Пироги! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Пироги!
По оформлению пирогов, выпечки мне вот этот автор нравится: Valentina Zurkan http://www.liveinternet.ru/users/gla-mur/post210596096/ , но недавно наткнулась, еще не опробовала.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 4417
- Зарегистрирован: 18.01.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
- :
Re: Пироги!
я делала похожий пирог крокодил, правда не очень красивый получился
Готовый пирог

Последний раз редактировалось Снежная 18 мар 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 18951
- Зарегистрирован: 11.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Откуда: Родина
- :
Re: Пироги!
Снежная, можешь немного подробнее рассказать? Это постная или сдобная выпечка? какая начинка?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 4417
- Зарегистрирован: 18.01.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
- :
Re: Пироги!
Пенелопа, я делала постный пирог из слоеного теста с начинкой из картофеля. Начинку можно любую, сверху обмазывала растительным маслом., детям понравилось (хотя может больше от того, что в форме крокодила
)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Делала по такому рецепту, тесто брала магазинное бездрожжевое:
Мясной пирог «Крокодил»
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Делала по такому рецепту, тесто брала магазинное бездрожжевое:
Мясной пирог «Крокодил»
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
- Всего сообщений: 9654
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Пироги!
Снежная, Ничего, твой крокодил тоже классный!



По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 721
- Зарегистрирован: 26.09.2011
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Днепродзержинск
- :
Re: Пироги!
Девочки, вот вчера делала. Тесто дрожжевое слоенное. Начинка: сначала немного картошки пюре, сверху выкладываем соленые огурцы, побольше, и последний слой обжаренное мясо с луком и специями (у меня куриное). Сформировать пироги, обмазать яйцом и в духовку на 20 - 25 мин, за минутки три до окончания выпечки присыпать тертым сыром. Такая вкуснятина получается, ммммм 

-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Пироги!
KOCI4KA, первый раз слышу о том,чтоб в начинку соленые огурцы класть.Интересно,попробую. 

-
- Всего сообщений: 1325
- Зарегистрирован: 16.07.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бюрократ
Re: Пироги!
А я очень люблю сочетание курицы с грибами, и желательно, чтобы начинки было больше, чем теста
Вот такой пирог делаю иногда (цена, правда, у него впечатляющая выходит).
Ингредиенты:
тесто: 50 гр. сливочного масла размягченного, 1 яйцо, 3 ст. ложки холодной воды, 0.5 ч. ложки соли, 200 гр. муки
начинка: 300 гр. куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 0.5 луковицы, соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка: 170 мл. сливок 20%, 2 яйца, 150 гр. тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут.

Вот такой пирог делаю иногда (цена, правда, у него впечатляющая выходит).
Ингредиенты:
тесто: 50 гр. сливочного масла размягченного, 1 яйцо, 3 ст. ложки холодной воды, 0.5 ч. ложки соли, 200 гр. муки
начинка: 300 гр. куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 0.5 луковицы, соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка: 170 мл. сливок 20%, 2 яйца, 150 гр. тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
- Всего сообщений: 721
- Зарегистрирован: 26.09.2011
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Днепродзержинск
- :
Re: Пироги!
Из-за кусочков огурцов начинка не такая сухая. Можно ложить много ( в разумных пределах, конечно), очень вкусно получаетсяагриппина: первый раз слышу о том,чтоб в начинку соленые огурцы класть
-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Пироги!
KOCI4KA, спасибо огромное за рецепт
,очень удачное сочетание! Сегодня пекла,только не пирожками,как у вас,а одним пирогом, из-за недостатка времени.Очень вкусно! 

