Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3921
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Lvёнок »

Лисонька, давай в темку про книги, напишу впечатления.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Реклама
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 8961
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Лисонька »

Lvёнок,
Lvёнок: 02 апр 2019, 14:34 давай в темку про книги,
ага, иду )))
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Jodiefoxy
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 11.07.2019
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: москва
 Re: Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро

Сообщение Jodiefoxy »

Делаю часто макаруны, ингредиентов минимум, процессы тоже не сложные, мой рецепт:

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Как приготовить макаруны в домашних условиях:

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста. Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета. Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.

Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок. Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.

Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага. Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Аватара пользователя
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 16841
Зарегистрирован: 11.01.2009
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Откуда: Родина
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро

Сообщение Пенелопа »

Всё-таки
Jodiefoxy: 11 июл 2019, 23:07макарони
или
Jodiefoxy: 11 июл 2019, 23:07макаруны
? :smile:

Это пирожные типа безе, я правильно понимаю? Миндальную муку нужно самим как-то готовить, или же бывает в продаже?
Есть только один самый верный способ слышать много добрых слов – это произносить их самому.
Фиола
Всего сообщений: 6242
Зарегистрирован: 01.02.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро

Сообщение Фиола »

Пенелопа, миндальная мука есть в продаже, но она очень дорогая. У нас 500г стоит около 11-14 долларов в эквиваленте в зависимости от производителя.
В крещении Екатерина
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4063
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Topolek »

я думаю, к нам пришел спамер, странно, что пока не было ссылки, но, возможно, форум не разрешает ссылки новичкам. А макаруны -- моднявость, типа не стильно пить чай с сушками, или пирожками с яблоками или даже с Курабье. А с макарунами -- круто... :D
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3921
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Lvёнок »

Не не макарун это другое, а макарон. И ошибки даже в рецепте :P , и они не легкие :lol:
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 8961
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Лисонька »

Еще бы рецепт крокембуша предложили. :D Модно, стильно и тэ пэ. :P
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16049
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Vasilissa »

Lvёнок: 12 июл 2019, 05:07 и они не легкие
Поэтому и перенесла в "Тортики"

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Jodiefoxy: 11 июл 2019, 23:07 крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром
Почему надо брать комнатной t? Обычно белки охлажденными взбивают :-|
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3921
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Lvёнок »

Холодные белки быстрее взбиваются, но теплые белки более стабильны после взбивания.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » » в форуме Кулинария
    190 Ответы
    26486 Просмотры
    Последнее сообщение Лисонька
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    2712 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    6751 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик