Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3984
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Торты, пирожные, крем
мамася ася, не обязательно, кому как удобнее.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16945
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Lvёнок, если взбивать целиком яйца, не разделяя на белок и желток, разве это не изменит структуру и вкус бисквита?
Насколько помню, у классического "Подарочного" вся суть была именно в бисквите. Нежный, пышный, тающий во рту.
Насколько помню, у классического "Подарочного" вся суть была именно в бисквите. Нежный, пышный, тающий во рту.

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 5426
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Торты, пирожные, крем
Vasilissa, Я раньше просто яйца взбивала с сахаром, потом муку добавляла. Поднимался бисквит не плохо.
Анастасия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16945
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Торты, пирожные, крем
мамася ася, можно, конечно, не разделяя взбивать, но это будет не по ГОСТУ
Соответственно, и вкус торта, думаю, будет иным. Когда-нибудь соберусь
и попробую сделать точно "по науке"...


"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 9538
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Торты, пирожные, крем
Vasilissa, есть несколько способов приготовления бисквита: и по отдельности взбивать, и вместе, и даже на водяной бане. На водяной бане мне не понравился, был сильный запах яйца от бисквита потом, может, я слишком сильно нагрела... а яйца вместе взбивать экономит время и посуду, и на мой взгляд, ничем не хуже результат.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 6903
- Зарегистрирован: 09.12.2014
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Торты, пирожные, крем
Всегда взбиваю яйца целиком, бисквит получается хорошо 
Отправлено спустя 1 час 53 минуты 56 секунд:
Но надо как-нибудь попробовать взбить отдельно для сравнения. Может, действительно, вкус другой будет.

Отправлено спустя 1 час 53 минуты 56 секунд:
Но надо как-нибудь попробовать взбить отдельно для сравнения. Может, действительно, вкус другой будет.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
- Всего сообщений: 5426
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
-
- Всего сообщений: 4853
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты, пирожные, крем
Pavla, я наоборот всегда взбиваю белки и желтки отдельно,надо попробовать вместе 

-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Вчера приехала с мк по тортам. Учились печь Слоеный наполеон, Эстерхази, Песочный соблазн, Фундучно-шоколадный, Карамельный медовик и Черный лес. Информации и впечатлений - море. Теперь буду дома тренироваться. Начну с наполеона 

Елена
-
- Всего сообщений: 5426
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Торты, пирожные, крем
Vasilissa, Сейчас поставила в духовку, пеку торт "Подарочный" по ГОСТу. Такая воздушная масса получилась. Не знаю поднимется, думаю да.
Теперь будет отдельно белки и желтки взбивать. Это ж сколько посуды детям остаётся облизать
, они рады и не дерутся
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Полтавчанка, Какие торты красивые.
Теперь будет отдельно белки и желтки взбивать. Это ж сколько посуды детям остаётся облизать

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Полтавчанка, Какие торты красивые.
Анастасия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 201 Ответы
- 27908 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 20 Ответы
- 2779 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7130 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик