Пироги!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13221
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Факел »

А вот мой проверенный рецепт кулебяки. Начинка может быть любая, и сладкая, и мясная, и рыбная.Итак: тесто
250 г сметаны,2 яйца,150 г майонеза,1 стакан муки,соль,сода гаш. Все взбивается миксером. Первую половину тесто выкладываем в форму,затем начинку,затем 2-ю половину сверху. Печь при температуре 180-190 30-35-40 минут,до румяной корочки.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6855
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ксюха »

Леночка, а майонез какой жирности и 150 гр- это сколько примерно в стакане, а то я пекарь начинающий и безрукий . Да и глазомер не ахти :P . Все меряю стаканами, весы кулинарные еще не купила . :chelo:
Факел
Миссис Терпение
:

Сообщение Факел »

Ксюха, так я тоже на глазок. Вот например, сегодня пекла,посмотрела на упаковке майонеза стоит вес 450г,отмерила примерно 1/3 часть. А жирность без разницы.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Спасибо :chelo: . Завтра попробую. Муж удивляется с меня. :D
Бусинка
Всего сообщений: 16313
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Нам понадобится: – 3 яйца; – 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей; – 200 г маргарина; – 50 г дрожжей; – мука; – соль, сахар, растительное масло. Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись. В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков. Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали. Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем. Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем. Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали. Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая. Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова. Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали? Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам. Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто. Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты. И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут. Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Магнолия
Всего сообщений: 1324
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

Бусинка, давно мечтаю научится печь пироги, но дело с опарой не кажется мне легким... глупая я хозяйка :fool:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Факел, Леночка, спасибо за рецепт. Сегодня с утра сделала пирог с тунцом :eda:
Мужу понравилось и мне тоже. Поеду домой буду папу с бабушкой удивлять. Сейчас делаю булочки.
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Факел, Если рыба в начинке сырая, кулебяку наверное не надо сверху тестом закрывать?
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Я ложила тунец обработанный на пару, в пароварке менее пяти минут .
Факел
Миссис Терпение
:

Сообщение Факел »

Юлия, я делала с готовой к употреблению начинкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться