Пироги!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Пироги!

Сообщение Яблоко »

Девочки, на самом деле все это должно выглядеть значительно красивее, но у меня нет фигурных формочек для печенья. Только от них зависит красота этого пирога. :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Реклама
Аватара пользователя
Филькина
Всего сообщений: 822
Зарегистрирован: 19.08.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
 Re: Пироги!

Сообщение Филькина »

Яблоко, да ну. зря вы так)) очень красивые аккуратненькие цветочки!
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Пироги!

Сообщение Яблоко »

Продолжаю печь пироги :roll: В субботу сын с женой, обещали, но не пришли, в воскресенье пирога осталось мало, но сын позвонил, сказал, что уже точно придут вечером. К вечеру воскресенья испекла яблочно-малиновый пирог. А накануне засолила семгу, сейчас выложу в соответствующей теме, рыба того стоит. :good: Рецепт пирога http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1078663
Пироги  - пирог.jpg
Пироги  - пирог2.JPG
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35100
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение Фотина »

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты (для пирога 18х18 см):

- яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
- мука 1/2 cт 65 гр
- сахар 1/2 cт или 85 гр
- манка 1/2 cт 75 гр
- масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
- сок 1/4 лимона
- корица 1/2 ч.л.

Приготовление:
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. Сбрызгиваем лимоном.
Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
Сверху кладем половину нарезанных яблок. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Маринья
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 22.05.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Пироги!

Сообщение Маринья »

А я хоть и печь не умею, но подруга попросила на ДР и испекла 2 закрытые пиццы-пироги. Один со снытью, курицей, яйцом и сыром, а второй - с морепродуктами. ТАкая вкуснятина получилась!
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35100
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение Фотина »

Я вчера затеяла фруктовый пирог. Все заложила - а духовка не работает :(
Пришлось печь в микроволновке на режиме "свч + конвекция", под крышкой. Ничего, пропекся :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17133
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение Vasilissa »

Маринья:Один со снытью, курицей, яйцом и сыром,
А можно узнать, как вы делали начинку? У нас на даче очень много растет сныти, бороться с ней бесполезно, хотелось бы хоть какую-то пользу из нее извлечь. Присматриваюсь в интернете к рецептам блюд со снытью, но все как-то не решаюсь попробовать приготовить что-либо ;)
Пирог вкусный получился?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Маринья
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 22.05.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Пироги!

Сообщение Маринья »

VASILISSA, пирог очень вкусный получился! Я готовила по рецепту своей хорошей знакомой.
Тут есть и щи, и салат, и пирог
упс...а ссылки то я не могу пока размещать :( А жаль.
Тогда копирую пирог
Пирог со снытью, крапивой и шнитт-луком

для теста:
2 яйца
полстакана майонеза
полстакана сметаны (кефира)
1 ч.л. соды
щепотка соли
мука (сколько получится, тесто должно быть как на оладьи, довольно густым)

для начинки:
пучек сныти
пучек крапивы
пучек шнитт-лука
1 луковица
2 - 3 вареных яйца
соль
черный молотый перец
растительное масло

Смешать яйца, сметану, майонез, соль, соду и муку в тесто, как для оладий. Отставить минут на 10 - 15.
Яйца для начинки очистить, измельчить. Репчатый лук обжарить на растительном масле. Зелень (сныть, крапиву, шнитт-лук) порубить. Смешать вареные яйца, обжаренный лук и зелень, посолить, поперчить.
Форму слегка смазать маслом, вылить в нее половину теста, высыпать начинку, сверху залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 40 минут.
У Елизаветы это выглядело так
Изображение

Добавлено спустя 45 секунд:
Только я еще добавила в начинку отварную курицу
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пироги!

Сообщение Агриппина »

Если у кого-то есть рецепт пирожков (непостных) с клубникой,поделитесь,пожалуйста :oops: .У меня мечта испечь такие пирожки,сейчас как раз ягоды начались,а сколько раз ни пробовала то тесто сыреет из-за начинки,хоть и крахмал сыпала (может мало... :-| ),то тесто жесткое.Может для ягодных пирожков особый рецепт теста нужен? В интернете,конечно,много вариантов,но хотелось бы проверенный.
Бусинка
Всего сообщений: 16313
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение Бусинка »

Хочу испечь вот такую вкусняшку. :smile: http://prochti-tales.blogspot.com/2013/ ... _3044.html
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение