Пироги! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7056
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Пироги!
Хочу поделиться своим рецептом теста на пироги.
1кг муки смешать с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 1ч.л.соды или пакетик пекарского порошка. 250 г слив.масла натереть на крупной терке в муку, добавить 200г сметаны и г 300 простокваши, быстро замесить довольно мягкое, но и упругое тесто( как детская попка) и убрать в холодильник.
Обычно в качестве начинки использую 300 г свинины+ 2-3 средние картофелины и столько же луковиц нарезаю тонкими пластинками, смешиваю с солью и черным перцем. 2/3 теста раскатать на лист, выложить нначинку, остальным тестом закрыть и защипать. Поверхность пирога смочить молоком и сделать надрез, чтоб выходил пар. Выпекать 60 мин.при температуре 175-180 г.
1кг муки смешать с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 1ч.л.соды или пакетик пекарского порошка. 250 г слив.масла натереть на крупной терке в муку, добавить 200г сметаны и г 300 простокваши, быстро замесить довольно мягкое, но и упругое тесто( как детская попка) и убрать в холодильник.
Обычно в качестве начинки использую 300 г свинины+ 2-3 средние картофелины и столько же луковиц нарезаю тонкими пластинками, смешиваю с солью и черным перцем. 2/3 теста раскатать на лист, выложить нначинку, остальным тестом закрыть и защипать. Поверхность пирога смочить молоком и сделать надрез, чтоб выходил пар. Выпекать 60 мин.при температуре 175-180 г.
-
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
Я делаю дрожжевое быстрое.
Молока 600 мл,
дрожжи треть маленькой пачки (сырые) или пачка сухих, но сухие редко беру,
сахарный песок 3-5 ст. ложек,
немного соли,
яйцо.
Дрожжи растираю с сахаром, лью теплое молоко, солю, кладу яйцо. Добавляя понемногу муку вымешиваю.
Муки кладу чтобы тесто было элластичное не растекалось.
Ставлю в теплое место. Подойдет - 3-4 раза обминаю.
Можно печь любые пироги - тесто универсальное.
Еще делаю "быстрое слоеное"
Основа - рецепт выше. Замешиваю густо - на доске. Раскатываю в тонкий пласт и смазываю растопленным маслом, сворачиваю пополам.
Снова мажу и сворачиваю и так еще 2 раза. Потом кладу в целлофановый пакет и в холодильник. Как поднимется - достаю, раскатываю не смешивая пласты и пеку закрытые пирожки.
Молока 600 мл,
дрожжи треть маленькой пачки (сырые) или пачка сухих, но сухие редко беру,
сахарный песок 3-5 ст. ложек,
немного соли,
яйцо.
Дрожжи растираю с сахаром, лью теплое молоко, солю, кладу яйцо. Добавляя понемногу муку вымешиваю.
Муки кладу чтобы тесто было элластичное не растекалось.
Ставлю в теплое место. Подойдет - 3-4 раза обминаю.
Можно печь любые пироги - тесто универсальное.
Еще делаю "быстрое слоеное"
Основа - рецепт выше. Замешиваю густо - на доске. Раскатываю в тонкий пласт и смазываю растопленным маслом, сворачиваю пополам.
Снова мажу и сворачиваю и так еще 2 раза. Потом кладу в целлофановый пакет и в холодильник. Как поднимется - достаю, раскатываю не смешивая пласты и пеку закрытые пирожки.
-
- Всего сообщений: 1681
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: вмч и цел. Пантелеимона
- Дочерей: 2
- :
И я поставила в духовку пирог по рецепту Анабель и тоже с сырым куриным филе как у Река
Вот сидит
Ждемс 
Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:
40 минут и готово!
Вот сидит

Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:
40 минут и готово!

Светлана
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8475
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Лучинка, красотища
как на вкус ?

Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 4928
- Сыновей: 0
Лучинка, чей-то есть захотелось))) молодец, красивый пирог!
"Учись гневаться только на тангалашек и на свои страсти". Прп. Паисий Святогорец
-
- :
-
- Всего сообщений: 6344
- :
Лучинка, а как сырое куриное филе? Пропеклось? Ты его мелко резала?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- :
Муж любит только сладкие пироги. Попробовав этот- очень понравился.
Грудку(филе) порезала соломкой,посолила,лимоным соком полила,майонезом помазала.За 40 минут пропеклось! Ну очень вкусно! Спаси Господи за рецепт! Понравилось всем!Анабель: а как сырое куриное филе? Пропеклось? Ты его мелко резала?

Светлана
-
- Всего сообщений: 6855
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
ПИРОЖКИ КАК ПУХ.
Девочки, я этот рецепт выкладывала и кажется девочки уже готовили по нему. Вроде были довольны
1стакан кефира ( любого)
0,5стакана растительного масла ( лучше без запаха)
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. Ложку соли
1 ст. Ложка сахара
3 стакана муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Тесто не липнет к рукам подходит для сососок в тесте , есди добавить больше сахара то и булки вкусные получаются. Пользуюсь для дрожжевых пирожков в духовке только этим тестом
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Еще вот это рецепт использую, но такую порцию готовлю только когда дома нахожусь на Украине
, а здесь готовлю половину ( нам сильно много )
Тоже легко тесто готовится .
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 31&start=0
Девочки, я этот рецепт выкладывала и кажется девочки уже готовили по нему. Вроде были довольны
1стакан кефира ( любого)
0,5стакана растительного масла ( лучше без запаха)
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. Ложку соли
1 ст. Ложка сахара
3 стакана муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Тесто не липнет к рукам подходит для сососок в тесте , есди добавить больше сахара то и булки вкусные получаются. Пользуюсь для дрожжевых пирожков в духовке только этим тестом

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Еще вот это рецепт использую, но такую порцию готовлю только когда дома нахожусь на Украине

Тоже легко тесто готовится .
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 31&start=0
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13221
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
- :
Ксюха, огромное спасибо за рецепт. Тесто действительно как пух. Такое пластичное и приятное в стряпне! Я в восторге!
Вот только на мое семейство этой порции оказалось мало, на завтра осталось только по 1 пирожку, с учетом того, что я и старшая дочка не ели.

Вот только на мое семейство этой порции оказалось мало, на завтра осталось только по 1 пирожку, с учетом того, что я и старшая дочка не ели.

Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)