Mimoza,
Тоже хочу испробовать пирог по рецепту.Сейчас испекли шарлотку.Вечером обнаружила,что сл.масло не купила для пирога по ссылке Яблоко.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И цветаевский обязательно испеку.Дети любят выпечку с яблоком.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сейчас только поняла,что цветаевский пирог напоминает рецепт торта "Алёнушка." Из книги православная кухня.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Это блюдо получается просто великолепным — с многогранным вкусом, легким, мягким и просто тающим во рту. Все это достигается благодаря необычному сочетанию песочного рассыпчатого теста, деликатной яблочной начинки и нежнейшего, просто таки воздушного, безе. Если раньше вам не доводилось готовить ничего подобного, тогда обязательно нужно попробовать. Ну, что, готовы радовать и удивлять? Тогда поскорее изучайте рецепт и приступайте к выпеканию изумительного пирога!
Как обычно, в первую очередь приступаем к работе над тестом. Отделите желтки от белков, последние обязательно отправьте в холодильник. Они понадобятся для безе, поэтому должны быть охлажденными. Желтки немного взбейте с сахаром. В отдельную емкость насыпьте муку и с помощью ножа изрубите в ней сливочное масло. Теперь добавьте разрыхлитель и соедините все с желтками. Тесто должно получиться влажным, густым и вязким.
Принимайтесь за начинку. Яблоки все же лучше предварительно очистить, это сделает пирог еще более нежным. Хотя, если вы спешите, можно использовать и фрукты вместе с кожурой — главное, чтобы она была не жесткой. Поскольку начинка должна получиться максимально однородной, яблоки натрите на крупной терке. Возьмите разъемную форму, смажьте ее сливочным маслом и руками распределите по ней тесто, сформировав высокие бортики. Свержу выложите яблочную начинку и отправьте все это в духовку, разогретую до 180° С, на 15 минут.
Пока основа пирога выпекается, займитесь приготовлением последнего и самого важного компонента, которому десерт обязан своей оригинальностью, — безе. Для этого достаньте белки из холодильника и начните взбивать их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Как правило, хорошая консистенция массы достигается уже через 10 минут. Знаете, как проверить, достаточно ли взбилось безе? Переверните емкость с ним, и если ни капельки не пролилось, значит, у вас все получилось идеально. Но этот способ довольно рискованный, поэтому просто убедитесь, что белково-сахарная масса, если ее размешать, образует острые пики.
Теперь достаньте из духовки заготовку с яблочной начинкой и при помощи лопатки выложите на нее безе. Хорошенько его разровняйте и вновь отправьте выпекаться при прежней температуре. О готовности пирога можно судить по появлению на поверхности безе коричневатой корочки. Вполне вероятно, что этот процесс займет 15-20 минут. Выключите духовку, и, чтобы белковая масса не опала, дайте пирогу остыть, не доставая его. Затем осторожно проведите ножом по периметру формы, отделяя края выпечки от ее боков. Уберите съемную часть, разрежьте пирог на куски и подавайте к столу.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Lvёнок, это безе я делала с клюквой и с ежевикой, правда отличный рецепт и несложный, всем советую!
Отправлено спустя 39 секунд:
15-20 минут много, в хорошо разогретой духовке белки застынут минут за 5.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых .
Испекла шарлотку и пирог с яблоками.Фото сделать не успела. Съели.Вкусняшка.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
У меня духовка хорошая с конвекцией, но белки внутри как бы мягкие остались, снаружи хорошо застыло, мне 15 минут мало было я еще 5 добавляла. Может конечно температура чуть ниже чем надо была.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11