Легко! Мы каждый год ездим в Житомир, и живем в прекрасном дачном доме, где можно и пироги печь, и шашлыки жарить. Так что приезжай! От Киева до Житомира всего 120км.Хозяюшка:скоро я попрошусь к Вам в гости.
Пироги! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Пироги!
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 15
- Зарегистрирован: 06.11.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Откуда: Россия
Re: Пироги!
Рецепт "быстрого" теста:
1 стакан теплой воды
1 пак. дрожжей "Момент" и т.п.
соль, сахар (немного)
17 стол. ложек муки с горкой
100 г. размягченного маргарина( я ставлю в микроволновку на 20 сек)
Вымесить тесто и в холодильник на 30 мин.
Готовила пирожки с капустой, яблоками, повидлом,ватрушки,пиццу, я думаю, что с рыбой тоже будет неплохо.
Рецепт узнала недавно , и теперь пеку пирожки и т.д. только по этому рецепту! Просто класс!
Анисия:Подскажите какой нибудь рецепт теста (не слоеного), чтобы долго не мучатся с ним и было вкусно и с рыбой считалось
Рецепт "быстрого" теста:
1 стакан теплой воды
1 пак. дрожжей "Момент" и т.п.
соль, сахар (немного)
17 стол. ложек муки с горкой
100 г. размягченного маргарина( я ставлю в микроволновку на 20 сек)
Вымесить тесто и в холодильник на 30 мин.
Готовила пирожки с капустой, яблоками, повидлом,ватрушки,пиццу, я думаю, что с рыбой тоже будет неплохо.
Рецепт узнала недавно , и теперь пеку пирожки и т.д. только по этому рецепту! Просто класс!
-
- Всего сообщений: 69
- Зарегистрирован: 15.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: строймед)
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: московская область
Re: Пироги!
простите,если где был уже такой рецепт.
делаю очень быстрый и вкусный пирог "торопыжка":
Взбить 1 яйцо, 1 ст.л.сахара, соль на коньчике ножа.Влить 1 стакан кефира и добавить 1 ст. муки. Вместе с мукой смешать пол чайной ложки соды. Вылить тесто в форму (оно жидкое довольно). На тесто вылить начинку середину, оставляя края, а сверху залить: яйцом взбитым с 2мя ложками майонеза (только на начинку вылить, чтобы корочка была). запекать примерно 30 мин. начинка может быть любая. Очень вкусно получается вот такая:
1 банку консервов лосося перемешать с обжареным луком+ 0,5 ст.вареного риса.
а можно и другую любую и яблоки и грибы, и т.д. Только если сладкую, наверное не стоит заливку с майонезом делать.
делаю очень быстрый и вкусный пирог "торопыжка":
Взбить 1 яйцо, 1 ст.л.сахара, соль на коньчике ножа.Влить 1 стакан кефира и добавить 1 ст. муки. Вместе с мукой смешать пол чайной ложки соды. Вылить тесто в форму (оно жидкое довольно). На тесто вылить начинку середину, оставляя края, а сверху залить: яйцом взбитым с 2мя ложками майонеза (только на начинку вылить, чтобы корочка была). запекать примерно 30 мин. начинка может быть любая. Очень вкусно получается вот такая:
1 банку консервов лосося перемешать с обжареным луком+ 0,5 ст.вареного риса.
а можно и другую любую и яблоки и грибы, и т.д. Только если сладкую, наверное не стоит заливку с майонезом делать.
-
- Всего сообщений: 6344
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Пироги!
Девочки, выкладываю обещанный рецепт рыбного пирога, пышного, воздушного, который на всех застольях съедается первым.
На одну порцию (половина противня):
250 гр майонеза
250 гр сметаны
3 яйца
1 стакан муки
0,5 ч.ложки соды
1 ст.ложка уксуса
Тесто получается жидким, не бойтесь, это нормально.
Филе одной рыбки среднего размера порезать кусочками, размером примерно 0,5 см.
Луковицу порезать как хотите.
Один стакан отваренного риса.
Половину теста вылить на противнь, на тесто разложить рис, потом сырое рыбное филе, посыпать луком и залить оставшимся тестом, посыпать тертым сыром, сделать майонезную решеточку. Выпекать до золотистой корочки.
На целый противнь нужно брать две порции.
Рыбу нужно брать сухую, идеальный вариант - горбуша или сайда.
Если хотите, слой рыбы можно посыпать любимыми специями, сушеными или замороженными травками.
Ням-ням!
На одну порцию (половина противня):
250 гр майонеза
250 гр сметаны
3 яйца
1 стакан муки
0,5 ч.ложки соды
1 ст.ложка уксуса
Тесто получается жидким, не бойтесь, это нормально.
Филе одной рыбки среднего размера порезать кусочками, размером примерно 0,5 см.
Луковицу порезать как хотите.
Один стакан отваренного риса.
Половину теста вылить на противнь, на тесто разложить рис, потом сырое рыбное филе, посыпать луком и залить оставшимся тестом, посыпать тертым сыром, сделать майонезную решеточку. Выпекать до золотистой корочки.
На целый противнь нужно брать две порции.
Рыбу нужно брать сухую, идеальный вариант - горбуша или сайда.
Если хотите, слой рыбы можно посыпать любимыми специями, сушеными или замороженными травками.
Ням-ням!

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 183
- Зарегистрирован: 23.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: казахстан
-
- Всего сообщений: 618
- Зарегистрирован: 13.07.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Пироги!
NaBel, всегда готовлю по этому рецепту и всегда
Спасибо, что напомнила!

Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
- Всего сообщений: 6344
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Пироги!
Лантана, кстати, я делала такой пирог со слегка поджаренной курицей с лучком -
Только получается жирновато, потому что само тесто на сметане и майонезе.

Только получается жирновато, потому что само тесто на сметане и майонезе.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 183
- Зарегистрирован: 23.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: казахстан
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Пироги!
У нас похожее жидкое тесто на пироги -- делается регулярно. Причем обычно даже не на сметане делаю, а на кефире и майонез опционально: есть -- положу, нет или маловато, но нужен на салатик -- обойдусь и без него, тоже получается сносно. По пропорциям на поллитра кефира беру 4 яйца, соду не гашу -- хватает кефирной кислотности. Мука до жидкого замеса. Начинку тоже очень произвольно, если капустка, то потушить, хорошо она в этом пироге. Можно фаршик поджарить с большим количеством лука, неплохо получался и с печенью (ее потушить, перекрутить, перемешать с обжаренным луком и потом в пирог).
Кстати, в кефирном варианте -- не жирно.
Кстати, в кефирном варианте -- не жирно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 2384
- Зарегистрирован: 31.03.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Пироги!
ОХ И ВКУСНЫЕ У ВАС , СЕСТРЕНКИ, ПИРОГИ!
а я ленивая-все разучилась,
все из готового теста делаю.....

а я ленивая-все разучилась,

все из готового теста делаю.....

Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.