Пироги! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3984
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Пироги!
Sweety, да в холоде тесто тоже поднимается, это медленная ферментация называется, там дрожжей меньше надо чем обычно и тесто немного другой структуры.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 16299
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: '"""""""""""""
- :
Re: Пироги!
да,на мой взгляд оно более мягкое,эластичное и приятно с ним работать.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16945
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Пироги!
А во вкусе есть разница?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 9
- Зарегистрирован: 20.04.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Архангельск
Re: Пироги!
Рецепт пирога. Я его готовила, получалось очень вкусно.
Кулебяка с мясом.
250 гр муки
50 гр сливочного масла
1ч.л. сухих дрожжей
100 мл. молока
1 яйцо
щепотка соли.
Для начинки
500 гр говяжьего фарша
1 луковица
3 вареных яйца
соль, перец
желток для смазывания
Муку смешать с солью, и дрожжами. Влить теплое молоко, добавить яйцо и сливочное масло. Замесить тесто.Положить в миску и оставить на 1 час.
Лук очистить, нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить фарш, перемешать. Готовый фарш снять с огня. Яйца отварить в крутую. Остудить, очистить, мелко нарезать. Добавить яйца к фаршу. Тесто разделить на 2 части, оставить немного для украшения. Обе части раскатать в прямоугольные пласты. На один из пластов выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать края, украсить пирог. Накрыть салфеткой и оставить еще на 40 мин.
Пирог смазать взбитым желтком и выпекать 45 мин при 180 градусах.
Кулебяка с мясом.
250 гр муки
50 гр сливочного масла
1ч.л. сухих дрожжей
100 мл. молока
1 яйцо
щепотка соли.
Для начинки
500 гр говяжьего фарша
1 луковица
3 вареных яйца
соль, перец
желток для смазывания
Муку смешать с солью, и дрожжами. Влить теплое молоко, добавить яйцо и сливочное масло. Замесить тесто.Положить в миску и оставить на 1 час.
Лук очистить, нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить фарш, перемешать. Готовый фарш снять с огня. Яйца отварить в крутую. Остудить, очистить, мелко нарезать. Добавить яйца к фаршу. Тесто разделить на 2 части, оставить немного для украшения. Обе части раскатать в прямоугольные пласты. На один из пластов выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать края, украсить пирог. Накрыть салфеткой и оставить еще на 40 мин.
Пирог смазать взбитым желтком и выпекать 45 мин при 180 градусах.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34798
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Пироги!
НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
- 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
- соль приправы по вкусу
- зелень свежая
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
- 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
- соль приправы по вкусу
- зелень свежая
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1669
- Зарегистрирован: 24.12.2009
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Огромный город
Re: Пироги!
Лимонный пирог.
Очень вкусный, нежный и хрустящий, пеку его регулярно. Очень вкусно, попробуйте!
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
Сметана — 1 стак.
Дрожжи (свежие или пакетик сухих) — 20 г
Лимон — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Соль (на кончике ножа).
Сметану смешиваем с дрожжами и солью, оставим на некоторое время. Периодически размешиваем пока дрожжи не разойдутся в сметане. Муку растираем с маслом до однородной массы. Смешиваем со смесью из сметаны и дрожжей.
Готовое тесто делим на три части.
Лимон перетираем на терке или пропускаем через мясорубку (кухонный комбайн), смешиваем с сахаром.
Раскатываем первый пласт теста толщиной 2-3 мм, намажем его лимонной смесью.
Сверху кладем второй слой теста, повторяем слой лимона.
Третий слой теста.
Защипываем концы, отправляем в духовку на 40 минут.
Очень вкусный, нежный и хрустящий, пеку его регулярно. Очень вкусно, попробуйте!
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
Сметана — 1 стак.
Дрожжи (свежие или пакетик сухих) — 20 г
Лимон — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Соль (на кончике ножа).
Сметану смешиваем с дрожжами и солью, оставим на некоторое время. Периодически размешиваем пока дрожжи не разойдутся в сметане. Муку растираем с маслом до однородной массы. Смешиваем со смесью из сметаны и дрожжей.
Готовое тесто делим на три части.
Лимон перетираем на терке или пропускаем через мясорубку (кухонный комбайн), смешиваем с сахаром.
Раскатываем первый пласт теста толщиной 2-3 мм, намажем его лимонной смесью.
Сверху кладем второй слой теста, повторяем слой лимона.
Третий слой теста.
Защипываем концы, отправляем в духовку на 40 минут.

Последний раз редактировалось Мирелла 08 июн 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34798
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Пироги!
Праздничная разделка теста
Источник: http://materinstvo.ru/art/11077 Materinstvo.ru
Источник: http://materinstvo.ru/art/11077 Materinstvo.ru
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 16251
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Пироги!
Замудрила слоеное тесто, мои хотят грушевый штрудель.Тесто вот-вот будет готово,а я как представлю, что начинка потечет.....
Есть картофельный крахмал,но не очень ему доверяю,да и горчит он .Подскажите,как бы тут выкрутиться, чтоб и пропекся и не подгорел мой штрудель. 


Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 10274
- Зарегистрирован: 23.09.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Мо
Re: Пироги!
Mimoza,
всегда добавляю крахмал в ягодную начинку. У меня ничего не горчит
Крахмалом просто чуть просыпаю ягоды сверху, как солью. Ну как будто солю. Крахмал даже не чувствуется.
всегда добавляю крахмал в ягодную начинку. У меня ничего не горчит

Крахмалом просто чуть просыпаю ягоды сверху, как солью. Ну как будто солю. Крахмал даже не чувствуется.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 16251
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Пироги!
Вычитала, что корж перед начинкой надо посыпать панировочными сухарями,но у меня их не оказалось.Поэтому просто пережарила груши на слив . масле, добавила изюм,корицу,сахар,ванилин и завернула.Ждем-с.
Отведаю и в храм пойду. 


Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра