Пироги! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 4108
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пироги!
Всё что я накатала выше может показаться сложным, но нет, в процессе понимаешь как надо. Мне такой вариант разделки пирога понравился, тонкое тесто, много начинки, не сухой, маслице прям добавляет вкуса. Делать быстро. Подберу для себя варианты начинок, чтобы дети ели и буду готовить. Однозначно быстрее порционных пирожков.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 7056
- Дочерей: 1
- :
Lvёнок, из моего опыта, на 1 кг муки смело берем 1чл соли. Недосолишь- бледные, пересолишь- не расходятся и трескаются.
Тоже поглядываю в эту сторону. Попробую в это воскресенье напечь.
Отправлено спустя 32 секунды:
Девочки, как вы готовите начинку яйцо с капустой?
Тоже поглядываю в эту сторону. Попробую в это воскресенье напечь.
Отправлено спустя 32 секунды:
Девочки, как вы готовите начинку яйцо с капустой?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 4108
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Вот и я к таким пропорциям пришла по поводу соли. Капуста тушёная как на пирожки, яйцо отварное на тёрке, пропорции 1:1.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
-
- :
Пересмотрела весь раздел и поняла, что не писала
своего рецепта мясного пирога.
1 кг муки смешать на столе с 1 ч л соли, 2 ст.л сахара и 1ч.л.соды(я беру пакетик разыхлителя. 250 г подмороженного слив. масла (опционально- маргарин для выпечки без запаха) натереть в муку на терке и быстро растереть в крупу. В ямку вливаем 450г кефира (обычно я собираю остатки сметаны, йогурта по банкам, важно, выдержать пропорцию- просто остатки сложить в пустую 500г упаковку.). Быстро замешиваем упругое тесто и убираем под полотенце.
P.S. Если кефир очень густой (как сметана), то можно добавить жидкости- я обычно наливаю в банку из под йогурта полчашки теплой воды. Важно не перелить жидкости, чттб потом не пришлось подмешивать муки.
300г мяса (я беру свинину) нарезаю тонкими ломтиками, 3-4 средних сырых картофелины - очень тоненькими листочками,2-3 луковицы также тонко- мелко. Все смешиваем, соль, черный перец по вкусу. 2/3 теста раскатываем на лист, выкладываем, остальное тесто также раскатываем и залепляем аккуратным швом. Смазываем яйцом/сливками/молоком, можно и не смазывать, просто мокрыми руками разровнятъ. В серединке делаем небольшое отверстие для выходя пара просто ножом и ставим в разогретую до 180° С духовку(при вертиляторе- 170°). Выпекать около 45-50 мин. Если верх сильно зарумянился, закрываем пекарской бумагой. Пирог, получивший признание у всех, кто его ел.
своего рецепта мясного пирога.
1 кг муки смешать на столе с 1 ч л соли, 2 ст.л сахара и 1ч.л.соды(я беру пакетик разыхлителя. 250 г подмороженного слив. масла (опционально- маргарин для выпечки без запаха) натереть в муку на терке и быстро растереть в крупу. В ямку вливаем 450г кефира (обычно я собираю остатки сметаны, йогурта по банкам, важно, выдержать пропорцию- просто остатки сложить в пустую 500г упаковку.). Быстро замешиваем упругое тесто и убираем под полотенце.
P.S. Если кефир очень густой (как сметана), то можно добавить жидкости- я обычно наливаю в банку из под йогурта полчашки теплой воды. Важно не перелить жидкости, чттб потом не пришлось подмешивать муки.
300г мяса (я беру свинину) нарезаю тонкими ломтиками, 3-4 средних сырых картофелины - очень тоненькими листочками,2-3 луковицы также тонко- мелко. Все смешиваем, соль, черный перец по вкусу. 2/3 теста раскатываем на лист, выкладываем, остальное тесто также раскатываем и залепляем аккуратным швом. Смазываем яйцом/сливками/молоком, можно и не смазывать, просто мокрыми руками разровнятъ. В серединке делаем небольшое отверстие для выходя пара просто ножом и ставим в разогретую до 180° С духовку(при вертиляторе- 170°). Выпекать около 45-50 мин. Если верх сильно зарумянился, закрываем пекарской бумагой. Пирог, получивший признание у всех, кто его ел.
Последний раз редактировалось Maestra 30 май 2019, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 17701
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Maestra, искусительница.....
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- :
Ага. Стараюсь изо всех сил.
-
- Всего сообщений: 5276
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- :
Maestra, хотела спросить насчет пропорций, 500 г тара - это 450 г кефира? Не очень поняла
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
-
Feofy, я поняла так - пол-литра остатков кисломолочки, собранной по сусекам Т.е. если кефир, то 500 мл.
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 5276
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- :
Mimoza, просто в рецепте написано 450 г кефира, думала, может опечатка...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
-
Feofy, о, я настолько не вчиталась подождем Лизу
В крещении Александра
В крещении Александра