обваляйте вишню в сахарной пудре. Грецкие орехи подробите при помощи скалки или порежьте кусочками. В сухой посуде смешайте с сахаром сметану и также взбейте для придания последней пышности. Можно и без этого.
Теперь вам нужно собрать торт «Панчо», этот шаг один из самых важных, входящих в данный рецепт. Бисквит нужно разделить на две неравные части, одна из которых будет основой торта. Высота основы будет примерно 1 сантиметр — этого окажется вполне достаточно. Остальной бисквит порежьте кубиками размером примерно в 2 сантиметра. На плоское блюдо положите корж-основу торта, пропитайте его вишневым соком, оставшимся после процеживания вишен. Затем корж смазывается сметанным кремом, далее выложите на крем половину порции вишен и часть орехов.
В миску со сметанным кремом опустите порезанные кусочки коржа, обваляйте их хорошенько, чтобы каждый пропитался. Затем укладывайте эти кусочки горкой, бисквитные слои перекладывайте вишней и орехами. Торт украсьте шоколадной глазурью, рецепт которой очень прост: поломайте кусочками шоколадку, сложите в кастрюльку вместе со сливочным маслом и поставьте ее на водяную баню. Когда компоненты растают, перемешайте до гладкого однородного состояния. Эту глазурь слейте в кондитерский шприц, если такого у вас нет, то сгодится плотный целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Украсьте торт на свое усмотрение и отправьте часа на 3 в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 7570
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
-
- Всего сообщений: 4314
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
-
- Всего сообщений: 7570
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
Re: Торты, пирожные, крем
Добрянка, он двухэтажный ,ла,сделали для домашних, гостей не будет.Попробуем,отпишусь.
-
- Всего сообщений: 7570
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
Re: Торты, пирожные, крем
вот что получилось
всем понравился, мне по вкусу он напомнил пирожное "картошка"(которое я очень люблю). Тесто получилось не сухое,а нежное прослойка из сливочного сыра тоже нежная.Мои сказали сделать еще
всем понравился, мне по вкусу он напомнил пирожное "картошка"(которое я очень люблю). Тесто получилось не сухое,а нежное прослойка из сливочного сыра тоже нежная.Мои сказали сделать еще
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2651
- Зарегистрирован: 14.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Откуда: Урал
Re: Торты, пирожные, крем
Lvёнок, а я Ване на др сделаю Панчо Мои любят банан и сметаный крем с какао!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
-
- Всего сообщений: 7570
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
-
- Всего сообщений: 3270
- Зарегистрирован: 20.07.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ............
Re: Торты, пирожные, крем
Приготовила торт птичье молоко, попыталась украсить, как сейчас популярно - кучкой сладостей. Ну как уж получилось . Завтра утром придут маленькие гости, продолжаем праздновать день рождения Феди.
[attachment=1]IMG_20180721_233539.jpg[/attachment]
Сегодня сфотала ещё разок, детям очень понравилось такое украшение
[attachment=0]image-0-02-04-9c1b489b76312b5943c2842fbe5b8c85abf9e00b692474c16f2d36116505b56c-V.jpg[/attachment]
[attachment=1]IMG_20180721_233539.jpg[/attachment]
Сегодня сфотала ещё разок, детям очень понравилось такое украшение
[attachment=0]image-0-02-04-9c1b489b76312b5943c2842fbe5b8c85abf9e00b692474c16f2d36116505b56c-V.jpg[/attachment]
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 3038 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7985 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик