КулинарияПироги!

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12679
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Пироги!

Сообщение Mimoza »

Lvёнок: тихо сам с собой
не тихо, а почти в агонии. :D
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Реклама
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Olimpiada »

Mimoza, а я вот мечтаю, что б мне кто-то испек пирог и целенький подарил :roll: желательно яблочный, с кучей начинки :eda:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12679
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Пироги!

Сообщение Mimoza »

Понараспечатала кучу рецептов, решили с дочкой все попробовать (хоть и опасно очень :D ).У нас обычно оформление страдает - надо поработать.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16111
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение Бусинка »

Mimoza, :friends:
Тоже хочу испробовать пирог по рецепту.Сейчас испекли шарлотку.Вечером обнаружила,что сл.масло не купила для пирога по ссылке Яблоко.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И цветаевский обязательно испеку.Дети любят выпечку с яблоком.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сейчас только поняла,что цветаевский пирог напоминает рецепт торта "Алёнушка." Из книги православная кухня.
Когда заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь будь немым. Не ищи недостатки в доме, где ты находишься, а если увидел, то никому о них не говори.Счастье-это родить ребенка от любимого и знать, что все будет хорошо.

Аватара пользователя
Летняя
Всего сообщений: 7735
Зарегистрирован: 23.09.2015
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Мо
 Re: Пироги!

Сообщение Летняя »

А я в мульте пекла шарлотку
Получилось здорово
Правда корочки румяной нет сверху но поднялась наверное в полтора раза и пропекалась хорошо

Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16111
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение Бусинка »

По ссылке цветаевского пирога нашла пирог со сливами.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=772-r ... vami-Taten
Когда заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь будь немым. Не ищи недостатки в доме, где ты находишься, а если увидел, то никому о них не говори.Счастье-это родить ребенка от любимого и знать, что все будет хорошо.

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3768
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Пироги!

Сообщение Lvёнок »

Нежный пирог с яблочной начинкой и безе

Это блюдо получается просто великолепным — с многогранным вкусом, легким, мягким и просто тающим во рту. Все это достигается благодаря необычному сочетанию песочного рассыпчатого теста, деликатной яблочной начинки и нежнейшего, просто таки воздушного, безе. Если раньше вам не доводилось готовить ничего подобного, тогда обязательно нужно попробовать. Ну, что, готовы радовать и удивлять? Тогда поскорее изучайте рецепт и приступайте к выпеканию изумительного пирога!

Ингредиенты:

масло сливочное — 200 граммов
мука пшеничная — 2 стакана
яйца — 3 штуки
сахарный песок — 3/4 стакана
сахарная пудра — 3/4 стакана
яблоки крупные — 3 штуки
разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:

Как обычно, в первую очередь приступаем к работе над тестом. Отделите желтки от белков, последние обязательно отправьте в холодильник. Они понадобятся для безе, поэтому должны быть охлажденными. Желтки немного взбейте с сахаром. В отдельную емкость насыпьте муку и с помощью ножа изрубите в ней сливочное масло. Теперь добавьте разрыхлитель и соедините все с желтками. Тесто должно получиться влажным, густым и вязким.

Принимайтесь за начинку. Яблоки все же лучше предварительно очистить, это сделает пирог еще более нежным. Хотя, если вы спешите, можно использовать и фрукты вместе с кожурой — главное, чтобы она была не жесткой. Поскольку начинка должна получиться максимально однородной, яблоки натрите на крупной терке. Возьмите разъемную форму, смажьте ее сливочным маслом и руками распределите по ней тесто, сформировав высокие бортики. Свержу выложите яблочную начинку и отправьте все это в духовку, разогретую до 180° С, на 15 минут.

Пока основа пирога выпекается, займитесь приготовлением последнего и самого важного компонента, которому десерт обязан своей оригинальностью, — безе. Для этого достаньте белки из холодильника и начните взбивать их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Как правило, хорошая консистенция массы достигается уже через 10 минут. Знаете, как проверить, достаточно ли взбилось безе? Переверните емкость с ним, и если ни капельки не пролилось, значит, у вас все получилось идеально. Но этот способ довольно рискованный, поэтому просто убедитесь, что белково-сахарная масса, если ее размешать, образует острые пики.

Теперь достаньте из духовки заготовку с яблочной начинкой и при помощи лопатки выложите на нее безе. Хорошенько его разровняйте и вновь отправьте выпекаться при прежней температуре. О готовности пирога можно судить по появлению на поверхности безе коричневатой корочки. Вполне вероятно, что этот процесс займет 15-20 минут. Выключите духовку, и, чтобы белковая масса не опала, дайте пирогу остыть, не доставая его. Затем осторожно проведите ножом по периметру формы, отделяя края выпечки от ее боков. Уберите съемную часть, разрежьте пирог на куски и подавайте к столу.
Пироги  - 20150926_203242~2.jpg
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
Иасамани
Всего сообщений: 20892
Зарегистрирован: 15.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Город-сказка, город-мечта.
 Re: Пироги!

Сообщение Иасамани »

Lvёнок, это безе я делала с клюквой и с ежевикой, правда отличный рецепт и несложный, всем советую!

Отправлено спустя 39 секунд:
15-20 минут много, в хорошо разогретой духовке белки застынут минут за 5.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .

Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16111
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Пироги!

Сообщение Бусинка »

Испекла шарлотку и пирог с яблоками.Фото сделать не успела. :pardon: Съели.Вкусняшка. :eda:
Когда заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь будь немым. Не ищи недостатки в доме, где ты находишься, а если увидел, то никому о них не говори.Счастье-это родить ребенка от любимого и знать, что все будет хорошо.

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3768
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Пироги!

Сообщение Lvёнок »

У меня духовка хорошая с конвекцией, но белки внутри как бы мягкие остались, снаружи хорошо застыло, мне 15 минут мало было я еще 5 добавляла. Может конечно температура чуть ниже чем надо была.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
    Вера » 11 дек 2007, 22:16 » в форуме Кулинария
    499 Ответы
    33549 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    09 авг 2020, 17:26