Пекла сегодня: готовое слоеное тесто, а начинка такая: обжарила мелко лук и грибы маринованные (остатки).
Муж уверял, что пирог с капустой
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Моя свекровь вчера испекла постный пирог с изумительной начинкой из репы. Я еще не спросила как она репу для начинки делала - обжаривала или нет, или варила до полуготовности...
А я еще умею делать постное "сдобное" тесто. Когда в пост свою выпечку приношу в храм на трапезу, особо образованные бабульки говорят, что вот эти булочки не ешьте - они на яйцах.
Делаю так: 50 гр дрожжей на поллитра теплой воды + по полстакана сахара и муки. Дожидаюсь, когда поднимется и смешиваю со 150 - 200 гр растопленного (не горячего) маргарина, стаканом сахара, столовой ложкой ванильного сахара и с мукой - тесто не должно ни к чему прилипать (уходит от 1,5 до 2 кг муки). Дальше это все стоит 3 часа - раз в час обминается.
Я сейчас убегаю, допишу, когда вернусь с уроков.
Продолжаю.
Тесто раскатываю до 0,5 см смазываю растительным маслом или смачиваю водой, посыпаю сахаром и заворачиваю как рулет. Этот рулет раскатываю до толщины 2 см и разрезаю на куски "длиной" около 7 см , укладываю на противень покрытый бумагой для выпечки и оставляю еще на полчасика подняться. Духовку разогреваю до 200 градусов и выпекаю около 20 минут (время точно не скажу, слежу за цветом и как поднимается после примятия)
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Когда булочки готовы, вынимаю из духовки и накрываю мокрым полотенцем.
Девочки, ну не вытерпела. Хочу предложить рецепт постной пиццы. Не пробовали такую? За основу я беру готовое слоеное тесто (бездрожжевое мне больше нравится), там в составе маргарин. Размораживаю, раскатываю не очень тонко. Развожу постный майонез и немного кетчупа (или пасты), шампиноны немного обжариваю, кальмары отвариваю и нарезаю соломкой, креветки отвариваю, чищу, можно лук кольцами, вобщем, кто что любит. Кладу тесто на противень, намазываю майонезом с кетчупом, затем равномерно продукты, а сверху той же смесью из пакетика со срезанным уголком. И в духовку не больше чем на 20 минут. Смотреть, чтоб не пересохло. Рекомендую! Тесто можно, наверное, и дрожжевое, не пробовала. Но если делать, то раскатывать потоньше.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
elenaluchina, ну, креветки это... Просто у нас в супермаркете подешевке продают...
А мне с дрожжевым возиться лень.
А вообще пицца это
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Здравствуйте дорогие форумчане! Предлагаю рецепт постного теста. Два стакана теплой воды, стакан растительного масла, полторы столовые ложки сухих дрожжей, муки сколько возьмет, сахар добавляю по разному. Когда сладкие пеку, полстакана, когда не сладкие столовую ложку. Ставлю дрожжи подойти (муки и сахара где-то по столовой ложке смешиваю с дрожжами и воды маленько теплой, чтоб кашица получилась) воду, масло, соль и сахар перемешиваю и добавляю муку. Точно не могу сказать сколько муки примерно 1,5 кг, тесто делаю не тугое. Потом, когда дрожжи подойдут, выкладываю их в тесто перемешиваю и на час, полтора в теплое место. где-то пару раз обминаю. Свекровь после первой обминки выпекает уже, тоже вкусно получается. Дрожжи чтобы быстрее подошли ставлю на водяную баню тепленькую, 10 минут и готово. оч вкусное
очень вкусно и быстро получается, если тесто на сухих дрожжах, сразу вымесив поместить в пищевой пакет, а затем этот пакет положить в миску с очень горячей водой (насколько рука терпит), когда пакет "распухнет" можно выпекать любым способом.
Сделала свекрови на день рождения шведский яблочный пирог. Моим всем понравился. Берется 4 яблока (я от жадности выбрала яблоки по полкило каждое ), яблоки разрезать, удалить сердцевину ( я их еще и почистила)и порезать на тонкие, до 1см толщиной,дольки. Отдельно смешать муку с маслом или маргарином и растереть в комочки (300гр муки, 125 гр масла, ст.ложка сахара). Форму с высокими краями смазать маслом (или маргарином, или растительным м.) и выложить яблоки, посыпать сахаром (2 ст. ложки), корицей (1,5 - 2 ст.л) и засыпать сверху "тестом". Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать пирог 30 минут. Он вкусен и горячий, и холодный. Его можно подогревать перед подачей - 8 мин в духовке при 220 гр.