Пироги! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3386
- Зарегистрирован: 17.10.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Брянск
- :
Re: Пироги!
Оленька,
у меня бабушка по такому рецепту теста лепешки на сковороде жарила и солькой посыпала. Мы их называли "подметками". Очень любили. Но сама я никогда не делала, только воспоминания остались.
у меня бабушка по такому рецепту теста лепешки на сковороде жарила и солькой посыпала. Мы их называли "подметками". Очень любили. Но сама я никогда не делала, только воспоминания остались.
-
- Всего сообщений: 495
- Зарегистрирован: 30.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Откуда: Ступино
Re: Пироги!
У меня сын 10 лет уже второй день печет пироги . Тесто(обычное дрожжевое) замешивает в хлебопечке, выбирает варенье( сегодня малиновое), лепит и ставит в духовку. Выпросила у него 12 кусочков теста и налепила с мороженной вишней, для себя. Пироги немного бледноваты, но для мальчишки я думаю и это не плохо.
Сейчас сижу и последний пирог с вишней доедаю, а в духовке еще партия печется
Сейчас сижу и последний пирог с вишней доедаю, а в духовке еще партия печется
-
- Всего сообщений: 3386
- Зарегистрирован: 17.10.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Брянск
- :
-
- Всего сообщений: 2061
- Зарегистрирован: 26.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
- Откуда: Россия
Re: Пироги!
А у меня муж сегодня печет.С капустой.Приноровился быстрое дрожжевое тесто делать-и вперед !
-
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Зарегистрирован: 23.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
- :
Re: Пироги!
Рябина, мама Наташа,
Вот это Дааа!
Пироги из родных мужских рук, наверно, саые вкусные! А мне не видать такой радости, даже за бутербродом-мааама! Я говорю, что ведь сам умеешь, а сын мне- а по-мамски вкуснее.
Вот это Дааа!
Пироги из родных мужских рук, наверно, саые вкусные! А мне не видать такой радости, даже за бутербродом-мааама! Я говорю, что ведь сам умеешь, а сын мне- а по-мамски вкуснее.
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
- Всего сообщений: 495
- Зарегистрирован: 30.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Откуда: Ступино
Re: Пироги!
Получилось, что хвалюсь.
Простите
Просто у него настроение "пироговыпекательное" бывает редко, вот я и радуюсь.
Вчера одна прихожанка спросила у нашего сына :"Данил, давно ли ты пироги пек?",А он пообещал испечь и всех угостить. Испечь-то испек, а угостить не получается,т.к мы все съедаем вот.
Рябина .
Простите
Просто у него настроение "пироговыпекательное" бывает редко, вот я и радуюсь.
Вчера одна прихожанка спросила у нашего сына :"Данил, давно ли ты пироги пек?",А он пообещал испечь и всех угостить. Испечь-то испек, а угостить не получается,т.к мы все съедаем вот.
Рябина .
-
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Зарегистрирован: 23.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
- :
Re: Пироги!
Да нееет, радуюсь вместе с Вами! Это здорово!"мама Наташа: Получилось, что хвалюсь.
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
- Всего сообщений: 10095
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Пироги!
Началась черная смородина. Я купила слоёное тесто. Раскатала 2 пласта (не тонко): один на противень, посыпала крахмалом, чтобы начинка не расплывалась, как компот. На крахмал - слой смородины, посыпала сахаром (мы любим основательно сахарку), сверху - второй пласт. Защипнула края, проткнула дырдочек вилкой - и в горячую духовку. На 250 градусов минут 15-20, увидите, когда будет румяный. Прощай, талия!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 4112
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Пироги!
Пробовала разные рецепты постного дрожжевого теста и нашла свой (в фильме "Кухня батюшки Гермогена"). Пироги из такого теста получаются очень нежными, и долго не черствеют.
Постное дрожжевое тесто:1 кг муки
2 ст воды
3 ст ложки сахара
10г сухих дрожжей
3 ст ложки подсолнечного масла
1 ч.л соли
1 ст л водки
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло, водку, хорошо перемешать, добавить муку и вымесить тесто, тесто должно быть плотное, кажется что многовато муки, но все равно нужно продолжать вымешивать тесто (правда у меня в тесто уходит не килограмм, а грамм 800, а остальную муку использую уже когда делаю пироги). Дать тесту подойти (я ставлю в чуть теплую духовку, на час-полтора) потом снова выместь, добавив оставшуюся муку. Все тесто готово, можно печь пироги.
Пирогам перед выпечкой нужно дать подойти, тогда они получатся пышными и мягкими.
Постное дрожжевое тесто:1 кг муки
2 ст воды
3 ст ложки сахара
10г сухих дрожжей
3 ст ложки подсолнечного масла
1 ч.л соли
1 ст л водки
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло, водку, хорошо перемешать, добавить муку и вымесить тесто, тесто должно быть плотное, кажется что многовато муки, но все равно нужно продолжать вымешивать тесто (правда у меня в тесто уходит не килограмм, а грамм 800, а остальную муку использую уже когда делаю пироги). Дать тесту подойти (я ставлю в чуть теплую духовку, на час-полтора) потом снова выместь, добавив оставшуюся муку. Все тесто готово, можно печь пироги.
Пирогам перед выпечкой нужно дать подойти, тогда они получатся пышными и мягкими.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 4112
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Пироги!
Постный яблочный пирог. (утащила с сайта готовим дома)
Состав из расчета на форму диаметром ~20-22 см
для теста
мука - 200 г,
сахар - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2/3 стакана,
холодная (лучше ледяная) вода - 6 столовых ложек,
маленькая щепотка соли
для начинки
яблоки (средние) - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 столовых ложки (без горки),
корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, влить растительное масло и перемешать.
Влить холодную воду, все хорошо перемешать, добавить немного просеянной муки, до нужной консистенции, и замесить тесто.
Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.
* Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.
Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.
Выпекать пирог ~50-60 минут (у меня печется быстрее), при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Вкус у него намного лучше, чем его вид
Состав из расчета на форму диаметром ~20-22 см
для теста
мука - 200 г,
сахар - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2/3 стакана,
холодная (лучше ледяная) вода - 6 столовых ложек,
маленькая щепотка соли
для начинки
яблоки (средние) - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 столовых ложки (без горки),
корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, влить растительное масло и перемешать.
Влить холодную воду, все хорошо перемешать, добавить немного просеянной муки, до нужной консистенции, и замесить тесто.
Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.
* Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.
Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.
Выпекать пирог ~50-60 минут (у меня печется быстрее), при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Вкус у него намного лучше, чем его вид
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11