Пироги!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Бусинка
Всего сообщений: 16316
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Пироги!

Сообщение Бусинка »

Фытыр по- Египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось, если доверяете мне, приступим.
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,
чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Изображение
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17201
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Пироги!

Сообщение Vasilissa »

Бусинка, может, этот рецепт в тему Торты, пирожные, крем перенести? Мне кажется, то больше похоже на пирожное или торт, чем на пирог
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Бусинка
Всего сообщений: 16316
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Пироги!

Сообщение Бусинка »

VASILISSA,
На Ваше усмотрение. :smile:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вначале так и написано.Надо испечь и будет понятно на что больше похоже. :smile:
Бусинка: Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое,
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Бусинка: ну а пока займёмся магалябией (кремом)
Процесс приготовления не написан.Вот подробный рецепт с фото.http://ligakulinarov.ru/recepty/pirogi/ ... ski-101718
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
Январочка
Всего сообщений: 12688
Зарегистрирован: 26.01.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: у нас холодно
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Пироги!

Сообщение Январочка »

А сегодня у нас пирог с капустой и маринованными грибочками :eda:
Тесто самое обычное: делаю на опаре, развожу дрожжи в теплой воде,добавляю сахар,жду пока появится пенка. Потом добавляю соль, муку и немного растительного масла. Тесто получается вкусное (несмотря на простоту) и воздушное, мягкое.
В начинке: капусту потушила,добавила маринованные грибочки,люблю,когда что-то кислинку дает. Вот и все! Вкусно и быстро! :eda:
Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 11909
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Пироги!

Сообщение Анисия »

Январочка, а в каких пропорциях тесто делать? А то мне как раз нужно чернику куда нибудь употребить, никто не есть, я бы пирог испекла бы из нее.
Аватара пользователя
Январочка
Всего сообщений: 12688
Зарегистрирован: 26.01.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: у нас холодно
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Пироги!

Сообщение Январочка »

Анисия: а в каких пропорциях тесто делать?
Я делаю на глаз...пару стаканов теплой воды и пакетик дрожжей и сахар,соль по вкусу, муку до тестообразного состояния, немного масла, чтобы тесто было эластичным.
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Пироги!

Сообщение Яблоко »

Ягодный пирог из черствого батона. На этой же странице, в сообщении Туманчик, есть еще ссылки на использование черствого хлеба. http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg2013293
Пироги  - пирог22.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Пироги!

Сообщение Яблоко »

У меня в этом году много ягоды: черника и брусника. Испекла брусничный пирог, очень простой, набор продуктов не дорогой. Я, когда разрезала пирог, была слегка разочарована, думала, что получится что-то типа чиза, а в результате толстый слой теста и тонюсенький слой брусники, край пирога вообще выглядел железобетонным))) Но когда попробовала, ох, как же мне понравился этот пирог))) Делать можно с любой ягодой. Я об этом написала. И пирог обязательно должен выстояться. У меня он стоял сутки. Пирог таял во рту))) Край был плотным, но вполне ничего себе)). Ягоду использовала замороженную, без крахмала и муки. Просто высыпала на тесто и поставила в печку, ягода не потекла, или тесто не дало ей растечься, не знаю)) Там еще предложили вариант брусничного пирога красоты необыкновенной, обязательно испеку, уж очень соблазнительно выглядит, да и морозилку надо от ягоды освобождать))
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg2044466
Пироги  - 004-3.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4506
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пироги!

Сообщение Полтавчанка »

Стала украшать свои пироги вот такими розочками. Стопочкой из теста делаю три кружочка, накладываю друг на друга, скручиваю и передавливаю по середине, получается две розочки. Выкладываю по кругу.
Пироги  - IMG_3375.JPG
Пироги  - IMG_3376.JPG
Пироги  - IMG_3377.JPG
Елена
Аватара пользователя
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8491
Зарегистрирован: 09.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новгородская обл.
 Re: Пироги!

Сообщение Анатольевна »

Яблоко: Испекла брусничный пирог, очень простой
воспользовалась рецептом Яблоко, http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg2044466 правда положила не бруснику, а сливу (ну что было :pardon: )
Слива, вероятно жидковата для начинки (потекла), но пирог действительно замечательно-вкусный, делала в мультиварке. :eda:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение