КулинарияПироги!

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пироги!

Сообщение Агриппина »

Яблоко, какие красивые! Мне как раз прислали запасную мешалку для хлебопечки,завтра попробую испечь пирожки по вашему рецепту.

Реклама
Аватара пользователя
Январочка
Всего сообщений: 12688
Зарегистрирован: 26.01.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: у нас холодно
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Январочка »

А это курник, делала впервые сама :oops: готовилась к приезду родных, но они тогда приехать не смогли, да и мы все сами слопали за час! Получилось очень вкусно! Тесто дрожжевое, делала сама. Начинка: куринное филе замаринованное в сметане и кетчупе с луком, отварной рис на дне)

Аватара пользователя
Рязаночка
Всего сообщений: 106
Зарегистрирован: 10.01.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Рязанская обп
 Re: Пироги!

Сообщение Рязаночка »

Январочка, очень красиво и аппетитно!!! А у меня тесто дрожжевое не получается. Поэтому в основном пеку кексики и тортики. А пироги пеку рыбные, яблочные, капустные со слоеным тестом. А сейчас посмотрела на ваш и тоже курник захотелось испечь. :D Но тесто наверное куплю слоеное дрожжевое ( эх, лень матушка) )))

Аватара пользователя
Январочка
Всего сообщений: 12688
Зарегистрирован: 26.01.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: у нас холодно
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Январочка »

Рязаночка, спасибо! :oops: А я ни разу не пробовала с слоеным сделать) Я такой же делала, только с рыбкой, к приезду свекрови) Сейчас пост начнется буду печь пирожки с капусткой, картошкой и грибочками :roll:

Аватара пользователя
Филькина
Всего сообщений: 822
Зарегистрирован: 19.08.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
 Re: Пироги!

Сообщение Филькина »

Январочка, очень красиво! И верю,что вкусно)) Я с тестом вообще не дружу. ну не получается у меня. Хотя вот в прошлом году куличи с ребетнёй пекли и получилолсь очень даже. Но то куличи,а то пироги. :roll:

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14669
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение Vasilissa »

Хороший выход для занятых хозяек и мам, любящих побаловать свою семью домашней выпечкой. :smile:
Заливные пироги: секреты и начинки
Заливные пироги — понятие относительное, в народе так прозвали совершенно различные по виду и технологии приготовления пироги. Одни готовятся по типу шарлотки и называются заливными за жидкое тесто, которое выливается на выложенную в «голую» форму начинку. Другие пироги имеют твердую основу из теста, в которую и помещается начинка, а сверху — заливка (чаще всего — яично-молочная смесь). Ярким представителем пирогов этого типа можно считать французский пирог киш. Об этих разных заливных пирогах и пойдет речь в нашей статье.

Пироги на жидком тесте

Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной. В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.
Рецепт.

Сытный заливной пирог на кефире

Ингредиенты: для теста — 3 яйца, ½ стакана кефира, 1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла (маргарина), ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя; для начинки — 250 г фарша, 250 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 г отварной стручковой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня. В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.

Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.

Заливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. Готовятся они так же просто, как яблочная шарлотка. В качестве начинки в таких пирогах могут использоваться консервированные и свежие фрукты или ягоды. Из нашего пошагового рецепта вы можете узнать, как приготовить сладкий заливной пирог с замороженной вишней.


Рецепт. Заливной пирог-перевертыш с грушами

Ингредиенты: 5—6 крепких груш, 300 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, сок половинки лимона, сахарная пудра.

Приготовление. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь. Масса должна быть однородной, без комочков. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками. Дно силиконовой формы для выпечки сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест). Осторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пироги с заливкой

Отличительной особенностью заливных пирогов другого типа является основа — своего рода «корзинка» из теста, в которой и «держится» начинка. Сверху начинку покрывает заливка. Рецептов заливок существует несколько, но самая популярная — из яиц и молока. В закусочных заливных пирогах в эту смесь нередко добавляют тертый сыр.

Французский киш (или лоранский пирог) можно считать главным представителем заливных пирогов этого типа. Основа у пирога чаще всего готовится из песочного теста, а начинки могут варьироваться практически до бесконечности — от сытных мясных и грибных до легких овощных и фруктовых. Из наших пошаговых мастер-классов вы можете узнать, как приготовить сытный куриный киш с грибами и полезный киш с брокколи, кабачком и шпинатом.

Песочная основа для заливного пирога — универсальна, поэтому отлично гармонирует и со сладкой начинкой. Чтобы сделать ее еще интереснее, можно добавить в тесто творог. Сами «корзинки» можно заполнить любыми ягодами и фруктами, в том числе и консервированными, не боясь, что пироги «потекут». Ведь не случайно для заливки в сладких пирогах, как правило, используются дополнительные загустители — мука или крахмал.


Рецепт. Заливной пирог с яблоками


Ингредиенты: для теста — 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 100 г творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли; для начинки — 4 средних яблока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, ягоды красной смородины или клюквы; для заливки — 150 мл сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление. Размягченное сливочное масло смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить творог. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Три яблока нарезать небольшими кубиками, одно яблоко разрезать на 8 долек — они пригодятся для украшения. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все порезанные яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5—10 минут до мягкости. Тесто достать из холодильника и распределить по форме для выпечки, сделав бортики. Выложить начинку из яблок (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приготовить заливку: смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и хорошо размешать. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на начинку, сверху выложить дольки яблок и ягоды. Поставить пирог в духовку на 25—30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, поставив ее на решетку.

Совет. Нежная яблочная начинка станет ароматнее, если добавить в нее немного корицы.

Заливные пироги по типу киш можно приготовить не только на песочном тесте, но и на слоеном. Принцип приготовления тот же: основа — начинка — заливка. Такие пироги могут стать отличной альтернативой пицце.


Рецепт. Заливной пирог на слоеном тесте с семгой и сыром

Ингредиенты: 500 г слоеного теста (бездрожжевого), 150 г семги холодного копчения, 150 г моцареллы, 10 помидорок черри; для заливки — 3 яйца, 150 мл молока, небольшой пучок зеленого лука (для подачи).

Приготовление. Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут. В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее рыбу и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь. Поставить пирог снова в духовку — уже на 35—40 минут. При подаче посыпать пирог мелко нарезанным зеленым луком.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Незабудка
Всего сообщений: 3458
Зарегистрирован: 21.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Серебряный призёр игры
 Re: Пироги!

Сообщение Незабудка »

VASILISSA, спасибо за ссылку, очень интересно! После поста что– нибудь испечем.

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Пироги!

Сообщение Яблоко »

Вчера пекла яблочный пирог, нам очень понравился.
Рецепт, как всегда, на Хлебопечке :D
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1076779
Пироги  - IMG_2706-1.JPG
Пироги  - IMG_2718-1.JPG
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Январочка
Всего сообщений: 12688
Зарегистрирован: 26.01.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: у нас холодно
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Январочка »

Яблоко, какая красотища! Прям слюнки потекли :eda:

Аватара пользователя
Филькина
Всего сообщений: 822
Зарегистрирован: 19.08.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
 Re: Пироги!

Сообщение Филькина »

Яблоко, очень красиво)))) ням-ням :eda:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
    Вера » 11 дек 2007, 22:16 » в форуме Кулинария
    499 Ответы
    41454 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    09 авг 2020, 17:26