Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3984
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Lvёнок »

мамася ася, не обязательно, кому как удобнее.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Реклама
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16945
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Vasilissa »

Lvёнок, если взбивать целиком яйца, не разделяя на белок и желток, разве это не изменит структуру и вкус бисквита?
Насколько помню, у классического "Подарочного" вся суть была именно в бисквите. Нежный, пышный, тающий во рту. :smile:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 5426
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение мамася ася »

Vasilissa, Я раньше просто яйца взбивала с сахаром, потом муку добавляла. Поднимался бисквит не плохо.
Анастасия
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16945
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Vasilissa »

мамася ася, можно, конечно, не разделяя взбивать, но это будет не по ГОСТУ :smile: Соответственно, и вкус торта, думаю, будет иным. Когда-нибудь соберусь :smile: и попробую сделать точно "по науке"...
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 9538
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Catwoman »

Vasilissa, есть несколько способов приготовления бисквита: и по отдельности взбивать, и вместе, и даже на водяной бане. На водяной бане мне не понравился, был сильный запах яйца от бисквита потом, может, я слишком сильно нагрела... а яйца вместе взбивать экономит время и посуду, и на мой взгляд, ничем не хуже результат.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аватара пользователя
Pavla
Всего сообщений: 6903
Зарегистрирован: 09.12.2014
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Pavla »

Всегда взбиваю яйца целиком, бисквит получается хорошо :unknown:

Отправлено спустя 1 час 53 минуты 56 секунд:
Но надо как-нибудь попробовать взбить отдельно для сравнения. Может, действительно, вкус другой будет.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 5426
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение мамася ася »

Pavla, Вот я тоже хочу попробовать.
Анастасия
Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 4853
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Волна »

Pavla, я наоборот всегда взбиваю белки и желтки отдельно,надо попробовать вместе :D
Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4506
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Полтавчанка »

Вчера приехала с мк по тортам. Учились печь Слоеный наполеон, Эстерхази, Песочный соблазн, Фундучно-шоколадный, Карамельный медовик и Черный лес. Информации и впечатлений - море. Теперь буду дома тренироваться. Начну с наполеона :eda:
Торты, пирожные, крем - viber_image_2019-10-23_18-16-46.jpg
Торты, пирожные, крем - viber_image_2019-10-23_18-16-47.jpg
Торты, пирожные, крем - viber_image_2019-10-23_18-16-50.jpg
Елена
Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 5426
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение мамася ася »

Vasilissa, Сейчас поставила в духовку, пеку торт "Подарочный" по ГОСТу. Такая воздушная масса получилась. Не знаю поднимется, думаю да.
Теперь будет отдельно белки и желтки взбивать. Это ж сколько посуды детям остаётся облизать :eda: , они рады и не дерутся

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Полтавчанка, Какие торты красивые.
Анастасия
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » » в форуме Кулинария
    201 Ответы
    27908 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    2779 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    7130 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик