Alleksandra, я чаще беру покупное тесто, любим слоеное. Куриную грудку отвариваем, а если есть курица гриль (остатки) или любая другая готовая курица. Мелко режем, поджаренный лучок, можно яйцо вареное, можно грибы или картошку отварную, зелень. Все, что нравится добавляем, выкладываем на тесто, распределяем, закрываем еще одним пластом теста и в духовочку, градусов на 180. Сама поймешь, когда готово, оно будет румяное и будет вкусно пахнуть
Д@рьюшка, я по-другому пеку. Сама делаю тесто бездрожжевое, а начинка: сырой картофель мелким кубиком, сырая куриная грудка, большая луковица, мелко порубленная и соль+ перец черный молотый. Для сочности налила в фарш масло подсолнечное. Кто-то кладет еще приправы, но курник сам по себе хорош и без приправ.
На ужин подавала вместе с бульоном
Наш семейный рецепт курника:
Тесто на кефире либо сдобное. Раскатать, в высокую сковороду (форму), слоями: тонкие ломтики сырого картофеля, кура кусочками (отварить или обжарить), лук кольцами, соль, перец, снова картофель, пару листиков лаврушки. Несколько кусочков сливочного масла. Сверху закрыть тестом, защипать. Важно: в центре верхнего слоя теста (в "крышечке") делаем дырочку, размером с монетку.
Добавлено спустя 1 минуту: А это уже стащено:
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ
· 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
· 2 ст. л сахара
· 1\2 ч.л. соли
· 2 ст. л. масла подсолнечного
· 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
· пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Что-то не понимаю, почему так много кладется сухих дрожжей. На 4 стакана муки - целый пакетик Это для ускорения подъема делается?
Мне кажеся, и чайной ложки было бы достаточно
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/