Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19232
- Зарегистрирован: 11.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Откуда: Родина
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Lvёнок, ого! Вот это шедевр! Даже не верится, что можно самому такое сделать
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 4126
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Торты, пирожные, крем
Catwoman, маме понравилось, а это главное.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Наталья Пушкина, слоеный наполеон с ванильной намелакой.
Если коротко, то коржи: масло, желток, сметана. Крем: (на вкус, как растаявшее мороженое) сливки, молоко, яйца, ваниль, белый шоколад и сливочное масло
Если коротко, то коржи: масло, желток, сметана. Крем: (на вкус, как растаявшее мороженое) сливки, молоко, яйца, ваниль, белый шоколад и сливочное масло
Елена
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8032
- Зарегистрирован: 02.02.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
Re: Торты, пирожные, крем
Полтавчанка, а пропорции можно?
Рецепт чуть точнее?
Рецепт чуть точнее?
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Наталья Пушкина, извини, что так поздно даю рецепт
Слоеный Наполеон
Коржи:
250 гр сливочного масла
25 гр яичного желтка
335 гр муки
145 гр сметаны
4 гр соли
6 гр водки
Приготовление:
Муку соединить с солью и холодным маслом, пробить до крупной крошки. (обычным миксером или К-образной насадкой). Добавить холодную сметану с желтком, пробить еще раз, добавить водку. Сложить 5 раз для слоения (скалкой не раскатывать. Сложить тесто пополам, придавить руками, разрезать ножом на две части...) Разделить на 6 частей, стабилизировать 8 часов в холодильнике.
Перед выпечкой тонко раскатать коржи между двумя листами пергамента диаметра 18 см (чуть больше, при выпечке тесто уменьшится)
В тепле коржи не держать, из морозилки сразу в духовку, выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета. Тесто вилкой не тыкать!
Ванильная намелака (крем)
175 гр сливок
175 молока
135 гр яиц
0,5 ч.л. ванили
5 гр желатина
270 гр белого шоколада
80 гр сахара
200 гр сливочного масла
Приготовление:
Замочить желатин. Яйца и сахар перемешать, добавить сливки и молоко, варить до 82 гр. Добавить желатин, вылить всю смесь в шоколад (а не наоборот) все взбить блендером. Добавить холодное сливочное масло (температура массы должна быть 48-50 гр, не мбольше, а то масло расслоится) Крем отправить стабилизироваться в холодильник на 8-12 часов. Перед сборкой взбить блендером
Слоеный Наполеон
Коржи:
250 гр сливочного масла
25 гр яичного желтка
335 гр муки
145 гр сметаны
4 гр соли
6 гр водки
Приготовление:
Муку соединить с солью и холодным маслом, пробить до крупной крошки. (обычным миксером или К-образной насадкой). Добавить холодную сметану с желтком, пробить еще раз, добавить водку. Сложить 5 раз для слоения (скалкой не раскатывать. Сложить тесто пополам, придавить руками, разрезать ножом на две части...) Разделить на 6 частей, стабилизировать 8 часов в холодильнике.
Перед выпечкой тонко раскатать коржи между двумя листами пергамента диаметра 18 см (чуть больше, при выпечке тесто уменьшится)
В тепле коржи не держать, из морозилки сразу в духовку, выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета. Тесто вилкой не тыкать!
Ванильная намелака (крем)
175 гр сливок
175 молока
135 гр яиц
0,5 ч.л. ванили
5 гр желатина
270 гр белого шоколада
80 гр сахара
200 гр сливочного масла
Приготовление:
Замочить желатин. Яйца и сахар перемешать, добавить сливки и молоко, варить до 82 гр. Добавить желатин, вылить всю смесь в шоколад (а не наоборот) все взбить блендером. Добавить холодное сливочное масло (температура массы должна быть 48-50 гр, не мбольше, а то масло расслоится) Крем отправить стабилизироваться в холодильник на 8-12 часов. Перед сборкой взбить блендером
Елена
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8032
- Зарегистрирован: 02.02.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
Re: Торты, пирожные, крем
Полтавчанка, спасибо, Леночка
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Я вчера была у старшего племянника. Оставила ему в холодильнике чизкейк.
По голосовому сообщению от него и хора друзей я поняла: я - топовая тётушка. Ради этой популярности стоит готовить хотя бы иногда!
По голосовому сообщению от него и хора друзей я поняла: я - топовая тётушка. Ради этой популярности стоит готовить хотя бы иногда!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 4291
- Зарегистрирован: 13.07.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с родины
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Васина дочка! Спасибо! Очень приятно!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 3058 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 8008 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик