Пироги! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3803
- Зарегистрирован: 22.06.2009
- Статус: матушка
- Откуда: Россия
Re: Пироги!
Лисонька
Тоже люблю горчичное масло в постную выпечку добавлять - на вкус и цвет получается как сдобное. А еще в постное тесто добавляю вместе с мукой манку - где-то треть от нормы муки. Выпечка долго не черствеет.
Тоже люблю горчичное масло в постную выпечку добавлять - на вкус и цвет получается как сдобное. А еще в постное тесто добавляю вместе с мукой манку - где-то треть от нормы муки. Выпечка долго не черствеет.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 10282
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
-
- Всего сообщений: 3803
- Зарегистрирован: 22.06.2009
- Статус: матушка
- Откуда: Россия
Re: Пироги!
И тесто вымешивать не очень крутое.
Да!Лисонька:а манку сухую?

Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 825
- Зарегистрирован: 16.11.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Московская область
- :
Re: Пироги!
(ну хотя бы приблизительно
)
Саша, сколько нужно муки? при какой температуре и сколько по времени выпекать?Мартовская:Главное при работе с тестом, а особенно с дрожжевым, - это душевный настрой, да-да, именно так, много раз на себе проверено! Как будет настрой, попробуй по этому рецепту: 1п. "быстрых" дрожжей
2стак. теплой воды
2ч.л.соли
2ч.л.сахара
4ст.л. растит. масла без запаха
мука
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, положить в целлофановый пакет, надуть пакет , завязать и убрать в холодильник минут на 40, мне больше нравится на ночь, а утром готовить. Из этого теста получается отличный хлеб, любые пироги и пирожки, жареные или печеные.
И еще : ставлю в духовку обязательно с "Господи, благослови!"


"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
-
- Всего сообщений: 676
- Зарегистрирован: 29.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пироги!
Привет, Оля!
Муки пойдет примерно 800г - 1 кг, а выпекать при т.180-200град., но с твоей начинкой я бы лучше на сковородке пожарила.
Муки пойдет примерно 800г - 1 кг, а выпекать при т.180-200град., но с твоей начинкой я бы лучше на сковородке пожарила.
-
- Всего сообщений: 450
- Зарегистрирован: 09.01.2009
- Статус: нематушка
- Откуда: оооооооо
Re: Пироги!
как защиплять пирожки, чтобы начинка (варенье, джем) из них не вытекала?
Пробовала добавлять в варенье крахмал, бесполезно...
Пробовала добавлять в варенье крахмал, бесполезно...
-
- Всего сообщений: 2576
- Зарегистрирован: 06.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: ***
Re: Пироги!
Смазывают пирог взбитым яйцом, оно при выпечке не дает шву (защипу) разойтись, а во время поста - заваркой (жидкость делает тесто более липким). Обычно с ягодами или с вареньем пироги делают открытыми(именно, чтобы начинка не вытекала).
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Чтобы пирог с вареньем, ягодами, яблоками, сливой "не промокал", перед тем как положить начинку, раскатанное тесто смазывают растительным маслом, оно образует защитную пленку и дно пирога не промокает.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Чтобы пирог с вареньем, ягодами, яблоками, сливой "не промокал", перед тем как положить начинку, раскатанное тесто смазывают растительным маслом, оно образует защитную пленку и дно пирога не промокает.
-
- Всего сообщений: 409
- Зарегистрирован: 09.05.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Откуда: Ижевск
Re: Пироги!
Мышка,
Чтобы варенье не вытекало,прежде чем его выкладывать припорошите тесто манной крупой.
Чтобы варенье не вытекало,прежде чем его выкладывать припорошите тесто манной крупой.
Мое имя- Ирина.
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Пироги!
Вот такй вот простенький вчерашний рецептик: паляница
1. Делаем тесто на кефире, мягкое, сильно не месить. Оставим тесто на время приготовления фарша на теплое место.
В теплый кефир 1.5-2 стакана и чаще добавляю немного воды.( если кислый - разбавить водой ) +1/2 чайн. ложки соды, гашенной уксусом + соль по вкусу и + муки, столько, чтобы тесто было легкое- мягкое (3-4 стакана) и дать расстояться
2.Берем немного теста и раскатываем корж. Смазываем маслом. Порезанный зеленый лук и укроп высыпаем на середину коржа. Добавляем яйцо. Солим по вкусу и размешиваем.
3. Складываем

4.Жарим на постном масле
5. Получаем вкусняшку вот такую

1. Делаем тесто на кефире, мягкое, сильно не месить. Оставим тесто на время приготовления фарша на теплое место.
В теплый кефир 1.5-2 стакана и чаще добавляю немного воды.( если кислый - разбавить водой ) +1/2 чайн. ложки соды, гашенной уксусом + соль по вкусу и + муки, столько, чтобы тесто было легкое- мягкое (3-4 стакана) и дать расстояться
2.Берем немного теста и раскатываем корж. Смазываем маслом. Порезанный зеленый лук и укроп высыпаем на середину коржа. Добавляем яйцо. Солим по вкусу и размешиваем.
3. Складываем

4.Жарим на постном масле
5. Получаем вкусняшку вот такую

-
- Всего сообщений: 29
- Зарегистрирован: 03.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия