Пироги!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
София
Всего сообщений: 3004
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Пироги!

Сообщение София »

Матушки и не Матушки, готовлю я скажем так :bad: . Но вот батюшка мой очень любит пироги. Пробовала делать по рецепту из книг и получается =@ .
Может кто знает рецепты(простые) пирогов и постных и обычных.............буду просто счастлива если у меня все получится и я наконец испеку хоть что то похожее на пироги!Изображение
Ольга
Реклама
Морская
Всего сообщений: 4892
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
 Re: Прироги!

Сообщение Морская »

София
Для начала попробуй песочное тесто.Его просто делать и оно всегда получается.
Котечка
Всего сообщений: 1451
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Прироги!

Сообщение Котечка »

А я дрожжевое тесто делаю до безобразия банально, причём получается вполне сносно. Берётся килограммовый пакет муки и весь просеивается через сито. Туда добавляется пакетик сухих дрожжей, соль и сахар (столько, сколько вам кажется нужным для создания "оптимального" вкуса, на глаз - хотите послаще, посолонее, хотите нет...) Всё это перемешивается, после чего добавляем подсолнечное масло, примерно полстакана. А вот дальше начинаем добавлять тёплое молоко или воду, постоянно помешивая тесто. Единственная хитрость состоит в том, чтоб уловить, когда тесто получит необходимую консистенцию. Если получается жидковато, добавляем просеянную муку понемногу (можно прямо на стол подсыпать и вымешивать на нём, чтоб тесто "забрало" нужное количество), если крутое тесто - масло и жидкость, при постоянном помешивании. Дальше ставим в тёплое место (я ставлю на плиту (газовую), накрываю полотенцем или крышкой с дыркой и включаю на самый маленький огонь остальные три конфорки). Тесто должно подняться два раза, после каждого его нужно вымесить. Некоторые кладут в тесто яйцо, но у меня оно тогда получается слишком тяжёлое. Пока тесто подходит, делаем начинки (рецепты, думаю, не нужны?). Пироги я "леплю" так: беру комочек примерно с яйцо, делаю лепёшку прямо в руках, кладу начинку, соединяю края и этим "швом" укладываю пироги на присыпанный мукой противень. Пеку на небольшом огне, постоянно проверяя. А вообще часто использую покупное слоёное тесто "Звёздное" - вкусно, быстро, дёшево и сердито ;)
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Olimpiada »

София! Я тоже б Вам для начала советовала бы воспользоваться готовым слоеным тестом, и потрудиться только над начинкой (как сладкой так и не сладкой). Это тесто как правило, удачное и получается очень все по-домашнему и намного быстрее.

Кстати из несладких вариантов я люблю такой:
берете 3-4 куриных бедрышка (сырых), режете мелко, берете несколько луковиц, тоже режете мелко. лука должно быть примерно столько сколько и мяса. Перемешиваете, солите и перчите (не жалея перца)
в слоеное тесто укладываете начинку, заворачиваете, защипываете посеридине шов, но посередине оставляете небольшую дырочку (шов сверху пирога и дырочка - для выхода пара, потомучто фактически курятина внутри варится). советую выпекать простелив под пирог бумагу для выпечки. печь гдето 30-35 мин. смотрите, тесто должно зарумяниться.
получается вкусно и нежно, а лук не чувствуется, не бойтесь, что его много.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Автор темы
София
Всего сообщений: 3004
Сыновей: 1

Сообщение София »

Слоеное тесто? Из него я только знаю можно торты печь и язычки, а мне надо пироги из обычного дрожжевого теста научится печь...................................... мой батя купил новую плиту, и поставил условие если я в ближайшее время не испеку пирогов он меня на лапшу покромсает :x
Ольга
Котечка
Всего сообщений: 1451
Дочерей: 2

Сообщение Котечка »

София:мой батя купил новую плиту, и поставил условие если я в ближайшее время не испеку пирогов он меня на лапшу покромсает
Добрый :pardon: Тогда смотрите повнимательней мою писанину - по этому способу многие мои подруги начинали учиться, а потом сами совершенствовались :)
Иволга
Всего сообщений: 2020
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Иволга »

Еще можно совсем простое тесто дрожжевое делать. На 2 стакана теплой воды- пол-пакета сухих дрожжей, 1 cт.ложка сахара.Все это немного постоит и дрожжи очухаются, начнут пузыриться. Тогда прям в жидкость добавить чуть-чуть соли и ложки 3 растительного масла, муки на глаз до нужной консистенции, но чтоб не было совсем крутое тесто.Хорошенько вымесить.И пусть себе лежит-поднимается. А в качестве начинки у нас любят картофельное пюре с различными добавками( укроп, грибы,жареный лучок, да и просто смесь пряных трав из пакетика). Чтоб долго с картошкой не заниматься я беру растворимую и облагораживаю ее теми самыми добавками.
Раньше была Ольгуней. )))
Морская
Всего сообщений: 4892
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Вспомнила. Рецепт давала подруга. Сама делала несколько раз.
Дрожжевое тесто делается как обычно или можно покупное. Начинка любая. Далее лепися пирожок с начинкой, потом скалкой раскатываем его чтобы был размером с ладонь. И жарим на сковородке с двух сторон под крышкой. Удобный вариант в дорогу. И делать быстро. :smile:
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Классное тесто сдобное. Вообще оно для рулетов, но мы уже все делали.
На 500 г. муки: 1 ст. воды или молока, 1 яйцо, 100 г. маркарина или слив. масла, 1/2 пакетика дрожжей, 1 ч.л. соли, 100 г сахара. После 1 подъема - 50 г. водки, спирта и т.п.
Этого хватает на 2 маленьких рулета или 1 большой.
Рулет: тесто все раскатывается в большой блин, смазывается маслом растительным, посыпается начинкой, заворачивается и защипывается.
Начинка любая: повидло, цукаты, изюм, какао с корицей и сахаром, орехи и т.д. Если маслом не смазать - будет тоде рулет, но слои друг от друга не отделятся - этакий батон, а в нем спиралька из начинки :D
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Да а вот еще примитивные, но очень вкусные оладушки:
в 200 г. воды или молока всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей и 325 г. муки. Перемешать и поставить впод пленку или мокрое полотенце на 1 час в теплое место. Потом - жарить как обычно на раст. масле и кушать с чем-нибудь сладким (или не сладким). Муж очень любит - они пресные, их можно чем угодно заедать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться