Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Инструкции:
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита
PS. Я делала из сладких яблок и сахара клала меньше, приблизительно 3/4 стакана
Зайчик, какая наверное вкусняшка. завтра надо будет попробовать рецепт уже понравился.. сделала бы прям сегодня - но постный день
а выпекать в каком режиме - верх+низ или конвекция?
favsta, действительно вкусняшка, я уже год эти рецептом пользуюсь, говорят вкусно если поставить в холодильник и есть холодненьким, но сама не пробовала, так как все съедаем одним махом
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Да,я делаю с вечера, чтобы утром кушать,т.к.в горячем виде пирог жидковат, но тоже объяденье. И яблок можно много положить, что актуально во время битвы с урожаем .
Цветаевский пирог из холодильника - объедение!!! Моя племянница, жуткая привереда в еде, этот пирожок кушает, аж за ушами трещит Я этот пирог делаю не только с яблоками, но и со сливой, с персиком, можно сделать сборную начинку. Да, ещё: если кажется, что заливка жидковата, можно добавить немного манки.
Цветаевский пирог в духовке. Яблоки чуть-чуть посыпала корицей. Ждем-с. Надеюсь порадовать мужа. Делать действительно просто, почти все сделали дети под моим чутким руководством.