
Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17201
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Lvёнок, интересно, не знала. Тогда правильно получается - для теста лучше брать белок комнатной t. Спасибо за разъяснение 

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 9659
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Торты, пирожные, крем
На самом деле сейчас во многих рецептах это вижу, также видела рекомендацию не взбивать белки с солью. Якобы они хорошо взобьются, но потом могут осесть. Пробовала взбивать белки комнатной температуры, прекрасно взбиваются.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 6903
- Зарегистрирован: 09.12.2014
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Торты, пирожные, крем
Lvёнок,
Мама (инженер-технолог кондитерского производства) всегда твердила, что все ингридиенты для теста должны быть одинаковой температуры (по умолчанию - комнатной). Разумеется, за исключением тех кондитерских изделий, в которых иное специально предусмотрено технологией (заварное тесто, например). Как-то она еще химию процесса объясняла, но сейчас не воспроизведу.

Мама (инженер-технолог кондитерского производства) всегда твердила, что все ингридиенты для теста должны быть одинаковой температуры (по умолчанию - комнатной). Разумеется, за исключением тех кондитерских изделий, в которых иное специально предусмотрено технологией (заварное тесто, например). Как-то она еще химию процесса объясняла, но сейчас не воспроизведу.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
- Всего сообщений: 4028
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Торты, пирожные, крем
Десерт Анна Павлова, придуман для знаменитой балерины и назван её именем.
Делается не сложно.
150 гр белка
300 гр сахара
1 чл лимонного сока
1 ст л кукурузного крахмала без горки
*****
Крем
250 -300 гр сливок 33%
2чл сахарной пудры
Поставить белки и сахар на водяную баню, помешивая немного погреть до растворения сахара. НЕ перегрейте сильно.
Взбить белки в плотную массу, начиная с малой скорости и постепенно увеличить до мах, в середине взбивания добавить сок лимона. Должна получиться глянцевая и плотная масса, которая держит форму, твердые пики так называемые. Всыпать крахмал и аккуратно перемешать. Переложить в мешок с насадкой.
Отсадить "гнёздышки" на пергамент и сушить в духовке, желательно на конвекции, при температуре 80-90С ( не больше). Ровно 1 час, безе должны отставать от коврика, а внутри быть мягкие, суфлейные. Дать остыть.
Для начинки взбить сливки 33% с сах пудрой. Украсить гнездышки кремом и ягодами сверху. Подавать сразу, кушать с удовольствием. Это необыкновенно вкусно и не так сложно как кажется.
Если боитесь посмотрите видео про швейцарскую меренгу например от Юлии Смайл, там все тонкости.
Главное правильно взбить, выдержать температуру и время ( чтобы не пожелтела и не пересохла) ну и всё пожалуй.
Делается не сложно.
150 гр белка
300 гр сахара
1 чл лимонного сока
1 ст л кукурузного крахмала без горки
*****
Крем
250 -300 гр сливок 33%
2чл сахарной пудры
Поставить белки и сахар на водяную баню, помешивая немного погреть до растворения сахара. НЕ перегрейте сильно.
Взбить белки в плотную массу, начиная с малой скорости и постепенно увеличить до мах, в середине взбивания добавить сок лимона. Должна получиться глянцевая и плотная масса, которая держит форму, твердые пики так называемые. Всыпать крахмал и аккуратно перемешать. Переложить в мешок с насадкой.
Отсадить "гнёздышки" на пергамент и сушить в духовке, желательно на конвекции, при температуре 80-90С ( не больше). Ровно 1 час, безе должны отставать от коврика, а внутри быть мягкие, суфлейные. Дать остыть.
Для начинки взбить сливки 33% с сах пудрой. Украсить гнездышки кремом и ягодами сверху. Подавать сразу, кушать с удовольствием. Это необыкновенно вкусно и не так сложно как кажется.
Если боитесь посмотрите видео про швейцарскую меренгу например от Юлии Смайл, там все тонкости.
Главное правильно взбить, выдержать температуру и время ( чтобы не пожелтела и не пересохла) ну и всё пожалуй.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2651
- Зарегистрирован: 14.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Откуда: Урал
Re: Торты, пирожные, крем
Lvёнок, Юля, давно на них смотрю. Хочется вначале на вкус попробовать. Вкусно? Неслишком приторно? Как безе?
-
- Всего сообщений: 4028
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Торты, пирожные, крем
Безе внутри как суфле, мягкое, оно сладкое, но в сочетании почти несладких сливок и кисленькой ягодки, мммм прям реальный высший класс, как у меня муж их оценил лопает и мурчит от удовольствия, а он не любит сильно сладко.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2651
- Зарегистрирован: 14.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Откуда: Урал
Re: Торты, пирожные, крем
Lvёнок, Юля, описала так, что я реально представила это сочетание
может все же решусь 


-
- Всего сообщений: 4028
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Торты, пирожные, крем
Евгения, делать реально не сложно, главное температура в духовке и меренга взбирая
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2651
- Зарегистрирован: 14.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Откуда: Урал
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17201
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Интересный рецепт крема для украшения торта. Без яиц, без масла.
Упругий крем для цветов chantyflex шантифлекс бразильский крем.
И еще способы окрашивания этого крема
Упругий крем для цветов chantyflex шантифлекс бразильский крем.
И еще способы окрашивания этого крема
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 201 Ответы
- 28962 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 20 Ответы
- 2817 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7546 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик