Пироги!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Пироги!

Сообщение Герда »

Лисонька
Тоже люблю горчичное масло в постную выпечку добавлять - на вкус и цвет получается как сдобное. А еще в постное тесто добавляю вместе с мукой манку - где-то треть от нормы муки. Выпечка долго не черствеет.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Реклама
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 10282
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Пироги!

Сообщение Лисонька »

Герда, а манку сухую? Или в виде каши?
Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Пироги!

Сообщение Герда »

Лисонька:а манку сухую?
Да! :smile: И тесто вымешивать не очень крутое.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Аватара пользователя
я-Helga
Всего сообщений: 825
Зарегистрирован: 16.11.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
:
Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение я-Helga »

Мартовская:Главное при работе с тестом, а особенно с дрожжевым, - это душевный настрой, да-да, именно так, много раз на себе проверено! Как будет настрой, попробуй по этому рецепту: 1п. "быстрых" дрожжей
2стак. теплой воды
2ч.л.соли
2ч.л.сахара
4ст.л. растит. масла без запаха
мука
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, положить в целлофановый пакет, надуть пакет , завязать и убрать в холодильник минут на 40, мне больше нравится на ночь, а утром готовить. Из этого теста получается отличный хлеб, любые пироги и пирожки, жареные или печеные.

И еще : ставлю в духовку обязательно с "Господи, благослови!"
Саша, сколько нужно муки? при какой температуре и сколько по времени выпекать? :oops: (ну хотя бы приблизительно :oops: )
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
Аватара пользователя
Мартовская
Всего сообщений: 676
Зарегистрирован: 29.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пироги!

Сообщение Мартовская »

Привет, Оля!
Муки пойдет примерно 800г - 1 кг, а выпекать при т.180-200град., но с твоей начинкой я бы лучше на сковородке пожарила.
Мышка
Всего сообщений: 450
Зарегистрирован: 09.01.2009
Статус: нематушка
Откуда: оооооооо
 Re: Пироги!

Сообщение Мышка »

как защиплять пирожки, чтобы начинка (варенье, джем) из них не вытекала?
Пробовала добавлять в варенье крахмал, бесполезно...
Аватара пользователя
Таша
Всего сообщений: 2576
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: ***
 Re: Пироги!

Сообщение Таша »

Смазывают пирог взбитым яйцом, оно при выпечке не дает шву (защипу) разойтись, а во время поста - заваркой (жидкость делает тесто более липким). Обычно с ягодами или с вареньем пироги делают открытыми(именно, чтобы начинка не вытекала).

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Чтобы пирог с вареньем, ягодами, яблоками, сливой "не промокал", перед тем как положить начинку, раскатанное тесто смазывают растительным маслом, оно образует защитную пленку и дно пирога не промокает.
Аватара пользователя
Зайчик
Всего сообщений: 409
Зарегистрирован: 09.05.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Откуда: Ижевск
 Re: Пироги!

Сообщение Зайчик »

Мышка,

Чтобы варенье не вытекало,прежде чем его выкладывать припорошите тесто манной крупой.
Мое имя- Ирина.
Оленька
Всего сообщений: 4492
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение Оленька »

Вот такй вот простенький вчерашний рецептик: паляница


1. Делаем тесто на кефире, мягкое, сильно не месить. Оставим тесто на время приготовления фарша на теплое место.

В теплый кефир 1.5-2 стакана и чаще добавляю немного воды.( если кислый - разбавить водой ) +1/2 чайн. ложки соды, гашенной уксусом + соль по вкусу и + муки, столько, чтобы тесто было легкое- мягкое (3-4 стакана) и дать расстояться

2.Берем немного теста и раскатываем корж. Смазываем маслом. Порезанный зеленый лук и укроп высыпаем на середину коржа. Добавляем яйцо. Солим по вкусу и размешиваем.

3. Складываем
Изображение

4.Жарим на постном масле

5. Получаем вкусняшку вот такую

Изображение
Аватара пользователя
Lenochka
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 03.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Пироги!

Сообщение Lenochka »

Добрый день,сестрички.Большое спасибо за ваши рецептики. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться