Пироги! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2710
- Зарегистрирован: 08.09.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ЮФО
Re: Пироги!
Девочки, у меня тоже вопрос. Мне тут силиконовые формы для выпекания подарили, а я в них ни разу не готовила. Подскажите, пожалуйста, надо ли смазывать такую форму или можно наливать тесто так, как есть?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
- Всего сообщений: 17676
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Пироги!
Первый раз лучше смазать, а потом как приноровитесь.
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 2710
- Зарегистрирован: 08.09.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ЮФО
-
- Всего сообщений: 1402
- Зарегистрирован: 19.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Урал
Re: Пироги!
Я всегда смазываю только дно, стенки не трогаю.Светланка:силиконовые формы для выпекания подарили, а я в них ни разу не готовила. Подскажите, пожалуйста, надо ли смазывать такую форму
-
- Всего сообщений: 3054
- Зарегистрирован: 06.06.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: город
Re: Пироги!
Светланка, смазывать не надо. Сразу только не доставать пирог, а дать остыть. Тогда достается без проблем.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 1704
- Зарегистрирован: 25.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Пироги!
Родственница поделилась рецептиком
в преддверии масленичной недельки выкладываю сюда:)
в преддверии масленичной недельки выкладываю сюда:)
Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма".
Нужно:
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы
маргарин.
Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... )
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки!
Вкус - просто супер!!!
-
- Всего сообщений: 2421
- Зарегистрирован: 31.03.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Пироги!
Георгинка, хороший рецепт! спасибо!
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
- Всего сообщений: 2305
- Зарегистрирован: 26.05.2009
- Статус: матушка
- Образование: высшее
- Откуда: СПб
-
- Всего сообщений: 6708
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Пироги!
Мой рецепт постного дрожжевого теста
Сделать опару из 50 грамм прессованных дрожжей, пол литра теплой воды, пол стакана сахара и пол стакана муки.
Оставить в теплом месте пока не начнет подниматься "шапка". Потом добавить 1 чайную ложку мелкой соли без горочки, пол стакана рафинированного растительного масла и муки столько, чтобы хотелось добавить еще. Т.е., чтобы тесто казалось еще немного жидковатым. Очень хорошо вымесить. Оставить на 1-2 часа в теплом месте. Потом обмять, при необходимости добавить еще немножко муки.
Сделать опару из 50 грамм прессованных дрожжей, пол литра теплой воды, пол стакана сахара и пол стакана муки.
Оставить в теплом месте пока не начнет подниматься "шапка". Потом добавить 1 чайную ложку мелкой соли без горочки, пол стакана рафинированного растительного масла и муки столько, чтобы хотелось добавить еще. Т.е., чтобы тесто казалось еще немного жидковатым. Очень хорошо вымесить. Оставить на 1-2 часа в теплом месте. Потом обмять, при необходимости добавить еще немножко муки.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17561
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Пироги!
Случайно увидела форум, где есть великое множество способов оформления пирогов и др. выпечки. Почти все с пошаговыми иллюстрациями.
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/3980.html?p=16
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/3980.html?p=16
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/