Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17201
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Vasilissa »

Lvёнок, интересно, не знала. Тогда правильно получается - для теста лучше брать белок комнатной t. Спасибо за разъяснение :Rose:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Реклама
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 9659
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Catwoman »

VASILISSA: 12 июл 2019, 12:03 Обычно белки охлажденными взбивают
На самом деле сейчас во многих рецептах это вижу, также видела рекомендацию не взбивать белки с солью. Якобы они хорошо взобьются, но потом могут осесть. Пробовала взбивать белки комнатной температуры, прекрасно взбиваются.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аватара пользователя
Pavla
Всего сообщений: 6903
Зарегистрирован: 09.12.2014
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Pavla »

Lvёнок, :friends:
Мама (инженер-технолог кондитерского производства) всегда твердила, что все ингридиенты для теста должны быть одинаковой температуры (по умолчанию - комнатной). Разумеется, за исключением тех кондитерских изделий, в которых иное специально предусмотрено технологией (заварное тесто, например). Как-то она еще химию процесса объясняла, но сейчас не воспроизведу.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 4028
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Lvёнок »

Десерт Анна Павлова, придуман для знаменитой балерины и назван её именем.
Делается не сложно.
150 гр белка
300 гр сахара
1 чл лимонного сока
1 ст л кукурузного крахмала без горки
*****

Крем
250 -300 гр сливок 33%
2чл сахарной пудры

Поставить белки и сахар на водяную баню, помешивая немного погреть до растворения сахара. НЕ перегрейте сильно.
Взбить белки в плотную массу, начиная с малой скорости и постепенно увеличить до мах, в середине взбивания добавить сок лимона. Должна получиться глянцевая и плотная масса, которая держит форму, твердые пики так называемые. Всыпать крахмал и аккуратно перемешать. Переложить в мешок с насадкой.
Отсадить "гнёздышки" на пергамент и сушить в духовке, желательно на конвекции, при температуре 80-90С ( не больше). Ровно 1 час, безе должны отставать от коврика, а внутри быть мягкие, суфлейные. Дать остыть.
Для начинки взбить сливки 33% с сах пудрой. Украсить гнездышки кремом и ягодами сверху. Подавать сразу, кушать с удовольствием. Это необыкновенно вкусно и не так сложно как кажется.

Если боитесь посмотрите видео про швейцарскую меренгу например от Юлии Смайл, там все тонкости.
Главное правильно взбить, выдержать температуру и время ( чтобы не пожелтела и не пересохла) ну и всё пожалуй.
Торты, пирожные, крем - IMG_20190720_145451.jpg
Торты, пирожные, крем - IMG_20190720_145459.jpg
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Зарегистрирован: 14.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Откуда: Урал
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Евгения »

Lvёнок, Юля, давно на них смотрю. Хочется вначале на вкус попробовать. Вкусно? Неслишком приторно? Как безе?
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 4028
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Lvёнок »

Безе внутри как суфле, мягкое, оно сладкое, но в сочетании почти несладких сливок и кисленькой ягодки, мммм прям реальный высший класс, как у меня муж их оценил лопает и мурчит от удовольствия, а он не любит сильно сладко.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Зарегистрирован: 14.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Откуда: Урал
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Евгения »

Lvёнок, Юля, описала так, что я реально представила это сочетание :roll: может все же решусь :eda:
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 4028
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Lvёнок »

Евгения, делать реально не сложно, главное температура в духовке и меренга взбирая
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Зарегистрирован: 14.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Откуда: Урал
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Евгения »

Сливки не нашла в городе :( как жить?! :P
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17201
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Vasilissa »

Интересный рецепт крема для украшения торта. Без яиц, без масла.
Упругий крем для цветов chantyflex шантифлекс бразильский крем.



И еще способы окрашивания этого крема

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » » в форуме Кулинария
    201 Ответы
    28962 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    2817 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    7546 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик