
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты:
• Масло сливочное 350 гр.
• Сахар 560 гр.
• Молоко 3-4 ст. л.
• Какао 2 ст. л.
• Сметана 700 гр.
• Сода 1 ч. л.
• Мука 2 стакана
• Куриные яйца 6 штук
Способ приготовления:
1
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем 6 яиц, полтора стакана сахара, 2 стакана муки и чайную ложку негашеной соды. Хорошенько взобьем. Достанем противень, смажем маргарином или сливочным маслом. Затем из получившегося теста выпекаем блинчики, разливая массу по противню чайной ложкой. Время выпекания – где-то 5 минут.
2
Пока пекутся блинчики, приготовим крем. Для этого растираем 1 стакан сахара с 300 граммами сливочного масла, добавляем сметану. Хорошенько взбиваем все миксером до получения однородной массы. Этот крем будет прослойкой между блинчиками. После крема приготовим глазурь. Смешаем 4 столовые ложки сахара, какао, 50 грамм сливочного масла и молоко. Взобьем миксером.
3
Когда блинчики испекутся и остынут, займемся формированием черепахи. Выкладываем блинчики горкой, предварительно обмакивая в крем. Нижний блин оставляем сухим. Из пяти блинчиков сделаем голову и лапы черепахи. Эти блинчики зальем шоколадной глазурью.
Торт готов!
