КулинарияПироги!

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Хозяюшка »

Ксюха, одним меряла. :unknown: Оно получилось, поднялось и мы его успешно съели, но просто классика нравится больше. :oops: Не обижайся. :Rose:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6785
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Пироги!

Сообщение Ксюха »

Оль, какие обиды :D .

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Хозяюшка »

Ксюха, вот для жареных пирожков с любой начинкой идеальное тесто (на мой вкус) вот это — http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 4ce7ff81be Оно еще и постное. :smile:
Печеные на молоке люблю.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Ксюха
Всего сообщений: 6785
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Пироги!

Сообщение Ксюха »

Оль, я делаю беляши только так . Ссылку тоже где то давала на эту вкуснятину :oops: .

Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 7755
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Пироги!

Сообщение Catwoman »

Хозяюшка, тесто жирноватое, но не крошилось у меня, просто очень мягкие и нежные получились. Мороки никакой, тесто не липнет, формовать легко, даже мой муж, который в принципе не любит капусту, в пирожках одобрил.

Добавлено спустя 2 минуты:
А вот с более постным тестом пробовала и в духовке мне как то меньше нравились, с таким тестом лучше жареные пирожки, то есть то же масло, только попадает в пирожок другим путем. :D
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16116
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение Бусинка »

"Сахарный пирог. "Tarte au sucre" "
Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный.
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт., соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) Дать "ожить" Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила) Перемешать Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник) Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут Через 25-30 минут достаем Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту:
...........
Когда заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь будь немым. Не ищи недостатки в доме, где ты находишься, а если увидел, то никому о них не говори.Счастье-это родить ребенка от любимого и знать, что все будет хорошо.

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3768
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Пироги!

Сообщение Lvёнок »

Вроде обычные пирожки с капустой, но такая вкуснятина, тесто мягкое мягкое, работать с ним так приятно
http://www.crevetka.com/articles/view/520

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Вот малая часть, помялись чуток, потому что я их друг на друга положила, а они не остыли еще :fool:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Пироги  - 20150420_210605~2.jpg
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12679
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Пироги!

Сообщение Mimoza »

Я сегодня поминальные пирожки пекла буквально из того, что было, без всяких рецептов - отличные получились.Начинка - творог с изюмом и пьяная вишня из вишневки.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3768
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Пироги!

Сообщение Lvёнок »

Я люблю по рецептам делать, у меня глазомер плохой, так что делаю с использованием весов, даже тесто на кусочки делю по весу 40~44гр :P. Начинку да можно придумать, а тесто нет.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12679
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Пироги!

Сообщение Mimoza »

Lvёнок: даже тесто на кусочки делю по весу 40~44гр
Ого....
А у меня сегодня начатый пакет молока был в холодильнике, прикинула, что трех яиц хватит, остальное на глазок, сахар - по вкусу. :smile:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
    Вера » 11 дек 2007, 22:16 » в форуме Кулинария
    499 Ответы
    33549 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    09 авг 2020, 17:26