КулинарияПироги!

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11886
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение Виолина »

агриппина, а какое тесто? По-моему, для сочных ягод песочное тесто лучше всего подходит

Вообще, мне очень нравится картинка в этой книге :roll: она у меня очень старая, но этот рецепт, к сожалению, непроверенный. Не пекла такой пирог :pardon:
Книга вот http://padaread.com/?book=40313

Рецепт
Изображение

Текст синим шрифтом - не к этому пирогу. А рецепт пресного теста - на 6 странице:
2 стакана муки (написано "2 тонких стакана", я так понимаю, это не граненые, которые по 200 мл, а побольше стаканы)
200 гр слив.масла
200 гр сметаны
соль на кончике ножа.
Выход теста примерно 0,9-1,0 кг

Мне кажется, что ягода на картинке не испеченые ,а свежие, просто выложены на основу. Это, кстати, хороший вариант: можно испечь песочный корж, а на него класть ягоды.
Елена

Реклама
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пироги!

Сообщение Агриппина »

Виолина, спасибо :chelo: Вот такой как раз и попробую испечь завтра,испеку - отчитаюсь что получилось :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И книга такая классная,глаза разбегаются,буду вдохновляться.

Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пироги!

Сообщение Агриппина »

агриппина:,испеку - отчитаюсь что получилось
Отчитываюсь :smile: : испекла на Вознесение этот пирог,получилось очень вкусно,даже не успела сфоткать,ягоды выкладывала ,как в рецепте написано,пересыпала их сахаром с крахмалом (крахмала не жалела),но все равно жидкости выделилось прилично - тесто под ягодами немного уплотнилось из-за сока,но благодаря высокому содержанию жиров не стало гливким.Еще хорошо,что само тесто несладкое и пирог получается не приторный.Взбитыми белками не заливала ,но и так без них вкусно.Единственный ньюанс,ягоды для него желательно брать не переспевшие,тогда не так течь будут. Спасибо за рецепт :chelo: :good: :eda:

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11886
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение Виолина »

агриппина, а как ягоды выглядели, сильно отличались от свежих?
Елена

Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пироги!

Сообщение Агриппина »

Конечно свежие выглядят эффектнее,у меня они уменьшились и потускнели,т.к. пустили сок,но в следующий раз я все равно сделаю так же,просто думаю если сначала испечь корж,а потом выложить ягоды,корж будет суховатый,неягодный.Компромис -печь с ягодами,а потом на готовый выложить свежие ягоды для декора и еще большего аромата. :smile:

Аватара пользователя
Лирания
Всего сообщений: 3599
Зарегистрирован: 20.12.2010
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пироги!

Сообщение Лирания »

Девочки а я чтобы не сильно заморачиватся взяла просто тесто как на шарлотку:
4 яица
сахар кто сколько хочет
мука стакан.
чутку разрыхлителя и ванильного сахара.
Все в форму наверх клубника!!!Все получилось :good: как!!!
Ягодки утопли поэтому немного их нявидно а это не очень и обидно!!!!

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
:eda:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3875
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Пироги!

Сообщение Topolek »

Настя Молодчикова:Topolek, а тесто как делаешь? что идет на него?
Можно базу жидкого теста на кефире, напр., вот отсюда взять: http://le-ra.ru/blog/40-Pirog-s-kapusto ... kogo-testa , но я уже как только его не варьировала. Сегодня, напр., в дело пошла очень сборная простокваша (стояла баночка в холодильнике, собирала в нее все подряд), немного сметаны застаревающей уже, яйцо, сода, соль, мука до консистенции недеревенской сметанки, дальше по описанному ранее. Майонеза не было, соду не гасила, т.к. кислости в молочке было достаточно. Я не любитель стоять над сковородой, поэтому простоквашку обычно не в оладьи употребляю, а вот в такогорода пироги (ну и пользительнее выпеченное, чем жаренное ;) )
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Настя Молодчикова »

Topolek, спасибо. очень интересно. :Rose:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Пироги!

Сообщение Яблоко »

Пирог сметанник с ягодами. Очень простой в исполнении, но очень вкусный пирог
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1118624
Пироги  - IMG_3350-1.JPG
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Пироги!

Сообщение Яблоко »

Ни когда не была, и уже, видимо, не буду в Турции. И это хорошо, оказывается у них очень вкусная выпечка, устоять невозможно, особенно, если и не пытаться. Первый раз испекла пирог по турецкому рецепту. :good:
Пирог миндально-инжирный
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1203411
Пироги  - п1.jpg
Пироги  - п2.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
    Вера » 11 дек 2007, 22:16 » в форуме Кулинария
    499 Ответы
    37704 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    09 авг 2020, 17:26