Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1620
- Зарегистрирован: 01.01.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Белгородская обл.
Re: Торты, пирожные, крем
мамася ася, я делаю по этому рецепту. Очень вкусный, ровный медовик получается. У меня даже где-то фото есть, если будет время, вечером поищу
Отправлено спустя 55 секунд:
Ему только постоять минимум ночь надо
Ему только постоять минимум ночь надо
-
- Всего сообщений: 12430
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Медовый бисквит - компромисс. Мед разогревают на малом огне и добавляют соду, идёт активная реакция, много медовой пены Ее нужно некоторое время подержать на огне, постоянно помешивая, чтобы она приобрела карамельно-медовый вкус и цвет. Эту пену добавляют в взбитые с сахаром яйца, размешивают и добавляют муку
3 яйца
1 ст. сахара (я кладу чуть меньше)
3 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
1.5 ст. муки
Обычно пеку 1 корж в большой форме и разрезаю его пополам.
По рецепту крем классический советский сгущенка и масло. Но я его не люблю. Делала с заварным, сверху взбитые белки, чтобы не пропадали
3 яйца
1 ст. сахара (я кладу чуть меньше)
3 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
1.5 ст. муки
Обычно пеку 1 корж в большой форме и разрезаю его пополам.
По рецепту крем классический советский сгущенка и масло. Но я его не люблю. Делала с заварным, сверху взбитые белки, чтобы не пропадали
Елена
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Торты, пирожные, крем
мамася ася, я делала несколько раз по этому рецепту медовик https://forum.say7.info/topic30749.html, с коржами вообще нет никакой мороки. Крем любой, в рецепте приведены два варианта крема, я еще делала вареная сгущенка, орехи, масло сливочное, но торт получается очень калорийный с таким кремом. Сметанный крем для медовика, на мой взгляд очень подходит. Коржи получаются по этому рецепту очень вкусные.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 5771
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Торты, пирожные, крем
Виолина, Дело в том, он не хочет бисквитный. У меня такой рецепт есть.
Ему нужен именно слоёный.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Helenka, Спасибо. Но не то.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ириска, Спасибо за хорошее решение. Но как быть с крошкой? Там же обрезка идёт на посыпку, а она уже с кремом будет.
Ему нужен именно слоёный.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Helenka, Спасибо. Но не то.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ириска, Спасибо за хорошее решение. Но как быть с крошкой? Там же обрезка идёт на посыпку, а она уже с кремом будет.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Торты, пирожные, крем
мамася ася, я когда делала многокоржовый медовик, тоже обрезала под блюдо коржи не смазанные, по одному. Все получается хорошо. Накалывала перед выпечкой, как Ира писала. И когда раскатываешь, можно эту тарелку или блюдо приложить померить, чтобы диаметр был чуть больше нужного, чтобы потом обрезать на крошку.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
мамася ася, а вот видео рецепт, где очень хорошо показана вся технология приготовления медовика . Здесь раскатывается корж и еще сырым обрезается.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
мамася ася, а вот видео рецепт, где очень хорошо показана вся технология приготовления медовика . Здесь раскатывается корж и еще сырым обрезается.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 5771
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Торты, пирожные, крем
мамася ася, будем ждать фото результата .
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 5771
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
-
- Всего сообщений: 5771
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Торты, пирожные, крем
Ура у меня получилось. Конечно были трудности. Заварной крем не моё.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
В разрезе. Всем очень понравилось. Праздновали в трапезной.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
В разрезе. Всем очень понравилось. Праздновали в трапезной.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Торты, пирожные, крем
мамася ася, шикарный тортик ! Поздравляю с удачным экспериментом !
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 3038 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7985 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик