Пироги! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 290
- Зарегистрирован: 20.12.2010
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Вятка
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Пироги!
sunflower, я как раз искала варианты постной смазки для пирожков и нашла эту ссылку. Тоже очень хотела сделать пирожков с вишней, но похоже что жара способствует похудению .
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 17734
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Пироги!
Helenka_ua, спасибо, очень интересная статья.
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 1615
- Зарегистрирован: 27.02.2018
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самый солнечный город на Земле
Re: Пироги!
Helenka_ua, спасибо! Даже не догадывалась, как много способов есть, очень подробные и ценные советы!
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
- Всего сообщений: 3167
- Зарегистрирован: 17.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Подмосковье
- :
Re: Пироги!
Вот мой пирог, смазанный целым яйцом. И ещё один. Освещение только не очень, кажется, что сгорел, но на деле цвет просто был насыщенный
-
- Всего сообщений: 3
- Зарегистрирован: 02.10.2018
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Киев
Re: Пироги!
Обожаю пироги.
Киш с курицей и грибами
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Мука - 180 г
Молоко (холодное) - 2 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное - 1 шт. (около 200 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.
Как приготовить киш с курицей и грибами:
Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.
Влейте холодное молоко.
Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.
Следом выложите остывшую грибную начинку.
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Киш с курицей и грибами
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Мука - 180 г
Молоко (холодное) - 2 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное - 1 шт. (около 200 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.
Как приготовить киш с курицей и грибами:
Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.
Влейте холодное молоко.
Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.
Следом выложите остывшую грибную начинку.
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
-
- Всего сообщений: 4112
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Пироги!
Осетинские пироги. В ИГ был небольшой МК, и так мне понравилось, так что вот результат. Картошка/сулугуни, капуста/яйцо. Процесс увлекательный, результат впечатляющий. 3 пирога весом ок 1кг и 1пирожок с повидлом на 0.5 кг
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 4314
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
-
- Всего сообщений: 9874
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Пироги!
Lvёнок, когда то пробовала их печь, из того, что в интернете нашла. Не знаю, были ли реально как осетинские, но было вкусно.
Твои очень аппетитно выглядят. Напиши рецепт, пожалуйста.
Твои очень аппетитно выглядят. Напиши рецепт, пожалуйста.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 4112
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Пироги!
Мои комментарии. Не пугайтесь, много букв. По идее, это обычный дрожжевой пирог, всё дело в нюансах. Делала первый раз тесто по рецепту, мне не хватило соли, не люблю недосоленое тесто, хоть и положила хорошую щепотку, так что, по моему опыту, тут 1 чл можно смело сыпать, масла сливочного 60 гр, растительного 2 ладошки. Дрожжи развести в 100 гр теплой воды с 1 чл сахара, дождаться пока поднимутся пенкой. Это касается количества продуктов.
Главное поймать консистенцию теста, оно не должно быть крутым, а мягким и податливым, чтобы можно было растянуть пирог при формировании. Тесто подходит 1 раз, потом его не надо сильно мять как обычное на пирожки, достали на стол с мукой, немного сформировали, чтобы поделить на 3 части и убрали колобки под полотенце. Разделывать тесто по 500 гр на пирог, у меня вышло 3*500 гр и 1*350 гр
Следующий важный момент: начинка 500 гр- тесто 500 гр.
Начинка/ сулугуни (2к1 пропорции), мои не очень оценили такую начинку, им кисловато, может, я много сыра положила , сыр выбирала хороший, но, конечно, насколько он у нас а Сибири правильный, не знаю, как должно быть по вкусу, сложно сказать. Сулугуни ещё и дорого очень, мой вывод - можно не тратиться на сыр, а сделать картошку как в обычные пироги.
Капуста/ яйцо вкуснее нам было.
Разделка: надо формировать пирог на круглой доске большого диаметра 30 см ( у меня подложка для торта) хорошо присыпать мукой, немного растянуть руками, положить начинку и собрать тесто сверху как в хинкале, защипать хорошо, присыпать мукой и перевернуть швом вниз. Потом аккуратно руками растянуть пирог, он будет большого диаметра и тонкий. Переложить на противень с пергаментом. Немного подровнять пирог, сделать мааленькую дырочку сверху. Вот тут самый сложный момент: хорошо присыпать пирог мукой, пока формируете, чтобы он легко скатился с подложки. Может, можно и сразу на противне формировать, но надо будет убрать излишки муки, а то сгорят.
Выпечка. Выпекать на самом максимуме температуры на самом нижнем уровне, всего 7-8 минут до румяного цвета. Не бойтесь, не сгорит, будет румяным снизу и сверху. Потом горячим переложить в большое блюдо на дно которого нарезать немного масла сливочного. Сверху тоже хорошо промазать сливочным маслом.
Вот всё что узнала написала. Проще 1 раз увидеть, конечно.
3 пирога - это много очень, буду делать меньше.
Главное поймать консистенцию теста, оно не должно быть крутым, а мягким и податливым, чтобы можно было растянуть пирог при формировании. Тесто подходит 1 раз, потом его не надо сильно мять как обычное на пирожки, достали на стол с мукой, немного сформировали, чтобы поделить на 3 части и убрали колобки под полотенце. Разделывать тесто по 500 гр на пирог, у меня вышло 3*500 гр и 1*350 гр
Следующий важный момент: начинка 500 гр- тесто 500 гр.
Начинка/ сулугуни (2к1 пропорции), мои не очень оценили такую начинку, им кисловато, может, я много сыра положила , сыр выбирала хороший, но, конечно, насколько он у нас а Сибири правильный, не знаю, как должно быть по вкусу, сложно сказать. Сулугуни ещё и дорого очень, мой вывод - можно не тратиться на сыр, а сделать картошку как в обычные пироги.
Капуста/ яйцо вкуснее нам было.
Разделка: надо формировать пирог на круглой доске большого диаметра 30 см ( у меня подложка для торта) хорошо присыпать мукой, немного растянуть руками, положить начинку и собрать тесто сверху как в хинкале, защипать хорошо, присыпать мукой и перевернуть швом вниз. Потом аккуратно руками растянуть пирог, он будет большого диаметра и тонкий. Переложить на противень с пергаментом. Немного подровнять пирог, сделать мааленькую дырочку сверху. Вот тут самый сложный момент: хорошо присыпать пирог мукой, пока формируете, чтобы он легко скатился с подложки. Может, можно и сразу на противне формировать, но надо будет убрать излишки муки, а то сгорят.
Выпечка. Выпекать на самом максимуме температуры на самом нижнем уровне, всего 7-8 минут до румяного цвета. Не бойтесь, не сгорит, будет румяным снизу и сверху. Потом горячим переложить в большое блюдо на дно которого нарезать немного масла сливочного. Сверху тоже хорошо промазать сливочным маслом.
Вот всё что узнала написала. Проще 1 раз увидеть, конечно.
3 пирога - это много очень, буду делать меньше.
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11