Пироги! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 627
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пироги!
Ах ! Кушать сразу захотелось ! 

"Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков".
Симеон Афонский.
Симеон Афонский.
-
постные картофельные пирожки с грибами для теста10 картофелин
5 ст.ложек муки
соль , специи
для начинки
70 гр сушеных грибов
2 луковицы
20 гр растительного масла
соль ,специи
Приготовьие картофельное пюре на воде, в которой варился картофель , добавьте муки , чтобы получилось вязкое тесто . Для начики - замочите грибы на 4 часа в холодной воде , сварите их в той же воде , откиньте на друшлаг , мелко нарежьте и обжарьте с нашинкованным луком , на растительном масле . Мокрыми руками разделите тесто на шарики , сформируйте лепешки , выложите на них начинку , края защипните . Обжарьте пирожки с двух сторон , до образования золотистой корочки .
5 ст.ложек муки
соль , специи
для начинки
70 гр сушеных грибов
2 луковицы
20 гр растительного масла
соль ,специи
Приготовьие картофельное пюре на воде, в которой варился картофель , добавьте муки , чтобы получилось вязкое тесто . Для начики - замочите грибы на 4 часа в холодной воде , сварите их в той же воде , откиньте на друшлаг , мелко нарежьте и обжарьте с нашинкованным луком , на растительном масле . Мокрыми руками разделите тесто на шарики , сформируйте лепешки , выложите на них начинку , края защипните . Обжарьте пирожки с двух сторон , до образования золотистой корочки .
"Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков".
Симеон Афонский.
Симеон Афонский.
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: стоматолог
У меня есть один очень простой рецепт дрожжевого теста. Я его использую для несладких пирогов и пиццы. Для того что бы покрыть весь противень вам необходимо:
мука - 3ст.л+3 стакана
растительное масло - 1/3 стакана
дрожжи - 30 г
вода - 1 стакан
соль - 1/3ст л
сахар - 1 ст л
Приготовление:
1)Воду немножко подогреть (просто тепленькая для пальчиков) +дрожжи +сахар +соль +3 ст л муки - хорошенько перемешиваем что бы не было комочков, накрываем полотенечком и ставим на плиту (газовую) около горящей камфорки минут так на 15-20 но можно и до получаса. (Когда Вы поднимете полотенечко вы увидите пеночку которая поднялась над жидким тестом).
2)Потом аккуратненько переставляете на стол миску и: +растительное масло+мука *(в рецепте я написала 3 но этого может оказаться мало, когда в миске Вы вымешаете, надо будет стол посыпать мукой и хорошенько его помять и возможно добавить муки. Тесто не должно быть очень липким).
3)вимешаное тесто нуожно оставить на 5 минуток и потом резать, расскатывать и укладывать на противень.
И что самое приятное это тесто постное, вкусное и очень очень простое. Оно просто не может не получится. А вот начинка это уже полет Вашей фантазии. Приятного апетита
мука - 3ст.л+3 стакана
растительное масло - 1/3 стакана
дрожжи - 30 г
вода - 1 стакан
соль - 1/3ст л
сахар - 1 ст л
Приготовление:
1)Воду немножко подогреть (просто тепленькая для пальчиков) +дрожжи +сахар +соль +3 ст л муки - хорошенько перемешиваем что бы не было комочков, накрываем полотенечком и ставим на плиту (газовую) около горящей камфорки минут так на 15-20 но можно и до получаса. (Когда Вы поднимете полотенечко вы увидите пеночку которая поднялась над жидким тестом).
2)Потом аккуратненько переставляете на стол миску и: +растительное масло+мука *(в рецепте я написала 3 но этого может оказаться мало, когда в миске Вы вымешаете, надо будет стол посыпать мукой и хорошенько его помять и возможно добавить муки. Тесто не должно быть очень липким).
3)вимешаное тесто нуожно оставить на 5 минуток и потом резать, расскатывать и укладывать на противень.
И что самое приятное это тесто постное, вкусное и очень очень простое. Оно просто не может не получится. А вот начинка это уже полет Вашей фантазии. Приятного апетита

-
Да Аленка рецепт что надо , спасибо . 

