О, надо же, мама моя такой пирог делает, но я никак не думала что он шведский:)Alexandra70:Сделала свекрови на день рождения шведский яблочный пирог.
Пироги! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 696
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Пироги!
-
- Всего сообщений: 1
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 7
Хочу поделиться и своим рецептом, если позволите. Делаю обычное дрожжевое тесто, но вместо воды ставлю тесто на картофельном отваре, желательно еще и пару картошечек растолочь, Тесто получается очень вкусное. Все остальное как в любом другом рецепте. Тесто постное, но пеку и не в постные дни. И если случается, что остаются пирожки на следующее утро,что случается редко, они как свежие.
-
- Всего сообщений: 1054
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
Наталья Михайловна
надо будет попробовать уже представила какие они румяные
надо будет попробовать уже представила какие они румяные

в Крещении р.Б.Галина
-
- Всего сообщений: 5178
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Наталья Михайловна
Я дрожжевым тестом не увлекаюсь, а вот бабушка моя частенько пекла булочки на картофельном или рисовом отваре. Булочки -
Не скажешь, что постные. А еще я очень любила ее луковые булочки...
(В тесто добавлялся тертый лук).
Я дрожжевым тестом не увлекаюсь, а вот бабушка моя частенько пекла булочки на картофельном или рисовом отваре. Булочки -

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
-
- Всего сообщений: 1013
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Да он, может, и не шведский совсем, просто, я о нем только в Швеции узнала, попробовала и рецепт нашла.Мать Маша:О, надо же, мама моя такой пирог делает, но я никак не думала что он шведский:)Alexandra70:Сделала свекрови на день рождения шведский яблочный пирог.
Scype : aleana70
-
- Всего сообщений: 3314
- :
Попал мне в руки хороший рецепт пирога ,вкуснотища легко и просто
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль и щепотка соли
Взбиваем хорошо яйца, добавляем пол стакана сахара ещё взбиваем, и ещё пол стакана сахара , итого взбиваем миксером мин.15, добавляем муку соль ванилин, взбиваем до однородной массы. Ставим в духовку нагретую до 40-50 градусов, потом добавляем температуру до 180 и печем 30-40мин.
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль и щепотка соли
Взбиваем хорошо яйца, добавляем пол стакана сахара ещё взбиваем, и ещё пол стакана сахара , итого взбиваем миксером мин.15, добавляем муку соль ванилин, взбиваем до однородной массы. Ставим в духовку нагретую до 40-50 градусов, потом добавляем температуру до 180 и печем 30-40мин.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Всего сообщений: 9737
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Девочки, дорогие, я в одной книжке увидела совет насчет теста. Вместо подсолнечного масла льёте масло горчичное. Тесто приобретает цвет и вкус сдобы. Без яиц! Вот вам и постное тесто. У нас масло горч. стОит 50 р. за 0,5 л. В Самаре. Купила и лью в постное тесто.
-
- Всего сообщений: 1159
большое спасибо за рецепты!
боюсь я теста - никак с ним не справлюсь...
боюсь я теста - никак с ним не справлюсь...
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
- Всего сообщений: 9737
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Дорогая Пчела! Смелее с тестом! Теста бояться - пирога не едать! Я сама его боялась до 35 годков. А потом раз, другой получилось - и теперь только так! А магазинное не всегда хорошее попадается, часто бывало жесткое. Дерзай, тебе понравится, когда оно в руках будет попискивать и шептать, какой из него вкусный получится пирог или пицца, или булочка - ты только и будешь искать повода с ним повозиться еще раз. Но! Талия, берегись! Не переедать! Лучше кормить домашних и друзей. И друзей детей. Удачи!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, Пчела! Чуть не забыла! Всё - с Богом. Соберешься тесто ставить - не забудь о молитовке: Господи, благослови и помоги. Без Бога не можем мы ничего, грешные и слабые. Помоги тебе Господи.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, Пчела! Чуть не забыла! Всё - с Богом. Соберешься тесто ставить - не забудь о молитовке: Господи, благослови и помоги. Без Бога не можем мы ничего, грешные и слабые. Помоги тебе Господи.
-
- Всего сообщений: 676
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
пчела
Главное при работе с тестом, а особенно с дрожжевым, - это душевный настрой, да-да, именно так, много раз на себе проверено! Как будет настрой, попробуй по этому рецепту:
1п. "быстрых" дрожжей
2стак. теплой воды
2ч.л.соли
2ч.л.сахара
4ст.л. растит. масла без запаха
мука
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, положить в целлофановый пакет, надуть пакет , завязать и убрать в холодильник минут на 40, мне больше нравится на ночь, а утром готовить. Из этого теста получается отличный хлеб, любые пироги и пирожки, жареные или печеные.
И еще : ставлю в духовку обязательно с "Господи, благослови!"
Главное при работе с тестом, а особенно с дрожжевым, - это душевный настрой, да-да, именно так, много раз на себе проверено! Как будет настрой, попробуй по этому рецепту:
1п. "быстрых" дрожжей
2стак. теплой воды
2ч.л.соли
2ч.л.сахара
4ст.л. растит. масла без запаха
мука
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, положить в целлофановый пакет, надуть пакет , завязать и убрать в холодильник минут на 40, мне больше нравится на ночь, а утром готовить. Из этого теста получается отличный хлеб, любые пироги и пирожки, жареные или печеные.
И еще : ставлю в духовку обязательно с "Господи, благослови!"
Последний раз редактировалось Мартовская 13 апр 2010, 20:07, всего редактировалось 1 раз.