Симеон Афонский.
Симеон Афонский.
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: стоматолог
-
- Всего сообщений: 74
- Дочерей: 1
Здравствуйте! Я давно просматриваю форум, мне здесь очень нравится
Можно к вам присоединиться? Подскажите, пожалуйста, как делать дрожжевое тесто для пирожков-"утопленнников". Я когда-то их делала, а рецепт потеряла

-
- Всего сообщений: 2558
Пирожки-утопленники
Впервые слышу о таких? Это пирожки, которые в масле обжариваются? Тесто на кефире замешивают. Что-то вроде беляшей?

-
Пирожки - "утопленники" - это когда тесто в ведре воды топят, а оно, когда подойдёт, всплывает...Уф, коряво, но объяснила...
Кстати, вкус обалденый у пирожков тех, мягкие, нежные...Но как это тесто приготовить - не помню...

-
- Всего сообщений: 2558
Пирожки-утопленники (нашла по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/3213712/post107377226/ )
500 г молока
50 г свежих дрожжей
1 яйцо
5 десертных ложек растительного масла
3 дес. л. сахара
соль
мука (сколько возьмет, тесто должно быть мягкое)
В муку всыпать сахар, раст. масло, соль, яйцо. В теплом молоке растворить дрожжи, сразу же замесить тесто. Потом тесто положить в большой пакет. Завязать. Опустить его в ведро с додой. Оно упадет на дно. Считается готовым тогда, когда всплывет наверх. (приблизительно через 30 минут) Вода комнатной температуры. Выложить тесто на доску, хорошо вымешать и разделить на 32 кусочка. Делать пирожки с любой начинкой. Складывать пирожки до доску, и когда будет готов последний пирожок, можно начинать жарить те, что были слеплены в начале. Жарить на растительном масле на небольшом огне.
500 г молока
50 г свежих дрожжей
1 яйцо
5 десертных ложек растительного масла
3 дес. л. сахара
соль
мука (сколько возьмет, тесто должно быть мягкое)
В муку всыпать сахар, раст. масло, соль, яйцо. В теплом молоке растворить дрожжи, сразу же замесить тесто. Потом тесто положить в большой пакет. Завязать. Опустить его в ведро с додой. Оно упадет на дно. Считается готовым тогда, когда всплывет наверх. (приблизительно через 30 минут) Вода комнатной температуры. Выложить тесто на доску, хорошо вымешать и разделить на 32 кусочка. Делать пирожки с любой начинкой. Складывать пирожки до доску, и когда будет готов последний пирожок, можно начинать жарить те, что были слеплены в начале. Жарить на растительном масле на небольшом огне.
-
Таша, спасибо!!! Кстати, такие пирожки очень вкусны с картошкой и ливером (я отвариваю лёгкое и перекручиваю на мясорубке). А только что приготовила пирожок с капустой.
Начинка: мелко порубить капусту, посолить, перетереть руками и пусть постоит немного.
Тесто (пропорции примерные, я делаю "на глаз"): 2 стакана муки (я на треть добавляю манку), 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо (если пост - можно не добавлять, а майонез взять постный), раст. масло - примерно 2 ст.л., сода 1 ч.л. (погасить), соль, сахар - по вкусу. Всё это перемешиваем, добавляем кефир (молоко, воду - то, что есть, в зависимости от дня и бюджета
). Тесто должно быть как на оладьи. Дальше часть теста выливаем на противень, выкладываем капусту, заливаем сверху тестом (у меня из этой порции получается два пирога, но я тесто на сковородку выкладываю слоем толщиной как на оладьи). Отправляем в духовку минут на 30. Вкусненько! 
Начинка: мелко порубить капусту, посолить, перетереть руками и пусть постоит немного.
Тесто (пропорции примерные, я делаю "на глаз"): 2 стакана муки (я на треть добавляю манку), 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо (если пост - можно не добавлять, а майонез взять постный), раст. масло - примерно 2 ст.л., сода 1 ч.л. (погасить), соль, сахар - по вкусу. Всё это перемешиваем, добавляем кефир (молоко, воду - то, что есть, в зависимости от дня и бюджета